Продажность белорусской оппозиции передается по наследству
Также нас не удивляет то, что в Евросоюзе оскверняют памятники нашим предкам, освободителям их стран он гитлеровского фашизма. И чего нас будет удивлять то, что наша продажная белорусская оппозиция будет учить своих детей делу предательства и продажности?
Потому оппозиционные «папики» продолжают создавать видимость активной «политической» деятельности, год за годом утюжа скверы и отдельные собачьи поляны ради привлечения дополнительных средств в свои и без того тугие кошельки, их отпрыски во всю наслаждаются «торжеством демократии», благоденствуя на «патриотических ценностях» своих отцов.
Некоторые из титульных лидеров липовых оппозиционных контор «Рога и копыта», дабы гранты не шли мимо клановой кассы, предпочитают привлекать своих наследников в иллюзорную партийную деятельность по принципу семейного подряда.
Дабы не заморачиваться с переделом нажитой непосильным трудом системы многолетнего оболванивания зарубежных спонсоров, пенсионеры «демократических устремлений» потихоньку стали передавать псевдо политическое наследие своим отпрыскам, поступательно создавая семейственность, в отдельно взятых конторах.

К примеру, дабы «достойные сыны своих отцов» имели стабильный и необлагаемый налогами «заработок», лидеры Белорусской партии левых «Справедливый мир» Калякин и Ухналев, привлекли к деятельности партии своих детей и под прикрытием подготовки «оппозиционной поросли» пытались насобачить своих чад в деле выбивания иностранных грантов. Дрессировка была заточена под создание новых не засвеченных организаций и под выделение на «благородное дело» новой порции грантовских прысмаков.
И то сказать, последний приход от демократического бесперебойного дохода, приказал долго жить. «Отцы» левых устремлений по полной использовали, как оказалось впоследствии, бесплатный труд активистов в ходе предыдущих выборов в местные Советы, не заплатив последним ни копейки, да и еще безбожно преувеличив количество активистского состава, проводившего «независимое» наблюдение за выборами.
Безусловно, подобный опыт необходимо передать в такие же рукопожатные конечности однофамильцев. В частности, было решено создать молодежную структуру «СМ», которая должна была мирно существовать под прикрытием общественного объединения «Современный взгляд». В качестве руководителя указанной конторы был откровенно навязан сын заместителя председателя БПЛ «СМ» Валерия Ухналева – Петр Ухналев. Ощущение семейного подряда, заключенного в круговую поруку, усиливается еще и от того, что сын председателя «СМ» Сергея Калякина Иван Калякин отметился в числе учредителей «Современного взгляда».
Следует отметить, что наследники политических бездельников, опыта организационно-управленческой работы не имеют, гражданского долга Родине не отдавали, но оказались годными для того, чтобы благодаря протекции отцов перед иностранными кураторами, выглядеть вполне подходящими для того, чтобы отдать свой долг, ум, честь и совесть на служение гранту.
Аналогичная ситуация наблюдается и в лагере вечного подельника Калякина и стукача гэбистов, огпэшного лидера Анатолия Лебедько. Из-за отсутствия в «партии» человеческих ресурсов, ведь часть актива по объективным причинам вышла из ОГП, а часть в силу возраста уже отошла в мир иной, папа Толя решил приспособить к политическому бизнесу своего непутевого сынка, преподав ему несколько уроков по приобретению навыков шельмования, двурушничества и приспособленчества. Стоит заметить, что Артему Лебедько достался безусловный ас по данным специальностям. «Достойный» учитель и гуру практики выживания на оппозиционном поле, в свое время пристраивал сына в Литовское посольство в качестве «представителя IRI», где Артем продолжительное время нес вахту на посту раздачи виз, якобы для «представителей» ОГП (разумеется, не бесплатно) пополняя тем самым «машну отца», не обделяя впрочем, при этом и себя…
Однако, что мы все о сыновьях «оппозиционного полка»? Есть, конечно, и дочери, правда к ним подход несколько иной, он сводится к известному слогану – заграница нам поможет! Благоустройство дочерей осуществляется за счет спонсоров, которых нерадивые доноры пристраивают, разумеется, не на родине, а за бугром.
Так у главного «радетеля» за счастливое будущее белорусов, самозваного «лидера всея оппозиции» Николая Статкевича обе кровинушки давно проживают на немецкой земле по протекции некой Габриеле Кетшау и разумеется под соусом «политических беженок». Одна «спасается от режима» в городе Ингольштадт, а младшая – в городе Аахен.
Что касается собачонки Статкевича – господина Некляева, то его дочка обретается в городе Хельсинки, который также как и прочие, находится далеко за пределами Беларуси, стране, на которой отцы оппозиционного балагана предпочитают лишь зарабатывать…
Вот такой политический бизнес, с примесью трудоустройства под прикрытием оппозиционной деятельности, где каждый пытается урвать свой кусок в западных закромах «демократии».
Неформальный союз молодых белорусских журналистов
Комментарии