Нужен ли России ислам?
Мусульмане сегодня подвергаются жестоким нападкам со стороны исламофобов, которые, главным образом, исходят от движений против распространения ислама. Можно понять природу такого отношения, если рассмотреть его в контексте тех изменений, которые произошли с исламом в России, в том числе и во многих странах Западного мира.
Много лет назад число мусульман стало увеличиваться, и вместе с этим стал увеличиваться объем негативной пропаганды, направленной против ислама. Антиисламская позиция получила огромную поддержку и понимание со стороны обывателей после событий 11 сентября 2001 года.
Огромный поток мигрантов-мусульман из стран ближнего зарубежья, особенно возросший в последние годы, стал причиной беспокойства жителей крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург и др. В первую очередь беспокойство местного населения вызывает растущая популярность ислама среди их собственных жителей. И лозунги современных антиисламских движений, призывающие остановить т. н. исламизацию России, говорят, прежде всего, о распространении ислама среди местных жителей, в особенности в среде молодежи.
Что же такого страшного в том, что русские парни принимают ислам? И как можно охарактеризовать этих новообращенных мусульман?
Они обратились к исламу не через историческую связь с этой религией, как народы Поволжья и Кавказа, а совсем наоборот. Русские представляют собой сильное большинство в российском обществе, несмотря на то, что их численность в сравнении с другими этническими группами неуклонно сокращается. Кроме того, в большинстве случаев, они родились и воспитывались как христиане, и в их воспитании участвовала церковная мораль и ценности. И они не знают другой родины, кроме России. Их обращение в ислам означает, что они очень хорошо понимают и знают свою страну; ислам для них - это принципиально иной образ жизни, противоположный существующему, который, по их пониманию, привел к упадку нравственные основы общества .
Новообращенные мусульмане разделяют как исламские ценности, так и лучшие ценности из тех, что создала современная цивилизация. Их образ жизни коренным образом отличается от образа жизни мигрантов, прибывающих в Россию из бедных азиатских стран в поиске лучшей доли. Они не бедны, хорошо образованы, посвящают жизнь работе, ценят время и искренне верят в перспективные возможности своей родины, которая нуждается в прочном духовном стержне, коим для них является ислам.
Именно поэтому новообращенные мусульмане представляют угрозу для прохристианской системы, указывая на ее слабые места и показывая своим примером абсолютно другую модель жизни.
Одновременно, являясь коренными жителями, гражданами своей страны они обладают широкой возможностью заявить об этом и отстаивать свое право на свободу выбора, в отличие от мигрантов.
Кроме того, новые мусульмане провоцируют кризис самого понятия «современных ценностей», которые претерпели огромные изменения, утеряв какую либо связь с религиозной нравственностью и моралью. Даже если бы власти или церковные деятели, могли бы преследовать мигрантов-мусульман за их религию и высылать их из страны, они все равно не могли бы сделать того же самого по отношению к местным новообращенным мусульманам.
Ведь они выросли из того же народа, их объединяет общий культурный и интеллектуальный уровень, также они не знают другой родины кроме России, они родились в ней, разделяют и признают ее интересы и готовы их защищать. Поэтому существуют определенные трудности во взаимодействии с такими мусульманами, особенно если учесть, что они женятся на мусульманках и воспитывают своих детей в исламе, являя тем самым новое поколение русских мусульман.
По этим причинам у всех сторон, противодействующих исламу, появилась новая задача - остановить обращение русской молодежи в ислам с помощью антиисламских движений таких как ДПНИ, Славянский Союз, Славянское братство, Радонеж и другие. Озабоченность исламофобов растет, особенно в свете властной поддержки церкви. В то время как церковь все больше сближается с государством, пытаясь укрепить свои позиции, молодые люди продолжают принимать ислам.
