Несправедливое забвение Верховного Главнокомандующего Победы проявилось и в Крыму. Прокурор республики Наталья Поклонская, известная приверженностью монархическим взглядам, пронесла в шествии "Бессмертного полка" фотографию Николая II.
"В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем", - заявила Поклонская, которую цитирует ТАСС.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в выполнении воли ветерана не было бы ничего удивительного, если бы на фоне этого в стране не замалчивалась роль Верховного Главнокомандующего Победы - Иосифа Сталина.
Вспоминать руководителя советского государства, при котором страна выиграла Великую Отечественную войну и Вторую мировую, куда как логичнее, нежели Николая II, ведь при нем Российская империя после Первой мировой оказалась на грани раздела и распада.
Роль Сталина не упоминалась нынешним Верховным главнокомандующим во время Парада Победы и в этом году, а Мавзолей Ленина, несмотря на просьбы ветеранов и многочисленные петиции общественников, вновь был скрыт драпировкой.
Ранее в Крыму отменили Первомай и заявили о грядущей "декоммунизации" улиц.
Комментарии
Аксенов с Чайкой, где же вы? Кадыра кликните в помощники...
Мавзолей Ульянова надо вообще снести к чёртовой матери, его останки захоронить вместе с останками всех, покоящихся на Красной площади, ибо это не кладбище, а место для торжеств.
Какого вы тут разорались, и причём здесь Кадыров?
Во времена Московского государства вдоль Кремлёвской стены только между Спасскими и Никольскими воротами располагалось пятнадцать погостов (по числу находившихся там церквей). После сильного пожара в 1493 году, когда сгорели все деревянные сооружения близ Кремля – церкви, хоромы, лавки и избы, Иван ІІІ повелел для предохранения впредь Кремля от пожара очистить место у его стены от всех построек на расстоянии 110 саженей. Многим современникам это решение не понравилось. Так, архиепископ Новгородский Геннадий писал митрополиту Зосиме: «Ныне беда ся стала земская… Церкви извечным выношены из города вон, да и монастыри с места переставлены… и кости мёртвых выношены на Дорогомилово и кости выносили, а телеса ведь туто осталися, в перст разошлися, да на трёх местах, ныне сад посажен… от Бога грех, а от людей содом» (Н. Карамзин. История государства Российского. Примечания; Т. IV, гл. II, С. 26).
Что, бандерлог , Собор будешь взрывать и могилы раскапывать, так скорее мы Софию в Киеве взорвем .
И вам советую: работайте головой, если она у вас есть...
Финансировал, — согласился со мной специалист по иллюминатам.
Получается, что с его подачи расстреляли семью Николая II?
С чего ты взял, что царская семья была расстреляна?
Об этом же все хорошо знают!
Кто? — засмеялся ведун.
Хотя бы те, кто участвовал в убийстве.
То была хорошо разыгранная комедия. Вместо царской семьи расстреляли других ни в чём неповинных людей. Потому никак и не могут найти их могилы.
А кого же тогда недавно перезахоронили?
Кого угодно, только не останки царя и его отпрысков.
Получается, что предки Романовых, то бишь, Захарьевы-Юрьевы, ещё в XIV веке были отправлены из Прибалтики на Владимирщину с целью захвата власти?
Выходит, это для них на московском престоле расчищали место?
В боярском обличий тайные тамплиеры... Сначала на тот свет вслед за Иваном Васильевичем спровадили всю его родню, потом истребили род Годуновых, Шуйских. Неужели ты думаешь, что князя Скопина-Шуйского мог отравить его дядька Василий Шуйский? Молодой полководец был для царя спасением. Его последней надеждой. Кто-то старался для будущих Романовых.
Из книги Г.А Сидорова "За семью печатями"