Власть уничтожает нашу великую национальную суворовскую военную школу
Правда жизни заключается в том, что в настоящее время власть уничтожает нашу великую национальную суворовскую военную школу, делая из суворовцев бойскаутов, из суворовских военных училищ – детские дома, а идею служения Отечеству с детства заменила на идею социального пакета.
Сегодня все суворовские военные училища, Нахимовское военно-морское училище и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации уже не являются военными. Из них удалена вся профессиональная военная составляющая, офицерский состав уволен, предметы военной подготовки из учебных планов удалены, строевая подготовка запрещена, распорядок дня имеет обычное гражданское расписание, вводятся гражданская форма одежды, свободный выход с территории училищ и система самоуправления учащихся.
Это значит, что уже с весны 2009 года наши Вооруженные силы перестали получать выпускников суворовской военной школы, обучение и воспитание которых специально предназначались для подготовки юношей с детства к службе на военном и гражданском поприще.
Этот процесс длился в течение двух последних лет, и мы, суворовцы-ветераны, вместе со всеми здравомыслящими патриотами России делали все от нас зависящее, чтобы этого не произошло, но все наши усилия к успеху не привели, и преступление против истории России и ее армии совершилось.
В течение 2008-2009 гг., а также с начала 2010 года суворовцы – выпускники всех суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ Советского Союза и России всех выпусков, суворовцы – выдающиеся государственные и военные деятели страны, суворовцы – участники первого Парада Победы 24 июня 1945 года, крупнейшие общественные объединения ветеранов-суворовцев, объединяющие более 100 тыс. выпускников учреждений суворовской национальной военной школы, почти ежедневно обращались ко всем высшим органам государственной власти и лично к ее политическим лидерам только с одним своим пожеланием и просьбой – не допустить уничтожения суворовских училищ как военных учебных заведений и разрешить участие суворовцев, нахимовцев и кадет в Парадах Победы.
Ни президент РФ, ни его администрация вообще не ответили ничего и никому, как никому не ответил и министр обороны А.Сердюков. Отписки представителей военного ведомства о том, что суворовцы должны беречь свое здоровье, готовиться к ЕГЭ, хорошо учиться по новым программам и поэтому не могут участвовать в Парадах, есть не более чем жалкая уловка растерявшихся людей, стремящихся любой ценой оправдать преступные действия своего министра и молчание высших органов государственной власти.
Более того, это есть прямое оскорбление всех суворовцев, нахимовцев и кадет и предательство наших национальных исторических традиций. Это есть плевок в лицо ветеранам Великой войны, и даже попытка изменить ее историю, т. к. участие суворовцев и нахимовцев в военных парадах есть прямое свидетельство нашей Великой Победы и наше историческое национальное достояние.
В целом складывается следующая картина:
· Русская православная церковь в лице одного из своих иерархов высказала надежду на то, что «реформирование суворовских училищ в России не заденет их лучших традиций – воспитания в будущих офицерах высокого морального духа, доблести и самопожертвования»; отметила важность того, чтобы «с самых юных лет входить в воинское братство, участвовать в военных мероприятиях, в т. ч.
парадах, бывать на военных учениях, в воинских частях»; выразила надежду, что «из учебного процесса в кадетских корпусах и суворовских училищах не будет исключено то, что всегда составляло в них основу образования, – военно-патриотическое воспитание, подготовка человека к реальному воинскому служению, т. е. к самопожертвованию, к готовности нести тяготы армейской жизни, положить здоровье и даже жизнь для защиты Отечества», притом, что «все эти элементы воспитания будущих воинов будут не только сохранены, но и развиты»;
· Общественная Палата России провела специальные слушания по этому вопросу, полностью поддержала ветеранов-суворовцев и обратилась к президенту с соответствующими рекомендациями;
· Совет Безопасности России представил президенту РФ согласованное с его администрацией мнение, в котором рекомендовал «участие батальонов суворовцев и нахимовцев в юбилейных парадах Победы»;
· Лидеры основных политических партий также обращались к нему с такой же просьбой и рекомендациями;
· Председатель Совета Федерации Сергей Миронов открыто выступил со статьей в СМИ и прямо поддержал суворовцев и нахимовцев России;
· Государственно-патриотический клуб «Единой России» провел специальные слушания по теме «Нужны ли России суворовские училища», поддержал суворовцев и нахимовцев, принял обращение к президенту страны, собрал и передал в его администрацию 7500 подписей за сохранение суворовской военной школы и участие суворовцев в Парадах Победы;
· Многие средства массовой информации страны выступали в поддержку суворовцев России и публиковали соответствующие материалы;
· К президенту лично обращаются сотни ветеранов и крупнейшие ветеранские объединения суворовцев – это значит, что российское общество хочет и требует сбережения СВУ как военной школы и участия суворовцев в Параде Победы. В начале марта московский суворовец Игорь Сергеевич Иванов написал президенту России личное письмо с просьбой сберечь СВУ как школу подготовки руководящих кадров страны – безрезультатно. В середине марта наш великий кинорежиссер Никита Сергеевич Михалков лично передал председателю правительства России В.В. Путину мое письмо и обсуждал с ним нашу суворовскую тему – все, несмотря на возмущение Путина, оказалось безрезультатным, и эта трагедия совершилась.
