Товарищ Дефицит
Здравствуйте, любители «совка», и – поздравляю! Мы снова в нем по самые продукты! Наконец-то все светлое, к чему мы так стремились, и утрату чего столь скорбно оплакивали – достигнуто! Возвращается главное, чего нам так не хватало: Его Величество Дефицит! Это Он, родимый, наполнял нашу жизнь высоким смыслом бытия, поднимая с первым треском будильника и уводя в заоблачные дали, где на ристалищах универсамов совершались битвы могучих Титанов. О, эти непобедимые советские бабушки! О, несокрушимые авоськи, набитые «синими птицами», консервами и мукой! О, одна сгущенка в одни руки!..
Молодежь, подтягивайся, это бодрит! Тебе не знакома древняя игра: «Очередь не занимать»? Эх, молодо-зелено… Ознакомься с правилами, ибо они – прекрасны в своей простоте! Ты подходишь к магазину, очередь в который начинается метрах в ста от главного входа. Становишься в хвост очереди, осознавая причастность к таинству отечественной торговли. На твоих глазах разворачивается захватывающая история приобретения рыбы-мяса-масла-колбасы или той же гречки. Ты дышишь одной грудью со своим народом, вдыхая перегар и смачно выдыхая великий русский мат. Здесь каждая старушка – родная, и любой алкаш – твой сводный брат.
Никакая сила не способна обуздать их волю к победе. Вот женщина отчаянно кричит: «Вас здесь не стояло!», а другая возражает: «Да я раньше тебя пришла! Очки купи!». Один толчок в спину – и схватка начинается. Любой рестлер – младенец в сравнении с Марьиванной со второго этажа соседней «хрущобы»!
А если тебе, молодежь, очень крупно повезет – возможно, ты даже примешь участие в штурме отдела «Крупы». Дюжий охранник открывает дверь, и народное цунами сметает его, окаянного, аки девятый вал – спичечный коробок. Его уносит в дальний угол зала, где равномерным слоем размазывает по стене. Слышны победоносные крики: «Не хватайте, это я уже взяла!» - «Да что вы говорите? Я первый успел!» - «Чё, правда, что ли?». И снова – бой, и всплеск адреналина…
Пока что правительство предлагает нам размяться в очередях за гречкой. Скоро в список дефицитных товаров добавятся макароны, а к концу года обещают приплюсовать сахар. Трепещи, сердце советского человека! Чешись, всесокрушающий кулак трамвайного хама! Ты вновь востребован, ибо бессмертна душа, жаждущая подвигов и свершений!
Комментарии
У "антисовков" дефицит куда страшнее.Дефицит совести,порядочности,сострадания к людям,уважения к старикам.
А приобретение дефицита, похоже - это и есть наша национальная идея. Об этом я и писал.
Соседняя тема о разводке старухи на деньги, еще несколько про пенсионный возраст, другая высокоморальная "«Покупка» красивой женщины - невыгодная сделка"
И ты еще что-то смеешь вякать?
Ссылочку дать?
а вы все валите то на Горбачева,то на Ельцина,то на Гайдара!
историю вы изучали?
http://news.mail.ru/economics/4326422
и если человек это помнит,то это что - недостаток,или как вы изволили выразится "демшиза",однако... Видимо у вас в крови,на генном уровне т.с., вешать ярлыки на всех,и писать на заборах... сожалею.
в советское время над всеми школами шевствовали предприятия,имеющие приличную прибыль,на крупных и успешных заводах так висело насколько школ. пример - кировский шинный завод "шевствовал" над тремя школами. а это ремонт школ,включая и капитальный, содержание слесарей,электриков,которые тоже помогали этим школам.
деньги можно было использовать только из премиального фонда,или изворачиваться,как провести эти затраты...
вот так родители не дополучая в зарплате,оплачивали "бесплатное" среднее образование.
данные только по этому заводу - мои родители там работали,поэтому я и знаю.
я не был в стае и не хочу быть в ней.
Про третий абзац - это уже 87-90 год - спасибо Горбачеву.
Вообще страшней другой дефицит, а вернее полное отсутствие духа, идеи и смысла у молодежи. Для очень многих родина там - где бутылка пива и сигарета.
