О поддержке отечественного производителя.
Александр | Отдельные главы из моей повести в моём БЛОГЕ 28/02/2009
Мои размышления о прожитом и пережитом.
Я, как тупой баран, продолжу утверждать, что нынешняя глубина сложностей не идёт ни в какое сравнение с демократическим 1998-ым, но отрицать факт их наличия глупо. Так вот 1998-ой дал мощный стимул внутреннему производству из-за адового (в три раза) удорожания импорта. Что произошло в 2008? Либерасты считают и дрочат на курс доллара, который был 23, а стал 36 из чего делается вывод, что мы все вымрем. Галактего в опасности. Но даже повышение курса доллара в полтора раза, это не падение рубля в три раза, за один день в 1998-ом, когда обменники не продавали валюту. Я же, в отличие от либерастов, больше слежу за курсом ЕВРО, так как импортируем мы в основном оттуда, а не из пиндостана. Так вот курс ЕВРО изменился в процентном отношении гораздо меньше, если я правильно считаю.
Так вот эти сложности являются стимулом, чтобы реанимировать экономику, которая вконец офигела от цен на нефть, газ, металлы. Россия на самом деле мало что производит, причём из продуктов, которые можно было бы спокойно производить у себя без внедрения чего-то «без аналогов».
Недавно был в кинотеатре «Будапешт» и в «Седьмом континенте», где при выборе шампуня меня ВНЕЗАПНО торкнуло – надо поддерживать отечественного производителя. Поддержать с первого раза не получилось, так как шампунь оказался белорусским, но со второй попытки удалось.
Может это и не много, но отныне я отказываюсь от таких импортных продуктов, как обезжиренные твороги «сваля» и «Савушкин двор», рыбных консервов (шпроты сюда же), сыры, солёная красная рыба и ещё некоторых. Но импортозамещение не может полностью пройти через мою корзину, в частности я не откажусь от оливкового масла, правильного хлеба и ещё некоторого количества продуктов, которым у нас нет замены. Но в силу мер и трат буду стараться поддерживать отечественного производителя. Такие вот дела. А вы как думаете? Вот, так оказывается, как и я думали ещё миллионы россиян, вплоть до середины века. Хороший урок преподнесла Америка нам, своим мировым кризисом 2008 года. Так постепенно учились думать и все девять кабинетов министров, при всех последующих президентах, начиная с Медведева.
Комментарии
не разводи сливочное масло кулинарным жиром и тд. до бесконечности.
http://svpressa.ru/society/video/29755/
Это личные размышления одного человека о прожитом и пережитом. Его позиция.