ОПЯТЬ НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ
Второе чтение законопроекта Нарышкина и Матвиенко о коллекторах вновь переносится. По словам Николая Гончара, главы думского комитета по финансовому рынку, рассмотрение вопроса необходимо перенести, так как участникам рабочей группы пока не удалось прийти к общему мнению по ряду позиций.
Деятельность коллекторских агентств привлекла внимание после того, как их сотрудники в разных регионах оказались в центре скандалов – едва не сожгли дом должника вместе с ребёнком, угрожали взорвать детский сад, блокировали работу больницы и… сделали ещё много такого, за что власть должна была одним росчерком пера запретить деятельность, а точнее, беспредел этих бандитских структур.
Но кому-то, похоже, этого очень не хочется. Такой вывод вытекает из того, что Госдума отказалась полностью запретить коллекторскую деятельность. Дело в том, что на рассмотрение нижней палаты было внесено ещё целых четыре альтернативных законопроекта, касающихся как ужесточения работы этих «вышибал», так и полного их запрета.
Однако «сидельцы» с Охотного ряда отклонили эти, по-видимому, на их взгляд, «драконовские меры». Зато те, кто от таких мер был заботливо ограждён, вовсе не собираются свои методы сбора «недоимок» ограничивать цивилизованными рамками. И мы по-прежнему получаем информацию о том, как на днях сибиряки спасали от коллекторов мать-одиночку с двумя детьми; как 30 марта в Новосибирске четверо коллекторов, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая взяла микрозаем, а «попутно» избили её мужа и ребенка…
Этими «художествами» возмущаются все, но мало кто говорит о причине этого узаконенного бандитизма, имеющего очень солидного Заказчика. Но.., если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно!
А кому нужны эти бандиты, кто их кормит и освобождает от суда и тюрьмы? Кому они приносят прибыль? Ответ очевиден – банкирам, вдохновлённым сумасшедшей ставкой в 700, а то и в 1000% годовых.
Во всём мире размер этой ставки законодательно ограничен. Не люблю Америку, но даже там, в «стране желтого дьявола» этот процент ограничен цифрой 30. А у нас, в богоспасаемом отечестве, скреплённом всеми, какими только можно, скрепами сразу, бандитизм оказывается узаконен. В 90-х был популярен бандитский «счётчик», так вот теперь он вернулся на совершенно законных основаниях. Бандиты 90-х стали банкирами, вышли из тени, и легализовали свой «счётчик» в виде немыслимых процентов по кредитам, которые выбивают из незадачливых заёмщиков т.н. «коллекторы».
Все, начиная от должников и заканчивая депутатами, возмущаются, но воз, как говорится, и ныне там. А вот губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не стал тянуть резину, а сразу, после инцидента в Новосибирске, распорядился принять закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории региона.
Таким образом, один человек всего за два дня решил проблему, на которую сквозь пальцы многие годы смотрели 450 дармоедов с Охотного ряда. Возникает вопрос: зачем нам нужна Дума, которая так плохо и так медленно думает?
Комментарии
Всё легко и просто ...
А чтобы думать нужны мозги, да и зачем думать?
Думай не думай, а долги отдавать нужно, не и насиловать должниц не положено.
Думать нужно было, когда кредиты нищим давали, а когда жрать не на что, кредит возьмешь.