Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
,но зато зашкаливает число антисоветских фильмов
а потом пеняем что в Европе так относятся к победе
Что уж говорить если даже в самой России находятся те кто о паскудил ПОБЕДУ наших отцов и дедов
а мы им позволяем поливать грязью советских солдат и маршалов победы
https://www.youtube.com/watch?v=EHPxSHZBCDY
Всё ещё бьётся огонь,
Тот который слезою с поленьев
Но забыл, а ведь пели...
Гармонь...
Была ли война в самом деле.
----------------------------------------------------------------------------------------
Мы сделали своё дело, дав развалиться Союзу, открыв ворота для западного глумления и пощады нам нет !!!!
Комментарий удален модератором
прекрасное и ужасное. что было у них. Ведь ничего более у них не было. Они сделали
свое дело..."
Кого знал, а знал много фронтовиков - как раз НЕ ЛЮБИЛИ смотреть кино про войну, причем кино еще "советское".
Отчасти - потому что не вся правда, а "как надо", или в хороших фильмах - все же выборочно,
отчасти - просто не хотели... ну как сказать.... опять в тот стресс что ли. Особенно просто пехота.
А какое, автор, "ваше дело" ? Война как раз дело ПРОСТОЕ.
А вот ниже - те же "живые и мертвые" - смотрел, сказал что хороший и посмотри, но сам более никогда не смотрел даже если было по телеку.
Это брат деда, дед погиб (не на войне).
Новых не касаюсь да и не смотрю.
Сейчас в фильмах зачастую много всякой чернухи, ужасов, чтоб зрителя в тонусе держать, а вот насчет правды про жизнь и про людей - с этим большой дефицит.
Факт. Иначе войн просто не было бы.
Настоящее кино о войне могли снимать только люди, сами прошедшие войну, режиссеры, сценаристы, артисты-фронтовики, и они снимали все величайшие фильмы - Баллада о солдате, А зори здесь тихие..., летят журавли, Горячий снег и многие другие.
Сейчас современные режиссеры снимают фильмы в лучшем случае о том, как они сами представляют войну и себя на войне, а это не соответствует правде, т.к. мировоззрение поменялось на 100%. Современные лучшие фильмы о войне - все-таки по произведениям фронтовиков. Все остальное - наивное фэнтази, и хорошо, если патриотичное, а не заказуха про кровавое кагэбэ и прекраснодушных фрицев. Но не будем в такой день о грустном.
Ещё раз всех с Великим Праздником!
Нынешние фильмы продолжили эту удачную художественную линию фентези. Пожалуй только фильм по Гроссману Жизнь и судьба не таков. Сказал бы что и Батальон снят более или менее правдиво, хотя на самом деле было еще менее героично. Остальные это о летчицах, о снайпершах, о ком только нет. Немцы же расходнй материал - ведут себя как идиоты. Заметьте такого фентези не было в послевоенных фильмах. Война не игрушка, там не достаточно сделать строгое лицо и враг повержен. Правильно написал некто ниже: "современные фильмы про войну делают враги! смотреть тошно!"
Очень правдивый фильм. По повести фронтовика и снятый фронтовиком. Авторы все знали о той войне, в отличие от Вас, Юрий. Фактов разных было много, много разных парней отбивали атаки немецких групп. И вы не можете отрицать, что воевали и женщины ,и девушки, поэтому и эпизод, показанный в фильме, вполне тоже мог бы произойти.
"немцы ведут себя как идиоты" - немцы изначально повели себя как идиоты - когда напали на СССР.
"немцы ведут себя как идиоты" - немцы изначально повели себя как идиоты - когда напали на СССР. - это передергивание, решение о войне и умение воевать - разные вещи.
"Авторы все знали о той войне, в отличие от Вас, Юрий" Что дало вам такое право говорить человеку которого вы не знаете?
"Фактов разных было много, много разных парней отбивали атаки" Опять уводите в сторону. Речь именно об этом фильме. Сначала сюжет был реальный, потом сменили на девушек.
"эпизод, показанный в фильме, вполне тоже мог бы произойти. " Мог бы и происходил. Но навряд ли немцы несли потери при этом и срывали задание. Как и наши опытные разведчики в аналогичной ситуации.
Еще раз говорю сам фильм неплохой, но он дал дорогу современным плохим фильмам о войне.
"Сначала сюжет был реальный, потом сменили на девушек." - т.е. девушки не воевали??? Это фантастика?/ риторический вопрос/
"Но навряд ли немцы несли потери при этом" - командир отряда хорошо знал местность, немцы были там впервые. Знал где лучше позиции для боя и т.д. В принципе это командир остановил немцев. А теперь почитайте о том, как советские воины в одиночку или просто в меньшинстве останавливали многочисленные отряды фашистов - таких эпизодов множество описано.
Да ну ,я думала ,вы какие-то художественные параллели проведете, а вы тупо не верите, что девушки воевали и многие из них героически погибали.
Фильм правдивый и пронзительный, оставляет сильное впечатление. Один из лучших наших фильмов о войне.
