ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ РОССИЙСКОГО ИЗБИРАТЕЛЯ
1. Осознайте и почувствуйте в себе роль зрителя или слушателя предстоящего политического театра. Осознайте, что платить вы будете своим голосом не за будущие свершения своих обольстителей, а за позитивные переживания и эстетические наслаждения, которыми вас будут радовать наши кандидаты - артисты политического театра. 2. Будьте внимательны и вы увидите, что в этом политическом театре будут представлены персонажи, образы или роли, которые созданы сценаристами (полит-технологами) на основании настроения, пожеланий, и переживаний зрителей-избирателей.
Поэтому эти роли никакого отношения к реальности не будут иметь, как Штирлиц к актёру Тихонову. 3. Попробуйте понять, что все представленные партии, согласно многочисленным исследованиям, виртуальны и всего лишь заполняют ниши, соответствующие переживаниям наших граждан, не являясь общественным явлением. Они (партии) манипулируют и блефуют на переживаниях наших граждан лишь во время политического спектакля -выборов. (Вспомните очень давние выборы. «Единая Россия» манипулировала страхом потерять то, что имеешь (ведь что-то ещё у россиян осталось), а также кошельком, набитым нефтедолларами, который в её руках. «Родина» ксенофобией и ненавистью к богатым; СПС и «Яблоко» – зависти к Западу и ностальгией по лихолетию и богатой приватизации; ЛДПР – на переживании агрессии и на желании всегда видеть на сцене её нескучного лидера; КПРФ – на ностальгии по прошлому. Осознайте и почувствуйте в себе эти переживания и реально взгляните на ситуацию! 4. Осознайте, что избирать вы будете не партию с реальной программой, которая реально будет воплощать то, к чему шла в течении времени своего существования, а всего лишь политический бренд, то есть симулякр, как пустой знак, который уже давно оторвался от реальности и своей изначальной политической сути.
В конце концов, партия будет наполнена личностями, далёкими от этого политического бренда, которые просто проплатили свои места в партии и лоббируют свои бизнес-планы.
5.От души порадуйтесь за нашего премьера , как за главного режиссёра-постановщика Российского политического театра, благодаря стараниям которого у нас уже практически отсутствуют реальные политические силы. Поэтому, постарайтесь почувствовать, что все, имеющиеся партии - лишь химеры, роли и образы, заявленные в политическом бренде, носителями которых они являются. 6. Осознайте, что театральная политическая труппа, укомплектованная режиссёром-постановщиком этого политического театра (Премьером), играет разные спектакли (роли различных партий), в зависимости от настроения и пожелания масс. Иными словами, при кажущейся палитре различных политических течений, имеет место То Же Самое, сотканное финансовой властью (нефтедолларами).
Это аналогично тому, что из картошки можно приготовить сотни блюд. (Но кроме картошки иногда хочется поесть и иного). То Же Самое хорошо только до тех пор, пока оно не станет Адом Того Же Самого, то есть разрастающимся социальным метастазом (бюрократия, коррупция, опустошающий душу финансовый прагматизм и т.п.), не реагирующим на живой организм – народ. 7. Осознайте инерцию своего сознания, основанную на не желании изменять себе, то есть прошлым представлениям о вышеназванных партиях, которые стали частью вашей психики, а не реальности, которая творится за пределами вашего внутреннего мира. То есть не будьте жертвой политического бренда - пустого знака.
Комментарии
Дальше что?
Я лично советую всем знакомым приходить на выборы и портить бюллетени, путем их перечеркивания и написания варианта:" ПРОТИВ ВСЕХ".
Ведь не отдавая голос за другого кандидата, партию, Вы фактически, даже испортив бюллетень, голосуете ЗА действующего. Голос, отданный за другого автоматически становится ПРОТИВ действующего.
Явка – единственный явный аргумент народа. Поэтому и было такое огромное административное давление, именно по явке, на прошлых парламентских и президентских выборах.
В одной из дискуссий я обратился к молодым вменяемым учёным, адвокатам,политологам,чтоб они написали свои мысли по поводу "Что дальше?" Пока тихо. Видно всех устраивает сложившаяся система. А может выход из тупика настолько сложен,что всем кажется,будто его нет?
Откуда власти узнают, что ты не пришел в знак протеста? А может тебе все равно, может ты спился, обкурился и пр.
А вот если человек совершил какое то действие против системы, то это уже протест. То, что этот протест слабый уже другой вопрос. Но этот слабый протест можно рассматривать как этап к более сильному. И власть кстати так это и понимает, поэтому разгоняются митинги оппозиции, запрещаются организации, подобные АВН и пр., дабы из искры не возгорелось пламя.
Порога явки нет, это верно. Но цифры по явке избирателей наведу. Их – объявляют. Их знаю все, включая власть. Вот это действительно маленький, но протест.
Но так ведь и партизаны, пускавшие под откос фашистские эшелоны не рассчитывали, что результаты их работы будут освещены в немецких газетах.
На счет не явки на выборы повторюсь - вы не пришли на выборы, откуда власть знает, что вы сделали это из чувства протеста. Да может в этот день вы напились водки и поэтому не пришли.
Не пришел на выборы чтобы испортить бюллетень, а где гарантия, что придешь на митинг или иную акцию протеста.
А насчёт фальсификаций – на самом низу их столько вариантов, что все и перечислять долго. Не забывайте, что представители партий и кандидатов оставляют у себя копии протоколов по участковым комиссиям и подсчёт ведут по ним параллельно с ЦИК, так что на верху фальсифицировать уже трудно. Однако свой аргумент фальсификации отзываю: хоть как делай – фальсификации будут.
Человек, который не может донести свою попу до избирательного участка и сознательно испортить бюллетень, вряд ли придет на митинг.
Вы предлагаете бездействие в знак протеста, я действие (не ахти какое, но все же). На мой взгляд, действие лучше бездействия.
Да, в моем случае люди не знают количества недовольных в масштабах страны, точно также, как партизан, пуская под откос фашистский эшелон, не знал масштабов всей битвы с фашизмом. Каждый должен бороться в меру своих сил, не думая за другого. Сидеть дома - это не борьба.
На вашем избирательном участке были фальсификации?
Да, представители оппозиции ведут параллельный подсчет голосов, и поэтому на избирательном участке трудно что-либо сфальсифицировать. Основные фальсификации начинаются на уровне облизбиркомов и ЦИКа, куда вход имеют не рядовые оппозиционеры, а прикормленные перевертыши.