Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Да чихать мне на Маркса и прочих теоретиков, живших на иждивении у практиков. Это практики создали великую Америку, Британию, Германию, Швецию и другие страны, где люди живут, а не тратят жизнь на теории всеобщего счастья.
Мадам- интеллектуально живее всех живых?)))
Эшли Джадд – Вера Милехина - одинокая, сексуально озабоченная и неудовлетворенная, мстит всем за то, что её бросил гражданский муж. В Гайдпарке высокомерна, цинична и кичлива. Паранойальная наглость и настырность, без предела! Изображает из себя всё знающую, начитанную американскую великосветскую даму. На самом деле – безработная, сидит дома – и весь её мир – это её компьютер. Образование высшее, лингвист. Главная её работа – трёп в ГП на любую тему. Предпочитает темы: семья, мужчина и женщина, секс.
Замужем не была и без мужа не жила, гражданский муж её был из "колинарного техникума" – работает в столовой поваром, сбежал к более покладистой поварихе. Работала библиотекарем – сократили! Работать она не может и не хочет, жила на пенсию матери. Ненавидела родную мать. Вот её слова: «Мама вдолбила мне идею-фикс, что все умные, одна я - дура. Жизнь то и дело опровергает этот программный тезис». Как видно – это стало её комплексом.
http://maxpark.com/community/politic/content/3573325
А хоцца,Вам??
не прокатит!!
МЫ ЖЕ НЕ УРОДЫ ,как некоторые..))))
Она постоянно мухлюет. Власть эту нужно свергать, жестко.
Эта власть ведет страну к фашизму "патриотизму" по примеру Гитлера
К сожалению, написав о готовности выйти на улицу, я понятия не имел всей глубины посадки России на всевозможные иглы зависимости.
Вот маленький пример нашей зависимости от импорта: Наверняка все. кто занимается дачными делами, столкнулся с проблемой семян в этом году. Одно слово - беда.
Поэтому уже понимаю, что дай бог в 2017 году нашей стране встать на путь стабилизации.
И последнее. Я не уверен, что люди дошли до точки. Мне кажется, что только сейчас мы осознали, что поставлено на карту- наше существование.
Мне глубоко претит слово Майдан. Очень негативные ассоциации. Негоже русскому человеку становится майданоидом. Еще не
хватало как идиотам скакать.
помню когда я занимался теплицами семена сам сушил и хватало с запасом на два года вперед.помню жене говорил этот (огурец перец помидор не тронь)даже метил ленточкой И проблем с семенами никогда не имел.
в тебе разбудили фашиста.
Но а по сути соседи помайданили и что .И так жили беднее нас раза в два-сегодня веселуха полная.Поглядим что далее.
Вы пишите что зарплата 10-12тыс Да мало-но это у кого уборщица-сторож ну итп .публика но с другой стороны это3.5-4 тыс гривен просите у украинцев много это или мало.Про пенсии я молчу понятно им там тяжело война и тд(хоть вопрос а на хрена надо было устраивать войну видимо риторический)
Пришло время всем вкалывать. Просто в офисе не отсидишься. Подрабатывать надо. Время тяжёлое,но никаких майданов у нас не будет. Не мечтайте!
"....Между нами и нашим народом -- иная рознь. Мы для него -- не грабители,
как свой брат деревенский кулак; мы для него даже не просто чужие, как турок
или француз: он видит наше человеческое и именно русское обличие, но не
чувствует в нас человеческой души, и потому он ненавидит нас страстно,
вероятно с бессознательным мистическим ужасом, тем глубже ненавидит, что мы
свои.
бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть,
которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной."
М. Гершензон. ТВОРЧЕСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ
"Вехи" (Сборник статей о русской интеллигенции, 1909)
А может, это Вы - майдаун - тот, кто отрицает бедственное существование абсолютного большинства Россиян?
Вот в Италии даже РАЗРЕШИЛИ голодным воровать продукты питания. А в РФ-ии только новых "жандармов" создают...
Так что, готовиться НАДО.
С уважением к любому оппоненту, guenplen
Что такое "социалистическая революция"? Это новая резня всех "эксплуататорских классов", это новая ЧК, новый ГУЛАГ!
Новый обман народа и его новое рабство.
Долой социалистическую революцию!