"а вы что, вы ветеран ВОВ?" А вы? Если вы военспец, то наверно вы служили и в каком то звании? Почему обязательно ветеран? Кто из ваших родителей воевал, какие мемуары вы читали..? Или ваше суждение о войне из худ. фильмов и вы считаете себя вправе судить по ним?
Конечно отдельные эпизоды (сухопутных схваток) в которых женщины воевали были. Но сколько погибло мужчин и сколько женщин? Опустели то деревни по мужской части никак.
Никакой "Один командир" никогда не смог бы остановить столько диверсантов и помешать выполнить боевое задание. Это и есть голливудское фентези.
Проверочный вопрос: Как военспец скажите кто в основном летал на ночных бомбардировщиках У-2?
А это о реальном фильме 1972 года: В 1969 году в журнале «Юность» была опубликована повесть «…А зори здесь тихие». Произведение Бориса Васильева вызвало большой резонанс в читательской среде и стало одной из самых популярных книг 1960—1970-х годов о Великой Отечественной войне. В 1971 году повесть была инсценирована Юрием Любимовым в театре на Таганке (Москва). В 1971 году за экранизацию повести взялся классик советского кинематографа Станислав Ростоцкий. Как впоследствии вспоминал режиссёр и бывший фронтовик — фильм был снят в память о медсестре, которая во время войны вынесла его с поля боя и спасла от смерти.
Натурные съёмки фильма прошли в деревне Сяргилахта в Пряжинском районе Карелии, в районе Рускеальских водопадов и в павильонах «Мосфильма» в 1972 году.
"История создания
По словам автора, повесть основана на реальном эпизоде в ходе войны, когда семеро солдат, после ранения, служившие на одной из узловых станций железной дороги Петрозаводск-Мурманск, не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. После боя в живых остался только сержант, командир группы советских бойцов, которому после войны вручили медаль «За боевые заслуги». «И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу! Им здесь нечего делать! Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала. А потом вдруг придумалось — пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё — повесть сразу выстроилась. Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал.»
"наверно вы служили и в каком то звании" - Да, служила. Устраивает такой ответ? + Дед ветеран ВОВ, отец военнослужащий. И немного разбираюсь в кино и искусстве вообще. На этом тему моей биографии прошу считать закрытой.
"В бой идет одни старики - околореалистический фильм" - нет, признан и ветеранами, и историками очень даже реалистичным, и много реальных прототипов.
Но вашу точку зрения я понимаю - Вам кажется чем суровее, тем правдивее. Но это просто особенность стиля, не более. При это Зори по сути не менее тяжелый фильм, чем Живые и мертвые, просто стилистика другая и стиль второго фильма вам понятнее.
Побеждает всегда сила. Максимум что сделал бы старшина по фильму убил бы одного диверсанта. Будь он сам таким же - самое правильное он увел бы всех подальше.
Туповаты они против русских, это раз. Германцы по натуре более жестокие и организованные, чем славяне, но славяне хитрее и безбашеннее, на том и стоим, со времен Александра Невского)
Вы ведь сказали, что вы не ветеран ВОВ. А фильм снимали ветераны и повесть написана ветераном. И вы их будете учить как было на самом деле?
Это просто смешно.
Тупость была уже в основе поступка немцев - напасть на СССР. Зная, какое это сильное и огромное государство. А сильное государство создается сильными и умными людьми. Вот вам и весь расклад)
Во вторых, скажем "а зори здесь тихие" это хороший художественный фильм и тут претензий нет. Проблема в том что теперь это стали выдавать за аргумент при каких дискуссиях о войне. А это просто кино для возбуждения чувств зрителей. И ничто больше.
Я недавно создал петицию и надеюсь, вы ее подпишите – она называется:
ЗЕМЛЯНЕ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ!
Проблема СОХРАНЕНИЯ мира на Земле кажется мне очень важной именно в настоящее время, и вместе мы сможем ее решить! Если вы подпишете петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать МИЛЛИОНЫ подписей, чтобы повлиять на принятие решений по этой проблеме правительствами и руководителями всех стран и в ООН.
Нажмите здесь совместно с кнопкой «ctrl”, чтобы узнать больше и подписать петицию: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Lidery_i_pravitelstva_vseh_stran_Zemli_Zapretit_PROIZVODSTVO_i_PRODAZhU_oruzhiya_na_Zemle/?eNv
Не я придумал, что не знание законов не освобождает от ответственности...
А вы тем более что с парт билетом и не противодействовали, с вас и спрос больше...
Не подпишу... потому что петиция сия нереальная, и бестолковая, это типа приказа Сталина не поддаваться на провокации, или обращения к Чикатило что бы тот убивал свои жертвы покультурнее...
При СССР уже на подписывался, разных призывов и обращений, и в итоге Союза нет, а буржуи во всем мире...
Про то как кот слушает да ест, еще в школе проходили...
Всё это, хорошо знакомо по временам "застоя", только тогда идиоты уничтожили СССР, а сейчас та же участь постигнет Россию, если мы поддадимся чарам всеобщего идиотизма.