Новые политические знания о структуре государственной власти.

Чтобы ограничить власть монарха – отнять у него право распоряжения государственной казной и право на объявление войны 260 лет назад умные головы провели реформу Государственной власти – разделение ее на ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Одни страны,  например США, провели эту реформу в полном объеме, другие – либо частично, либо формально, либо никак.

   Анализ этого разделения показал его ошибочность: нельзя разделять законодательную власть от исполнительной – это приводит к опозданию и к некачественным Законам. Судебная власть не имеет право формировать никаких отношений, ее задача восстановление справедливости в пределах Законов. Кроме того – фактически в каждой стране есть общегосударственная, территориальная, местная власти, которые еще имеют свои составляющие. 

   Но самое главное – эволюция общества имеет очень простое требование – каждая собственность должна иметь собственника. Оказалось, что во всех странах ресурсы общегосударственного значения – собственность – собственников не имеют. Собственники могут быть коллективными и/или личными.

   Кроме того, это разделение не исключает возможность формирования культа личности, что было и есть во многих странах.

Культ личности это не только уничтожение своего населения, но и узурпирование бюджетной, финансовой, денежной, земельной, людской власти одним человеком. Если в современном сообществе уничтожение своего народа стало редкостью, остальное – очень часто.

   В связи с развитием науки и техники один человек не может быть профессиональным во всех областях деятельности человека – нет компетенции. Советники хорошо, но коллективное решение по многим вопросам приводит к безответственности, так как коллективной ответственности не бывает. Следовательно, власть должна быть разделена еще и на категории  единой компетенции.  

   У Государственной власти накопилось много недостатков: дублирование, пересекаемость, рост числа чиновников, низкая эффективность управления, безответственность сверху донизу.

   Решение, которое удовлетворяет эти постулаты найдено. Если его реализовать, то развитие страны обеспечено – достигается цель общества: постоянное повышение жизненного уровня население при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.