Уважаемый господин Олег Давыдов. "Отнять и поделить" нет такого лозунга у коммунистов и никогда его не было. Это говорит Шариков с подачи люмпена Швондера в фантастическом произведении М. Булгакова "Собачье сердце"
ВЫ ВСЮ ИСТОРИЮ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ ИЗУЧАЕТЕ ПО ФАНТАСТИЧЕСКИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ?
Ещё в XVIII в. Маркс и Энгельс сформулировали основу новой концепции нового строя и озвучит это положение, так: - «СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЯВЛЯЕТСЯ УСЛОВИЕМ СВОБОДНОГО РАЗВИТИЯ ВСЕХ!!»
Уважаемый господин Олег Давыдов. ЛИЧНО ВЫ ПРОТИВ ДАННОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ПРИНЦИПА? ИЛИ У ВАС ЕСТЬ ИНОЙ ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ СОЦИУМА в XXI веке?
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
На самом деле коммунисты никогда и ничего никому не отдали, а лозунгами этими обманули темную массу рабочих и крестьян. Фабрики перешли в управление партхозноменклатуры, земля на короткий период - крестьянам, но при помощи насильственной коллективизации ее отобрали, то есть крестьяне опять остались ни чем. Как были рабами, такими и остались.
«СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЯВЛЯЕТСЯ УСЛОВИЕМ СВОБОДНОГО РАЗВИТИЯ ВСЕХ!!»
Лозунг красивый, однако это не принцип развития социализма, а цель любого демократического общества.
Что же касается демократии, то буржуазная демократия сильно отличается от демократии коммунистической. и в реальности всегда ограничена исключительно буржуазным парламентаризмом.
«…теперь ограничиваться буржуазным парламентаризмом, буржуазной демократией, прикрашивать ее, как "демократию" вообще, затушевывать ее буржуазный характер, забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, — это значит позорно изменять пролетариату, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и ренегатом…».
В.И. Ленин ПСС том 37. стр. 457 – 459 http://www.uaio.ru/vil/37.htm
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Буржуазная демократия ограничена буржуазным парламентаризмом? Разве? Но ведь есть там еще и референдумы, и разделение власти на три относительно независимые ветви, и деятельность партий вне парламента, и профсоюзное движение, и многое другое.
Что касается демократии коммунистической, то пока никто не видел коммунизма, следовательно, и коммунистической демократии. Пока что это только придуманная химера.
В. И. Ленин О ГОСУДАРСТВЕ ПСС том 39 стр. 81 http://www.uaio.ru/vil/39.htm
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Советский проект не исчерпал себя, не выродился и не погиб сам собой. У него были обычные болезни роста, несоответствие ряда его институтов новому состоянию общества и человека. В этом состоянии он был убит противником в холодной войне, руками «своих». Иными словами - союзом трех сил советского общества: части номенклатуры КПСС, части интеллигенции («западники») и преступного мира. Никаких выводов о порочности проекта из факта его убийства не следует.
А ПО СЕМУ, если мы хотим иметь будущее, то просто должны продолжить Советский проект в новых условиях и на новых технологических основаниях.
КАК СКАЗАЛ О ПРОЕКТЕ КАПИТАЛИЗМ Элвин Тоффлер - нынешнее общество не может быть спроецировано в будущее, поскольку [для него] будущего вообще нет!
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Оно просто не имело будущего, народное хозяйство было экономически невыгодным, его развитие уперлось в тупик. И, что хуже всего, произошло идеологическое вырождение населения, полностью отлученного от политической жизни. Пример подобного государства - КНДР.
У СССР не было будущего, рано или поздно он бы все равно развалился.
Что касается современного капитализма, что в странах Европы и в США он процветает и показывает достойную перспективу.
Что касается государственного капитализма, то исключительно для вас процитирую В.И. Ленина полностью. Это будет несколько пространно, но вы если желаете понять отношение коммунистов к государственному капитализму, то дочитайте до конца.
И ТАК. ПРОДОЛЖИМ.
