Я не бомж, но предпочитаю жить в курятнике.

Александр | Отдельные главы из моей повести в моём БЛОГЕ 28/02/2009 
  Мои размышления о прожитом и пережитом

Охотничьего пса хозяин звал по имени БОЙ. Бою не нравилось, когда Радион сожал его на цепь. - «Я тебе охотничий служивый пёс, а ни какой-то там бродяга-бомжара. Имею право и на привелегии.» - «Двор моего хозяина на улице Алания.» - Так представился охотничий пёс дворняжке с проулка от углового дома, что ведёт в Бомборы. Переехал из какой-то Москвы на нашу улицу необычный пёс на двух ногах. Притащил к себе в дом, моего друга – рыжего бомжару. Теперь я этому рыжему завидую. Его этот Иванович, хлебом с молоком кормит, а мне только сухие корки кидает.

Трусливым был псом прошлое лето. Жрать хочется. Виляет хвостом, а близко не подходит. С рук корку хлеба взять? Ни-ни. Ждёт пока не бросят на асфальт. Хап и скорее к своим воротам.

Прошла осень. Наступила зима. Хозяин на охоту не берёт. Забыл совсем про пса. А жрать хочется. Где? Кто? Тебе в Абхазии кинет кусок хлеба? Это тебе не зажравшаяся Россия. Здесь все улицы обежишь и не то, что обглоданной кости, даже плесневого сухаря не сыщешь. Нас отовсюду гонят. Ругаются на нашего брата: - «Мол, мы курей загрызаем» Им кур своих жалко.

А нас не жалко? Мы голодные целыми днями по всем улицам рыщем. И что нам делать? Кто ни будь из двуногих подумал? Везет же московским бездомным псам. Для них даже приюты господин Лужков открывает. Общества в защиту животных создаются. Те с плакатами на улицы выходят, тамошних дворняжек защищают. Недавно, какой-то старый злой мужик, покалечил псину бездомную. Так его, не поверишь, посадили на год. Суд громкий. Телевидение, газеты. А у нас? Разве кто, гавкнет на Абхазком. Скорее пристрелят, чтобы не гавкали с голоду по ночам.

0
629
0