Официальная временная жена в Японии XIX в.
Термином «временная жена» называли в Японии тип отношений между иностранным подданным и японкой, согласно которому на время пребывания иностранца в Японии, он получал в пользование и содержание жену. Институт временных жён возник в Японии во второй половине XIX века и просуществовал вплоть до войны 1904–1905 годов.
В то время российский флот, базировавшийся во Владивостоке, регулярно зимовал в Нагасаки, и на время пребывания там, некоторые русские офицеры покупали для сожительства японских женщин. Традиционно с иностранным подданным заключался контракт, по которому он получал в полное распоряжение японскую подданную, обязуясь в обмен на это предоставить ей содержание — еду, помещение, наёмную прислугу, рикшу и прочее.
Такое соглашение заключалось от одного месяца, а при необходимости продлевалось, до года или даже трех лет. Стоимость такого контракта составляла 10–15 долларов в месяц.
Особенно ценились девственницы, за право лишить невинности японскую девочку приходилось платить дороже. Мусуме в основном были девочки-подростки, не достигшие тринадцатилетнего возраста. Часто бедные японские крестьяне и ремесленники сами продавали своих дочерей иностранцам, иногда для бедной японской девушки такой способ был единственной возможностью заработать на приданое и выйти впоследствии замуж.
Комментарии
И так до сих пор...