Школьные сочинения. Война в истории моей семьи.
Мой прапрадедушка Василий Фёдорович Руденко был на войне и не вернулся. В 1941 г. его забрали на фронт. Прощались со слезами.

С фронта пришло всего одно письмо в конце 1941 года. В нём было написано: «Идёт жестокое сражение, мы в лесу под городом Смоленском, нам помогают партизаны. Много наших друзей погибло, многих взяли в плен».
Больше никаких известий не было. Четыре года волновались, ожидали хороших вестей. В конце войны пришло известие: «Пропал без вести».
И до сих пор не известно место гибели и захоронения Василия Фёдоровича Руденко. Моя прабабушка и её брат с сестрой осталась сиротами.
Ещё я хочу рассказать о моем прадедушке Викторе Владимировиче Гагарине. Когда началась война, ему было всего 13 лет. Всех взрослых мужчин забрали на фронт и в городе остались только женщины, дети и старики.
Рабочих рук не хватало. В 1942 г. он стал работать связистом. Прадедушка обеспечивал поддержку связи на линии протяженностью 30 км.

Ежедневно в любую погоду он четыре раза проходил по всей линии. И так в течения всей войны. Поддержка тыла была очень нужна фронту.
После войны В.В. Гагарин семь лет прослужил в кремлевских войсках. Он был постовым возле Мавзолея Ленина, обслуживал машины из сопровождения Сталина. Мой прадедушка жив и сейчас, но не часто вспоминает военные годы.
Татьяна Гагарина, ученица 4 А класса Миасской школы №2
Комментарии