День знаний или день веры?

На модерации Отложенный

Первое сентября придумал Петр Первый, день и царь были первыми, говорившими о цене знаний.

Который уже год первого сентября начинается новый учебный год, а не просто новый год как при Петре. Нововведение Петра усовершенствовал Сталин. Великий Сталин переломил ситуацию в стране и для народа уже стало важнее не слепая вера в бога, а необходимость учения, стремления к знаниям, к этому же призывал Петр Великий.

Многим прославился Петр, но ещё больше стал славен Сталин, так как он силой направил народный дух к знаниям, отвратив от глупой веры. Петра попы боялись. На Сталина попы уповали как на наместника божьего, но это было расчитанное суеверие, чтобы властитель позволил влиять на умы и дух народа.

Сейчас отходят от заветов Сталина и идут изучать в школу православную культуру, так называемый закон божий, а Петр и Сталин были бы недовольны от такого поворота просвещения. Православные цари и царицы после Петра были суеверны, глупы и ленивы разумом, поэтому потворствовали суевериям.

Народ нужно просвещать, а не устрашать богом-это очень не хорошо, даже дурно. Вера - для слабых, а знание - для сильных. Может женам чиновников нужна вера, что их богатства и детки будут сохранены от гнева бога и народа, а народу эта вера, всякие суеверия не нужны. Пусть власть отбирает у народа деньги и силы, но нельзя у народа отнять волю и потребность к знаниям.

С днем настоящих знаний, товарищи!