Сейчас все больше русских продолжают знакомиться с исламом, все лучше понимая его, углубляются в его учение и проникаются им. На начальном этапе исламизации все еще существуют трудности, связанные с духовной и обрядовой стороной, а также личным отношением к религии. Но ситуация меняется и через некоторое время, когда количество принявших ислам вырастет, они станут оказывать существенное влияние на современную российскую культуру.
На этом уровне русские мусульмане приобретут большое значение для придания нового дыхания, остро необходимого для дальнейшего развития и укрепления России, как современной мощной державы, опирающейся на свой национальный интеллектуальный потенциал и незыблемые моральные ценности.
Комментарии
Вся проблема в незнании. В Коране чёрным по белому написано, что иудеи и христиане врагами не являются. Правоверные мусульмане почитают Иисуса (Ису) как одного из пророков, хотя и не верят в воскресение Иисуса.
Любой, кто захочет вычитать оправдание убийству и собственной злости, вычитает его из любой книги. Вся проблема - в человеке.
Вообще-то это, мягко говоря, странная методология - мерить все религии от их отношения к гомосексуалистам. Вы не думали, что любая религия создаётся на основе уже существующего социального уклада и узаконивает некоторые его черты? Я подозреваю, что к гомосексуалистам до-исламские государства относились не лучше, чем после принятия этой религии.
Мусульманство не хуже чем христианство. Может грубовато скажу, но Коран так сказать переписан с Библии. так что.....Бог вам судья
вы читали Коран? ответ будет: Нет.
прежде чем говорить и утверждать что там написано - прочитайте. подобное уже обсуждалось в других темах.
И вообще интересно употребление выражения "самый страшный грех" по отношению к борьбе с гомосексуализмом - ведь гомосексуализм, пожалуй, всеми религиями признается одним из страшнейших грехов. Да и атеисты, в большинстве своем, считают это явление противоестественным и грязным и открыто об этом говорят - разве не так?
Ничего не имею против вашей веры и вашей самобытной культуры и уважаю их.
Но только до тех пор, пока вы не задеваете привычную мне культурную среду моих предков, жить в которой я и мои потомки имеем полное право.
Если вы будете внедрять в культуру России такие ортодоксальные части исламской культуры, как многожёнство, суд по шариату, усугублять разделение людей по их вере - вы станете моими врагами, покусившимися на то немногое, что у меня осталось и дорого мне.
Соотечественники, разве 20 - 30 лет тому назад такие вопросы могли возникнуть? Если религии могут разделить нас, так может лучше быть атеистами?
А во вторых он безопасен, пока там решаются вопросы только между мусульманами.
Россия единственная среди немусульманских стран признала победу ХАМАСа на выборах в автономии (01.2006), и лидеры этой организации дважды официально, на государственном уровне, приглашались в Москву (02.2006 и 02.2007).
Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
Подавляющее число неофитов — из студенческой среды.
Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему "Халяль", в рамках которой продукты питания и лекарства будут проходить проверку на соответстви
Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек.
Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%.
Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".
глава даже не россиянин, был известен как противник россии
Ага - особенно вот это: "возлюби ближнего своего как себя самого".
Учите матчасть, а потом уж вставляйте своё "лыко в строку".
Крестики понацепляли, а в душе то добра нет и баланса, не говоря про знание священного писания.
Почему-то современные ценности на Западе не мешают там существовать потрясающему институту семьи, он просто более гибкий, продуманный, основанный на любви. Психологический подход позволил ему развиться. Ислам же запирает людей, заставляет их выходить за кого-то и жить с ним всю жизнь, при том выходить заставляет рано, а из ранних браков дай бог 10% счастливые. И все это вранье что в этих традиционных браках люди счастливы, их заставляют быть счастливыми с помощью религии.
Свинина запрещена,алкоголь - нет!После 1000 г.появился запрет.Я интересовался и мне обьяснили,что правоверный мусульманин, обязан молиться 5 раз в день,и не хорошо молиться пьяным.Но зато наркота не запрещена(ни одна мировая религия не оказалась готовой к этому потоку наркомании).И очень многие употребляют наркотики,типа анаши(я не специалист).Знаю,что не крепкие.
