Физиология и статистика против родительского негодования
Волна недовольства введением пятиразовой системы питания в московских детских садах всё никак не может сойти на нет. Одни родители искренне уверены в том, что их чадо перекармливают, другие же настаивают на том, что кровиночка недоедает. Но в своём желании критиковать и сопротивляться новым условиям они едины. Их меньшинство, но всё же достаточно много. Давайте попробуем разобраться в проблеме, оперируя лишь языком голых цифр. Быть может, тогда решение московских чиновников не покажется столь неоправданным.

Во-первых, нормальный процесс формирования детского аппетита - один из ключевых факторов, влияющих на развитие ребёнка. И специалисты, и родители достаточно серьёзно относятся к этому вопросу. Правильное чувство голода и сытости, так называемые "пищевые привычки" формируются у ребёнка в возрасте от полутора до семи лет. Выработка желудочного сока спустя 2,5 часа после приема пищи - верный признак сформированного аппетита. Это значит, что человек растет здоровым. Именно к этому и приучает детей пятиразовая система питания.
Во-вторых, существуют определенные пропорции приёмов пищи.
Четверть от общего объема питательных веществ ребёнок должен получать на завтрак, на долю второго завтрака приходится 5-10%, обед - 35%, в полдник - ещё 10%, и оставшаяся часть приходится на ужин. В случае нарушения данных пропорций аппетит ребёнка может снизиться. Именно поэтому специалисты и задумались над неэффективностью четырёхразовой схемы питания, когда почти 30% пищи ребёнок получал во время полдника. Даже если бы дети и съедали этот полдник целиком, это скорее сказывалось бы на их состоянии негативно.
В-третьих, существуют ещё и экономические факторы. Во время кризиса многие родители вынуждены оставлять детей в садике допоздна, потому как заадерживаются на работе. При условии, что последний приём пищи ребёнок совершает в 16-00, а потом до 19-30 ждёт, когда папа или мама заберут его домой, ни о каком здоровом режиме не может идти и речи.
http://vvp2014.livejournal.com/743779.html
Комментарии
Комментарий удален модератором
Если учесть что детские учреждения,стараниями правительства не защищены от Медведевского ГМО, то пятикратное перекармливание ведет к болезням в ближайшем будующем детей,ведь ясно же что Медведев-лоббист ГМО-корпорации европы,а это сами понимаете к чему ведет,ведь ГМО, является инструментом в руках глобалистов.