Анафема унижающая церковь!
К язвам маммонически больной христианской церкви можно отнести и институт анафемы! Как совместить христианское «Возлюби ближнего, как самого себя», «Не пожелай другому того, чего сам себе не хочешь» и коллективное будирование анафемы - проклятий ближнему по всем храмам в первый день Великого поста, когда зачитывают лист ересиархов?! Призывы к милосердию... и посылка негатива в адрес конкретных людей, по списку?! Неужели священству не ведомо, что этим актом они сами – же навлекают на себя ужасное кармическое воздаяние? Сами тащат себя-любимых в те самые адовы магмы, которыми и пугают?!
Церковь говорит, что каждый человек индивидуально держит ответ перед Богом! Подменять Суд Божий судом человеческим – разве не великое безумие рясоносных властолюбцев! Проклинающие проклинают сами себя, - в виде неотвратимой возвратной Кармы! Многие верующие люди, к примеру, хорошо чувствуют фальшь в речах разъевшихся рясоносцев, отсутствие истинной любви и человеческого милосердия именно там, где оно бы должно быть. И, как следствие, предпочитают у себя дома, без посредников, зажигать свечи и общаться с совестью и Богом напрямую.
Таким образом, анафема есть нарушение самими же "святошами" Закона любви. Анафема — торжество их кармического невежества! Анафема – победа сил тьмы в среде духовенства, свидетельство захвата тьмою церкви и превращения её в антицерковь! Единственный из пап римских Иоанн XXXIII – Анджело Джузеппе Ронкали в своих энцикликах утверждал, что не дело церкви провозглашать анафемы, что она предпочитает «прибегнуть к целительному средству милосердия, чем к строгости». И понятно, в какую ярость он привел своих подчинённых кардиналов-корыстолюбцев. Его противники быстро нарекли «папу мира» - «красным папой» и проч.
Святая Евфросиния Почаевская так говорила: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!».
И так, является ли анафема инструментом любви к ближнему, инструментом воспитания духовности в человеке или это просто одна из составляющих паразитического корыстолюбия, маммонства «святош» в кавычках?! Куда же яснее и ответ на этот вопрос!
«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Скажи священникам» – говорила святая Евфросиния «губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому и повезёт достать эту книгу)
И сказано человекам: «Вы – Храм Божий! И Дух Божий живёт в вас!» (1 Кор, 16)
Комментарии