Правительства усилено борются с распространителями наркоты, за это смертная казнь, но это огромные(для них!) деньги и люди рискуют.
Разводы это плохо? оО Знаете что выявляет процент разводов? Ничего.
Про любовниц - наверное явно меньших чем мусульмане "законных" жен из своих гаремов.
Для меня идеальная семья - это где отец и мать любят друг друга, выполняют одинаковые обязанности по дому, имеют равные права и равный голос, а не живут вместе потому что так требует религия и традиция.
и он прошел три стадии пока на был полностью запрещен
а то что арабы в последнее время под воздействием запада испортились отмечают не только вы
А мне интересно а есть хоть одна мусульманская современная мощная держава, или хотя бы не очень мощная.Мусульманство и прогресс(это не вина самой веры, а вина учителей)два противоположных понятия.Ну а по поводу "незыблемых моральных ценностей"- то только на той неделе,убили врачей,приехавших лечить в Афганистан.По решению суда в Иране,приговорили женщину к забиванию камнями за измену мужу.Причем не опираясь на факты,а просто так показалась судьям, что изменяла.Ну и отдельная статья "моральных ценностей" это взрывы поездов,метро,автобусов.Гибнут женщины,дети,-неимеющие никакого отношения к всем этим разборкам.Ну и хоть категорически запрещено Кораном убивать мусульманину - мусульманина,бьют друг друга,причем нещадно.В Газе Хамас убивает сторонников Фатха и наоборот.Не дай то боже такие моральные ценности человечеству.
Не считайте нас идиотами!
Не путайте нормальных мусульман с экстремистами. Ключевая фраза "категорически запрещено Кораном". А то, что все-таки убивают, взрывают, стреляют - значит, люди свиньи. При чем тут вера-то? Прятать под маску религии свои политические, корыстные и др. цели - конечно, отвратительно. Но в статье же речь об Исламе идет, а не о каких-то экстремистских группировках.
Дом до свадьбы - желательно, но не обязательно.
"Справка о зарплате" - поржал, спасибо.
"документы,что в состоянии материально обеспечивать всех жен" - то же самое. "пойти к главе селения" - он-то тут при чем? все переговоры с семьей невесты.
"запрещено кого то выделять,что кто то из жен лучше или хуже, и что не маловажно,обязан каждую жену и удовлетворить,- и в постели тоже" - в чем проблема? хотя, обычно есть не одна семья с несколькими женами, а несколько (по количеству жен) семей (т.к. они редко уживаются спокойно под одной крышей).
А то. Большинство вещей в жизни предполагают ответственность.
По поводу переговоров с родителями невесты,то зачастую эти переговоры ведутся,когда невесте,да и жениху по 3-5 лет от роду!И не дай боже после договора нарушить,(имеется ввиду когда девушка или парень стали взрослыми и полюбили другого).Это считается скажем у бедуинов позором для семьи и для рода,и смывается только кровью.И поверьте,что это не смешно и не бред,и убивают братья -родную сестру!.Я начитался и наслушался этого в Иордании.А это ещё хоть как то цивилизованная страна.И кстати без справки о зарплате,или при малой зарплате глава селения,по ихнему "Мухтар"(это не собачье имя!)Вам просто не разрешит жениться.В отношении жён,то как ни странно уживаются очень даже дружно под одной крышей,(другая ментальность и другое воспитание).По поводу удовлетворения,был там хороший парень,8 лет женат - нет детей.Стал работать по 2смены, чтобы обеспечить зарплату на вторую жену.Я когда приехал,он уже работал.
(не хватило места)
Хотя и у них попадаются уроды,бьющие жен,но это редко.Мужики на лево не бегают,не принято.Все свободное время проводят только в семье.Все время ищут подработку,что бы обеспечить семью, и кстати многоженство не так уж распространенно.Только действительно для богатых.Но жены ухоженные,даже,те "запеленутые"то есть - в чадре и те с золотыми кольцами и золотыми ожерельями.
