Четыре решения И.В. Сталина - четыре сталинских удара. Объективно, без политики

Личное мнение.

В мае 1941 г. Сталин в дополнение к посту Генерального секретаря ЦК ВКП(б) занял пост Председателя Совета Народных Комиссаров СССР.

И.В. Сталин

С этого момента И.В. Сталин стал единоначальником, могущим принимать любые решения единолично и требовать (приказывать) бесприкословного их исполнения.

Это было очень своевременное решение. В войне (в этом не сомневалось ни военное, ни политическое руководство страны) нет места многоголосию, решает один, остальные исполняют!
Да, были совещания правительства, военного совета, но окончательное решение было за Сталиным.

А.И. Микоян: "В субботу 21 июня, вечером, мы, члены Политбюро, были у Сталина на квартире. Обменивались мнениями.
Обстановка была напряженной. Сталин по-прежнему уверял, что Гитлер не начнет войны".
Имел ли И.В. Сталин веские основания для подобного утверждения?

Да, имел! И это многое проясняет.

Например, еще 16 июня, когда нарком госбезопасности В.Н. Меркулов докладывал данные разведки Сталину и Молотову, Сталин на тексте донесения "Старшины" - одного из руководителей "Красной капеллы" офицера люфтваффе X. Шульце-Бойзена, написал: "Это не источник, а дезинформатор".

Подобные сообщения о немецкоё агрессии поступали из разных источников, от наших разведчиков в разных странах. В одном из сообщений прямо говорилось: "Германия нападет на СССР 22 июня после 3 часов утра". Берия заметил, что считает эти сообщения дезинформацией.
Почему?

Да потому, что наше военное руководство не без оснований считало, что только безумец может начать войну на два фронта; Великобритания объявила войну Германии после захвата Польши, да ещё против России с её территорией и зимними морозами.

Ещё задолго до агрессии, сразу после прихода Гитлера к власти нашей разведке была поставлена задача: тщательно следить за закупками военного ведомства Германии и немедленно доложить (!!!), если начнутся массовые закупки овчины. Без тёплой одежды немыслимо воевать с Россией - так считало советское руководство.

А таких закупок не было. А потому и донесений не было. А знали об этом задании единицы: Сталин и узкий круг лиц. Вот почему Сталин не доверял донесениям о готовившейся агрессии и о сроках её начала. А скопление немецких войск у нашей границе воспринимал как демонстративное с целью притупить бдительность англичан.
При этом в СССР всё делалось для того, чтобы страна была готова к неизбежной войне!

Возможно, такое непонятное для непосвещённых поведение И.В.

Сталина вызывало недовольство, непонимание и заговор военоначальников. Но это лишь моё предположение, основанное на известном Трибунале, до сих пор блуждающего по страницам Интернета. Хотелось бы официальных извинений его авторов!

Совсем скоро рассекретятся архивные документы того времени и мы узнаем правду из документов.


Но Гитлер, опьянённый успехами, начал войну уверенным в том, что тёплая одежда войскам не понадобится. И просчитался.
2 октября Гитлер объявил о завершающей стадии «Барбаросса»: «Сегодня начинается последняя великая и решающая битва войны … наконец мы создали предпосылки для финального сокрушительного удара, который до начала зимы приведет к крушению врага … противник отступает и он никогда не восстановит свою силу».

12 октября немецкие танки вошли в Калугу - 160 километров от Москвы. Генерал Роммель пишет жене: «Превосходные новости из России! Мы можем ожидать быстрого наступления на восток и исключения возможности создания там значительных новых сил».
14 октября пал Калинин.
19 октября в Москве объявлено военное положение и для обеспечения порядка в город направляются дополнительные отряды НКВД. Основные заводы эвакуированы, правительственные учреждения покидают Москву.

Второе решение И.В. Сталина: Сталин остается в Кремле.

В Москве прекратилась паника, москвичи передавали друг другу: Сталин в Москве, Москву не сдадут! И весть об этом пошла по всей стране, об этом знали наши солдаты, партизаны. Это было очень важным в то время, очень нужным!

А 7 ноября, как обычно, состоялся парад на Красной площади!

Это было 3-е важнейшее решение И. В. Сталина, укрепившее веру в обязательную победу и боевой дух наших солдат, нашего народа!
Даже сейчас нельзя смотреть без волнения этот парад.

https://www.youtube.com/watch?v=jDlbGucdtpk

Абсолютно верное 4-ое решение принято было И.В. Сталиным на Курской дуге: драться в обороне, нанося наступающим ордам максимальный урон, а после опрокинуть врага!

Это решение сохранило сотни тысяч жизней наших солдат и офицеров, выигравших это небывалое в истории сражение, сломив окончательно фашистский хребет.

Заключение.

Наш народ помнит и уважает нашу историю, помнит подвиг нашего народа в той страшной войне.
Но мы против искажения истории. C правдой истории вперёд, Россия! И никаких "назад".
Всех россиян с праздником Победы!!!
Всё у нас будет хорошо. Мы - Россия!