Без единого ремонта, кроме разве замены пускового реле.
Винцо да: золотая осень (зося), сливовое и прочие. Коньяк был еще жуткий: Белый аист - не помню чье производство, но вытекает обратно
Ну и дальше - вариации на лицо, вплоть до заказной аферы по телеку в виде репортажа
Прям в молодость свою вернулся. "Больше двух в одни руки не давать", и т.п...
Продукты-то магазины закупят, были бы деньги у населения их приобрести.
Кстати: очень много продуктов продавалось и по другому каналу - через предприятия. Т.е. в столовой заводской можно было поесть и прикупить. Популярна была распродажа там же тушенки из госрезервов, у которой подходил срок хранения (с современным говном не сравнимо - уже лет 10 не покупаем).
Комментарий удален модератором
1. дефицит тех или иных товаров;
2. дефицит определенных свобод (слова, демонстраций, информации);
3. наличие агентов власти, которые всех уверяют, что дефицит дело временное, что что "там у них" еще хуже, - "Дефицит совести,порядочности,сострадания к людям,уважения к старикам" (см. первый в этом форуме пост некой "Ирины Журавлевой"
2. Запрет референдумов; митинги и демонстрации - без разрешения Власти запрещены: запрещение и силовой разгон милицией собраний в защиту 31 статьи Конституции РФ. Вывод - в России "социализм" или диктатура;
.....про агентов власти - пропущу,думаю Вы не будете настаивать?!
Так что у нас сегодня в России,какой -изм? Ответ простой - дебилизм,пох..изм и т.п.
Так что, права "некая" Ирина Журавлева,как не крути с "фундаментами"!
"Тот" дефицит и "этот" - 2 большие разницы...Почувствуйте "их" "любовь" !
В так любимое и незабываемое Вами Советское время если бы Вы подняли цену - быстро бы цены восстановили, а Вас посадили. Всё.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4326422
фицит". За кусок колбасы он Родину продал и готов это превратить в мировую философию.А отсутствие колбасы( крупы и т.д.) в его мозгах
равно ВСЕМИРНОЙ СКОРБИ.Правительство опять виновато? А кто ЭТО прави-
тельство на трон посадил? Дядя? Сам и посадил. А теперь ему опять не
додали. Ну так и "повтори 91 й". Или как?
переделить, поняв КТО ЕБН и КТО за ним стоит. Но поздно. Народ уже
отравился "халявной колбасой".Вот до сих пор в отравленном состоя-
нии и пребывает. Не кому было ему ДВА пальца в рот вставить.А
танки? Этим сегодня уже не напугаешь.Сегодня танк прикупить как
два пальца...
Помни ночные костры перед книжными магазинами, и я, еще маленькая, вместе с мамой в очередь на подписку.
И правда выжили , но не все.
вот с чем полностью согласен:
Пресс-секретарь "Седьмого континента" Влада Баранова отметила, что сейчас сеть распродает остатки гречневой крупы. "Продавать гречку по предлагаемой цене — это абсурд, так как ее главное преимущество всегда была низкая цена и доступность",— негодует госпожа Баранова.
"...Гречки в стране навалом... российских торгашей просто надо бить по голове, как бьют немецких или американских. Иначе они и дальше будут пытаться отнять у граждан последнюю рубаху.
Во всём мире торгаши устроены одинаково. Мозгов у них нет, только челюсти, шерсть и рефлексы. Понимая это, немецкая антимонопольная служба в подобных случаях сперва возвращает старые ценники на место (если компания против, её закрывают), а потом уже не спеша выслушивает о проблемах логистики и прочем. Американская анмонопольная служба (у них это силовое ведомство) перекусывает наглую фирму, попытавшуюся доминировать на рынке, пополам. Делит на две пушистые безобидные фирмочки. И только у нас, б...ь, их доброжелательно уговаривают. Помогает это как мёртвому припарка..."
http://community.livejournal.com/ru_politics/32447585.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За стиль и лёгкость изложения сто тыщ плюсов )))
В наших магазинах с гречкой все в порядке