Жизнь полна неожиданностей (невыдуманная история)

Вот уж чего не отнять у жизни, так это способность преподносить неожиданности.
… Взгляд уже который раз приковывался к давно белеющему на автобусной остановке объявлению: «Отдам в добрые руки за символическую плату (можно коробку конфет) пианино».
«Хм… Две недели висит, и только два адреса сорваны. Интересно, как скоро инструмент попал в эти самые добрые руки», - две недели, день за днём, похожие мысли неусыпно вертелись в голове; и разум не готов был принять за реальное возможность такого приобретения. Затяжной суд (с приобретением незаконно построенного жилья), убедивший в зыбкости нашего существования, и другие обстоятельства не позволяли нам необдуманно совершать покупки.
… Казалось, вдогонку за отправляющимся автобусом это манящее предложение посылало мне неясные импульсы, и я с готовностью от них избавлялась, замещая их насущными мыслями.
Между тем моё желание серьёзно заниматься академическим пением набирало обороты. Певческому процессу иногда мешала загруженность аккомпаниатора, поэтому исполнять репертуар солистам и хору на репетициях приходилось даже без сопровождения – по взмаху рук нашего руководителя.
… С 90-х годов не садилась за этот инструмент, и это расставание длилось с момента моего пребывания на Крайнем Севере. Неизбывная тяга коснуться клавиш заставляла приезжать меня на репетицию пораньше.
Однажды солисты хора всё же услышали мою игру и стали уговаривать взять на себя ещё и нагрузку аккомпаниатора, шуточно пригрозив, что, если не соглашусь, расскажут руководителю о такой замечательной возможности, расхваливали «беглое и эмоциональное исполнение». Еле уговорила их пока молчать.
Но неусыпная мысль подтачивала желание выручить милый сердцу коллектив. Кризис, финансовое урезание коснулось, в первую очередь, культуры; и я была готова бесплатно аккомпанировать солистам, хору и одновременно петь самой хотя бы на репетициях. Но как я могла с утратой техники игры покуситься на такое ответственное дело!
… Листок с объявлением уже настойчиво взывал довериться его заманчивому предложению. На мой звонок ответил мелодичный, нежный голос. При разговоре женщина сделала акцент на своём желании передать инструмент в добрые руки и внимательно выслушала меня.
… Объявление исчезло. Пианино – теперь мой неразлучный друг.

Мне 10 лет. Готовлюсь к академическому концерту в ДМШ.

Без душевной песни, романса не обходится ни одна встреча с друзьями (я слева).

Друзья пригласили поучаствовать в новогоднем сценарии.

Для сына пианино было лишь фоном для фотографий.)))

У кошкодамы Лайзы Мявнелли своё применение инструмента; но, думаю, она всё же будет совершенствоваться:



Комментарии
Спасибо Вам, Валентина, за добрые слова!
- Шлёма Натанович, я таки слышу, что ваша Зофочка играет на флейте? А ведь раньше она играла на фортепиано!
- Таки да, Семён Маркович! Еле уговорил!
- А чём разница, Шлёма Натанович?
- Зох-н-вэй, Семён Маркович! Играя на рояле, она таки имела возможность ещё и подпевать себе!
- Шлёма Натанович, я таки слышал, вы сменили виолончель на пианино?
- Таки да, Семён Маркович! Пивная бутылка на корпусе не держится и спадает!
- Шлёма Натанович, вы таки не поверите, но у нас в заведении вчера был пожар... Такой пожар, такой пожар! Хаймович выскочил в одном презервативе!
У нас в Томске даже есть сайт, на котором люди бесплатно или почти даром предлагают даже новые вещи, мебель, технику и др. Называется "Просто так: отдам даром! Томск"...
Спасибо, что за нас переживаете...
А пока мы в нем подгребаем в нужную сторону.
Я слушала её когда-то,
Играл Бетховена орган...
Господь ему уменье дал,
Я молча музыке внимала,
И о любви своей мечтала...
Сыграй мне "Лунную сонату",
Я прилечу к тебе когда-то...
Иногда и мои сворачиваются.
Кто-то Вам очень будет благодарен!
- Шлёма Натанович, я таки слышал за вас, что перестали играть на пианино и стали играть на скрыпке.
- Таки да, Семён Маркович!
- А что так?
- Понимаете, Семён Маркович, очень неудобно было это пианино из вагона в аагон в электричке перетаскивать!
"До чего склизкий инструмент этот фортепьян," - сказал поручик Ржевский.
- Кстати, мадам, о музыке. Вас не е...(Вот именно!) уестествляли на рояле?
Сколько личных библиотек никому не нужны и рискуют оказаться сданными в макулатуру.
Часть, слава богу, растащили, что красиво выглядели, а остальное сдали...
Комментарий удален модератором
Инструменты были разных марок, потому могли стоить и дороже и дешевле. У меня помнится "Заря" называлось, а подружке купили "Лиру" так она дешевле стоила.
А вАще ужас)) - 500-600 рублей (зарплата 120 рублей у многих была) - респект моим родителям), сейчас вот даром отдают. Расстроенные все, наверно - моё не настраивала - было "готово к употреблению", а мальчику со второго этажа настраивали и "отслюнявили" этому настройщику ещё что то очень прилично.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У соседей снизу брякало пианино... Пришлось ( договорившись с другими соседями ) врубать комп. игру и гонять от души на полную громкость. Завывание авиамоторов... Грохот авиапушек, вой полицейских сирен и моторов , бряцанье разбивающихся машин - лепота. А потом включить миди - клавиатуру и начать самому " музицировать под " ритм - машину " Итог - звук сверху ( мой ) - пересилил звук снизу ( пианинУ ) . Пока тишина .
У нас (в Томске) тоже есть такой сайт.
Сколько вещей я отдала в добрые руки, моим знакомым и друзьям, и рада что они хранят и вспоминают обо мне.
Думаю, эти добрые поступки пойдут всем на благо - и Вам в том числе... Сама всегда так же поступаю. А своё пианино мы так же бесплатно отдали, когда надолго уезжали.