Сегодня можно констатировать сам факт уничтожения суворовской военной школы именно как военной школы и ее перепрофилирование в систему социального пакета военных детских домов. Тем не менее, считаю важным заявить следующее: эта национальная трагедия является не нашим поражением, а бесспорной стратегической ошибкой высшего политического и военного руководства страны.
Нам не в чем себя упрекать, т. к. мы сделали все, что могли.
Комментарии
http://www.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=504:200920012&catid=30:2008-08-27-07-27-02&Itemid=119
И это - ничтоже сумняшеся - заявляет генерал-майор...
Последняя капля в убеждённость: у России нет будущего.
Застрелиться не пробовали, генерал?
2. Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова впервые за историю своего существования приостановило набор курсантов, сообщает 24 июня "Интерфакс" со ссылкой на бывшего командующего ВДВ и руководителя Союза ветеранов десантных войск Владислава Ачалова. Ачалов добавил, что следующий прием в училище состоится не ранее 2013 года. Вместо офицеров-десантников с сентября 2010 года учебное заведение будет готовить сержантов-контрактников. Соответствующее распоряжение поступило из управления кадров Минобороны. Бывший командующий ВДВ рассказал, что такая ситуация "очень беспокоит армейскую общественность и особенно ветеранов-десантников", поскольку прерывает преемственность поколений офицеров.
Да ну? Не верю: все, вроде бы, сидят на ровных попах... :-)
Включая "енерала" (действующего?), который сделал, всё что мог :-))
В отставке!
Это что - правда?
Училище с жесточайшим отбором, куда рвались и куда просто так не брали - даже после окончания Суворовских?
И вот об этом (пусть и отставной), но - генерал-майор вещает - "мы сделали всё, что могли"??
И у Вас поворачивается язык обвинять меня в "юродствовании"???
Вы откуда будете и сколько Вам лет, батенька?
Владимиров Александр Иванович
Генерал-майор запаса.
Родился 17 апреля 1945 года в семье военнослужащего. Потомственный, во многих поколениях, офицер.
Образование: Московское суворовское военное училище (1963 г.);
Московское высшее общевойсковое командное училище (1966 г.);
Военная Академия им. М.В. Фрунзе (1977 г.);
Военная Академия Генерального Штаба ВС СССР (1984 г.)
Кандидат политических наук.
Проходил службу на Дальнем Востоке, в ГСВГ, в Белоруссии, во Вьетнаме.
За время службы в рядах Вооруженных Сил СССР прошел все командные и штабные должности от командира мотострелкового взвода, до начальника штаба - первого заместителя командующего общевойсковой армией.
Награжден 20-ю государственными наградами.
Работал: помощником министра обороны СССР по вопросам военной реформы; военным советником Верховного Совета РФ; Руководителем группы анализа проблем Вооруженных Сил и ВПК Аналитического управления Президента РФ; Советником Международного фонда экономических и социальных реформ
http://kadet.ru/lichno/vlad_v/vlad_in.htm
... ... ...
Ну хотя бы (на мой взгляд) потому, что "Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова впервые за историю своего существования приостановило набор курсантов".
А пописывать мы все горазды. Правда, не все мы - генералы.
И если уж генералы расписываются в собственном бессилии - то чего можно ждать от трудолюбиво взращённого и вскормленного коммуноидами стада быдлобаранов?
Как-то так.
А термины про быдло, выкиньте из своего лексикона. Не хорошо так говорить про свой народ, да и Вы сами - часть его!