И ещё раз про "Хованщину"

   

     Не люблю повторять то, что было сказано, но в этом случае удержаться не могу. Только что в очередной раз ходил искать работу. Снова не нашёл. В этот раз не подошёл возраст. В прошлый были недовольны моим дипломом: юрист 1992 года выпуска ныне не котируется. Ну да ладно. Это я для вступления, чтобы подчеркнуть, так сказать, разницу между теми, для кого работа есть всегда.


     А она всегда имеется для чурок! Обвиняйте меня в нетолерантности, грубости, других грехах. Я их называю так, как все жители России называют тех, кто едет к нам на работу из Кавказа и Средней Азии. Однако и не о терминах речь тоже. Интересно другое. Пока не было этой чуркодраки на территории Хованского кладбища, власти молчали и не пищали. Знаете, я уже несколько лет смотрю, как в новостных передачах нашего ТВ неоднократно чины из структуры, которая занимается делами мигрантов, бодренько так рапортуют, что порядок теперь наведён, муха у нас не пролетает, а каждый приезжий чуркобес ставится на учёт. Неучтённых "зверьков" у нас на начало нынешнего года не осталось вообще. В доказательство этих слов были показаны ролики, где чистенькие миграционные центры с вежливыми девочками за стойками с улыбками выдают какие-то документики улыбающимся чурбашкам со сросшимися бровями, которые, оказывается, уже прошли курсы русского языка и трещат на нём чуть ли не "Мороз и солнце, день чудесный..."


   На первом плане конечно Собянин! Он улыбается, от чего его и без того узенькие глазки вытягиваются в полосочку, и булькающими интонациями выражает восхищение... Идиллия, да и только... Только почему после подавления этого чуркобесного побоища вдруг выясняется, что большинство зверья не имеет ни прописки, ни регистрации в Москве? Почему вдруг они, будучи на птичьих правах в столице, работают на кладбище и ещё имеют наглость "ставить крышу" над территорией? Ау! Сергей Семёныч! Объясни, родной, как же ты так обосрался-то (простите за мой невнятный французский)? Скажи нам, господин мэр, откуда вдруг вылупилась такая куча неучтённых павианов, которые, наплевав на законы и власть, вводят здесь свои правила?

   Ах! Извиняюсь: мой пробел! Власть, оказывается, была! В лице переодетого сержанта полиции, который в одном ряду с приматами доказывал свою принадлежность к таким же обезьянам, размахивая какой-то там колыбахой или поливая кого-то газом из баллончика. Это что, Сергей Сёмёнович, он там для порядка находился? Молодец какой! Его никто не звал, а он пришёл в свободное от службы время! Картина маслом!

   После того, как обезьяний бунт подавлен, людям пообещали, что будут проведены проверки на всех кладбищах. Интересно, а что, раньше это нельзя было предпринять? Это было неизвестно? Несколько раз по телевизору показывали, как издеваются эти похоронные фирмы над людьми, как ставят заборы на пути к моргу, и им приходится через забор перетаскивать трупы. Нередки сюжеты, где рассказывают, как сдирают деньги с родственников, подавленных горем, за каждую мелочь во время похорон. Это никому не известно? Да и для чего вам, мэру и чиновникам, интересоваться-то? Когда вы сдохните, вам гарантированно прикатят полированный гроб с удобными ручками и положат не в яму, доверху заполненную водой, а в персональную дырку, где даже края отшлифуют, чтобы ваши телеса не хряпнулись со всей дури. Почему у нас всегда надо довести всё до абсурда, а потом начать порядок наводить?

   Не думаю, что вы живёте на другой планете и до сих пор не знаете, что любые восточные гастеры для нашего населения никто иные, как чурки. Их терпят, "проявляют толерантность", но каждая приезжая тварь - бомба замедленного действия. Почему до сих пор открыты границы, и они ходят к нам как к себе домой? Почему, несмотря на накалённые отношения, вы продолжаете отдавать им рабочие места, хотя и без них руки найдутся?

   Постоянно, по всем СМИ нам пропагандируется: "Ну вы же не пойдёте на эту работу!" А откуда вы знаете? К примеру, а почему бы не пойти и дворником работать? Пойду, но если мне будут платить не менее 60 000 руб. в месяц основной зарплаты, каждый мой сверхплановый выход, а также работа в праздничные и выходные дни будет оплачиваться в рамере, оговорённом в законодательстве, мне ежегодно будет предоставляться отпуск в 28 дней, без условий "две недели сейчас, а две - потом", будут действовать льготы по оплате жилья, проезде на общественном транспорте, медицинским услугам. Я уж не говорю о том, чтобы выделялось и служебное жильё, которое может впоследствии перейти и в личную собственность. Наверняка кто-то скажет, что я слишком много прошу, что так было при социализме, а сейчас другое время... Нет, ребята! Вам наверное известно такое имя - Генри Форд? Так вот при организации капиталистического труда,это всё имели рабочие его автозаводов. Значит дело-то не в общественном строе, а в уме начальников!

   Так что извините, Сергей Семёнович, но в "Хованщине" виноваты вы! Либо у вас мозги повёрнуты только на ежегодное перекладывание тротуарной плитки в центре столицы, либо только на строительство каскадов дорожных развязок. Всё! По остальным параметрам вас как мальчишку обводят вокруг пальца вороватые чиновники, или вы с ними в доле, закрывая глаза на их художества. Другого мнения, увы, пока что не напрашивается.

Источник: http://greezley-boy.livejournal.com/80558.html

46
1222
23