У нас, кстати, многоженство хоть и не разрешено официально, но по сути имеет место быть. Правда в извращенном варианте обычно. Когда мужчина раз женится, другой, третий, да еще любовниц заводит. При этом не берет на себя реально ответственности за женщин. Хотя мне приходилось встречать исключение. Когда мужчина заботится и о своей первой жене, и о второй, и о детях той и другой. Правда он не беден. Но и не очень богат.
У нас была своя культура, своя религия, свое учение, пока не прихли христиане и не вырезали "огнем и мечем" 9 миллионов из 12 русских.
С другой стороны, что означает слово "мусульманин"? - Тот, кто верит в единого Бога. Поэтому в высшем смысле все, кто поклоняется (имеется в виду реально, не формально) единому Богу - мусульмане.
В ы посмотрите на страны ислама, что, они могут развивать современные технологии? Да, некоторые из них могут производить товары по этим технологиям. Но назовите мне хотя бы одного Нобелевского лауреата-мусульманина.
Я лично ничего не имею против мусульман. Пусть живут себе в своих странах и процветают. Но, если Россия станет мусульманской страной, ей тут же прийдет полный крах.
Это же Вам ничего не дает.
Но другие страны в это же время не остановятся в своем развитии. Вы хотели бы превратиться в провинцию Афганистана и жить в ауле?
Очень в этом сомневаюсь.
Другое дело, что технический прогресс не заменяет духовность. Это может дать, например, православие, культура. В нём такая глубина!
Иль Вы хотите стать 4-ой женой мусульманина. Дай Б-г, если Вам с ним, с конкретным, повезет. Будете ходить в хиджабе, т.к. они не доверяют ни женщинам, ни себе.
Есть выбор.
Ок, вы принаёте православие,хорошо.Тогда для вас должно быть очевидным,что невозможно одновременно служить и Богу,и маммоне.А на что нацелен технический прогресс?На то, чтобы сделать комфортной материальную жизнь людей.Так? Т.е. что ставится во главу угла?Материальные потребности.Это и есть служение маммоне.Так что технический прогресс и духовность - вещи противоположно направленные.
ПС Кстати, женщинам не доверять довольно практично) Но не потому, что женщины так плохи, просто они очень склонны поддаваться чувствам. Например, в состоянии аффекта перепутать что-то или сболтнуть лишнего. По себе знаю) Понятно, что женщины, конечно, разные, но в целом да, лучше не доверять. По крайней мере, быть осторожным в этом. Мужчины же более ориентированы на разум, поэтому более устойчивы.
А что до хиджаба.. Что в этом плохого? На Руси раньше тоже женщины обязательно голову должны были покрывать. Это если говорить о ношении хиджаба как внешнем действии. Хотя там есть более глубокий смысл.
Я рад за Вас!!!
У них за измену сильно бьют, ну прям камнями. Если с этим у Вас плохо, то не советую.
Кстати, повторю еще раз: я не говорила, что тех прогресс ничего не дает. Вы, вообще, читали мой коммент?)
Я за Вас уже беспокоюсь. Вместе с тем, я люблю активных людей, даже не признающих технический прогресс.
Не поняла, правда, что заставило вас беспокоиться за меня)
Во времена второй мировой Георгию Победоносцу, который принял парад на белом коне, удалось восстановить и северный фронт, чтобы удержать Ленинград, и западный фронт, чтобы отстоять Москву. Только южный фронт остался цел и одержал решающую победу под Сталинградом
В последней битве тоже предстоит вести войну на 3 фронта: кто кидал камешки об этом помнит.Без ислама у России нет будущего. Без ислама нет Импеии Духа. Без ислама мир обречён на гибель и человеческий род на истребление.