Математическая задачка для начальной школы запутала пользователей сети
Математическая задача, предназначенная для учеников начальной школы, поставила в тупик взрослых пользователей интернета. На пример, получивший в сети вирусную популярность, в среду, 11 мая, обратило внимание издание The Independent.
Упражнение представляет собой обычную математическую задачу, в которой нужно вычитать, складывать и делить. Однако результат у многих оказался разным: кто-то после всех математических операций получает единицу, кто-то считает, что правильный ответ семь, а у кого-то в итоге остается 19.
Отмечается, что среди попробовавших решить пример взрослых японцев правильный ответ смогли получить только 60 процентов.

В отличие от многих подобных задач, этот пример не содержит никакого подвоха.
Затруднение у пользователей вызывает порядок действий, а также то, что в примере целое число делят на дробное.
При правильном порядке действий необходимо сперва разделить три на одну треть (или умножить три на три), затем вычесть полученное число из девяти и прибавить к нему единицу. В результате вычислений получится единица.
В середине февраля 2016 года пользователей сети запутала детская задача о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. Головоломка представляла собой несколько уравнений с неизвестными.
Комментарии
Результат будет много хуже.
Результат обучения в школе ...а между тем:
Садись, педагог, три года!
На педагога, который задерживал детей после уроков, завели дело....Скандал разразился в одной из средних школ города Златоуста, что под Челябинском. Учительница младших классов заставляла детей задерживаться после уроков, чтобы учить наизусть стихи и дополнительно заниматься другими предметами. Родители одного из учеников пожаловались на педагога в прокуратуру, и теперь в отношении учительницы возбуждено уголовное дело...
...Что касается доноса прокурорам, непонятно, почему он был составлен анонимно...
А вы про математическую задачу, которую элементарно решит тот, кого заставляли учиться, и не решит ребёнок подобных "родителей"...
Задачки бывают типа анегдотов.
Скажем в котел по одной трубе втекает столько то литров воды, а по другой вытекает в два раза больше. Исходя из этих данных определите возраст автора.
Скорее первое..
Сегодня программы начальных школ очень насыщенны, да судя по прессе и в остальной школе не сахар. Не особо давно был пост даже как из за провала на ЕГ задавилась девочка, но это мелочь.
С моей внучкой дочь с первого класса сидит над домашними заданиями порой часов до 22, самостоятельно скажем среднему ученику эти задания не выполнить. Потому что они расчитаны что с детьми будут работать родители. И программы изменены настолько что и родителей вводят в затруднения. И во всем этом есть несколько тонкостей. Если часть детей не будет справляться с этими заданиями, то у вполне нормальных детей может быть отбито желание учиться вплоть до того что недавно был пост , как девочка после провала на ЕГ покончила жизнь самоубийством. Но это мелочи конечно на фоне тех убийств что творятся сегодня в мире и вокруг.
Другая крайность связанна с одаренными детьми. Это скажем было у нас в прошлом веке. Вот я работал как с отбросами школы, с теми от кого школа отказалась, а по...
-----------------
Вернее Единица с десятичной дробь. где в дроби 0,00003
"При правильном порядке действий необходимо сперва разделить три на одну треть (или умножить три на три), затем вычесть полученное число из девяти и прибавить к нему единицу. В результате вычислений получится единица."