Александр Борисов Обращение к Президенту Медведеву Д.А.
Обращение №2 от 22.11.2009
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я свою жизнь посвятил системе образования, если быть точным в формулировках, - активному участию в воспитании подростков. Пережил все предыдущие реформы образования. Имел к ним самое прямое отношение и практическое участие.
Вы, как Президент, проявили смелость и решительность осуществить революционный прорыв в образовательно-воспитательной сфере общества.
Все идеи и новации, сформулированные в программе «Наша новая школа» и озвученные Вами в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 ноября 2009 года, мне лично близки и дороги.
Ваши нестандартные и совсем не привычные действия побудили меня (Позаимствую дословно у Михаила Леонтьева) «проявить мою смелость, выразить свои; понимание, суждения, мнение и предложения по такой значимой для общества проблеме "как ОБРАЗОВАНИЕ и ВОСПИТАНИЕ нас – россиян».
Не по той причине, что задет за живое, а своевременно хочу несколько подтолкнуть наше общество к более решительным, не реформаторским, а к революционным переустройствам всей системы образования. Сегодня Россия созрела к капитальным переустройствам.
Каждый перешедший через порог 60 лет, имеет право объективно дать свою оценку всей системе "ОБРАЗОВАНИЯ и ВОСПИТАНИЯ"
Моя оценка - "1" Да единица, по детски "КОЛ"
Если реализовать всё задуманное Вами в послании, то моя оценка – «ТРОЯК – твёрдая, но тройка». Вас как Президента-инициатора, прошу обратить на это внимание.
Ибо колоссальные ассигнования пойдут на половину в унитаз, уже по Вашей вине.
И Вы лично, невольно, примкнёте к революционерам - лидерам семнадцатых годов революции прошлого века, или к Горбачевским перестроечным новациям. Ведь даже в Ленинском: - «Верной дорогой идёте товарищи» заложен смысл, лишний раз перепроверить свои, а тем более на государственном уровне, намерения. Лучше семь раз отмерить, но «один раз отрезать» от «народного благосостояния».
Я лично, уже имел свой, собственный нереализованный в жизни, прожект «Школа 21 века» разработанный ещё в 1976 году. Тогда я его представлял с газетами «Комсомольская правда» и «Собеседник» в 1982 году на Всесоюзной выставке – ярмарке «Научно-технического творчества молодёжи и студентов» в крытом дворе НПИ города Новочеркасска. Ярмарку тогда, организовали ЦК ВЛКСМ, МинВУЗ, «Комсомольская правда», «Собеседник» и лично Шукшинов Валентин Ефимович (ректор НПИ). От Минвуза и Министерства просвещения моим оппонентом выступал Карманов Валентин Ефимович (создатель и директор, тогда единственного в СССР, школьного завода "Чайка" Москва, ул.
Юшуньская).
Моим протеже был видный журналист «Комсомольской правды», ведущий воскресной страницы "Алый парус" Хилтунен Валерий Рудольфович.
Так, что и мои новации тогда ещё опережали время на 40-50 лет.
Именно, на Вашем сайте Президента я прошу позволить, высказаться по существу проблемы. Я искренне хочу поделиться с обществом, о той роли системы образования в собственной судьбе, какой она может выпасть каждому из россиян середины 21 века.
Хочу внести на исследование мои предложения по своевременной корректировке нынешней реформы образования. Предложить более кардинальные решения проблем в образовании.
Да я ищу место и способы изложить прожитое. Не удивлюсь. Что ни только окажусь автором, но эти предложения обязательно сегодня попадут в разряд новаторства, в разряд прогрессивных идей, заслуживающих внимания всего общества, педагогической науки, государства и Вас, Дмитрий Анатольевич, как Президента.
Готов унаследовать идеи для реализации, передать авторские права молодым новаторам школьных проблем, любому молодому академику «Академии педнаук». Пусть он ещё шею себе свернёт. Ибо доказывать правоту, будет нелегко.
Моё эссе, не сомневаюсь, будет полезным миллионам, начиная с Вас, как Президента, академиков ОБРАЗОВАНИЯ, рядовых учителей и кончая простым учеником старшего класса. Да, на меня набросится, представляю, какая оголтелая свора. Ведь без критических оценок ни как не обойтись.
Но не мне, а России это надо позарез. Без таких преобразований, сама идея «Нашей новой школы» потом, когда вы уже не будите Президентом, останется в народе «Вашей новой медвежьей школой». Сегодня Вы Президент, не имеете права, такую кликуху себе зарабатывать.
Ни в «советской», ни в церковноприходской школе, ни в коммерческой Российской, я обучен был. Я вырос сам по себе, как тот самый, запечатлевшийся в детстве ковыль в степной казачьей пойме.
Я вырос в собственной школе - Школе, которой не было, нет, и не может быть!!!???? Вырос и работал в ней. Жил в этом собственном обществе.
Но, именно, она (Школа, которой не было, нет, и не может быть!!!???) определила мою жизнь, мой личный вектор нравственности. Ей я и посвящаю своё эссе, своё обращение через Президента к обществу.
Хочу на Вашем - Дмитрий Анатольевич блоге, привлечь внимание специалистов, коим Президент обязан доверяться.
Доверяй, Президент, но проверяй хорошо сам. Чтобы не получилось, как у Хрущёва в ООН. Как у Брежневской конторе КПСС, как у Сталина с Ежовым и Берием.
Комментарии
в лыжи обутый.
То ли лыжи не идут,
то ли я е...ый!!!
Но оне слухать не хотять об троеках! Им чтоб сразу и навсю жисть, чтоба конституцею ни мянять! Понялл? А ты со своим опразованюем лезишь...