«…- по вопросу о государственном капитализме. Жаль, что на съезде нет тов. Бухарина, хотелось бы мне с ним немного поспорить, но лучше отложу до следующего съезда. По вопросу о государственном капитализме вообще наша пресса и вообще наша партия делают ту ошибку, что мы впадаем в интеллигентщину, в либерализм, мудрим насчет того, как понимать государственный капитализм, и заглядываем в старые книги. А там написано совершенно не про то: там написано про тот государственный капитализм, который бывает при капитализме, но нет ни одной книги, в которой было бы написано про государственный капитализм, который бывает при коммунизме. Даже Маркс не догадался написать ни одного слова по этому поводу и умер, не оставив ни одной точной цитаты и неопровержимых указаний. Поэтому нам сейчас приходится выкарабкиваться самим. …»
«Речь Ленина на XI съезде партии» ПСС 5-е изд. стр.84. http://www.uaio.ru/vil/45.htm#s67
Продолжение следует
«…Государственный капитализм, по всей литературе экономической, - это тот капитализм, который бывает при капиталистическом строе, когда государственная власть прямо подчиняет себе те или иные капиталистические предприятия. А у нас государство пролетарское, на пролетариат опирается, пролетариату дает все политические преимущества и через пролетариат привлекает к себе крестьянство с низов (вы помните, что мы начали эту работу с комбедов). Поэтому-то государственный капитализм сбивает очень и очень многих с толку. Чтобы этого не было, надо помнить основное, что государственный капитализм в таком виде, какой мы имеем у себя, ни в какой теории, ни в какой литературе не разбирается по той простой причине, что все обычные понятия, связанные с этими словами, приурочены к буржуазной власти в капиталистическом обществе. А у нас общественность, которая с рельсов капиталистических соскочила, а на новые рельсы еще не вошла, но руководит этим государством не буржуазия, а пролетариат….-
Продолжение следует
Мы не хотим понять, что когда мы говорим «государство», то государство это - мы, это - пролетариат, это - авангард рабочего класса. Государственный капитализм, это - тот капитализм, который мы сумеем ограничить, пределы которого мы сумеем установить, этот государственный капитализм связан с государством, а государство это - рабочие, это - передовая часть рабочих, это - авангард, это - мы….» - «…Государственный капитализм, это - тот капитализм, который мы должны поставить в известные рамки и которого мы не умеем до сих пор поставить в эти рамки. Вот в чем вся штука. И уже от нас зависит, каков будет этот государственный капитализм. Политической власти у нас достаточно, совершенно достаточно; экономических средств в нашем распоряжении тоже достаточно, но недостаточно умения у того авангарда рабочего класса, который выдвинут, чтобы непосредственно ведать, и чтобы определить границы, и чтобы размежеваться, и чтобы подчинить себе, а не быть подчиненным. Тут нужно только умение, а его у нас нет….»
«Речь Ленина на XI съезде партии» ПСС 5-е издание стр. 85. http://www.uaio.ru/vil/45.htm#s67
Продолжение следует
«…Я хотел бы привести одну цитату из книжечки Александра Тодорского . Книжечка вышла в г. Весьегонске (есть такой уездный город Тверской губ.), и вышла она в первую годовщину советской революции в России - 7 ноября 1918 года, в давно-давно прошедшие времена. Этот весьегонский товарищ, по-видимому, член партии. Я книжку эту давно читал и не ручаюсь, что в этом отношении ошибки не сделаю. Он говорит, как он приступил к оборудованию двух советских заводов, как привлек двух буржуев и сделал это по-тогдашнему: под угрозой лишения свободы и конфискации всего имущества. Они были привлечены к воссозданию завода. Мы знаем, как в 1918 г. привлекали буржуазию (с м е х), так что подробно останавливаться на этом не стоит: мы ее иными способами теперь привлекаем. Но вот его вывод: «Это еще полдела - мало буржуазию победить, доконать, надо ее заставить на нас работать»…
«Речь Ленина на XI съезде партии» ПСС 5-е издание стр. 97. http://www.uaio.ru/vil/45.htm#s67
«…Теоретически не подлежит сомнению, что между капитализмом и коммунизмом лежит известный переходный период. Он не может не соединять в себе черты или свойства обоих этих укладов общественного хозяйства. Этот переходный период не может не быть периодом борьбы между умирающим капитализмом и рождающимся коммунизмом …».
В. И. Ленин ПСС том 39 стр. 271 http://www.uaio.ru/vil/39.htm
ВОТ ТАК. Это означает ровно то, что сегодня мы переживаем не крах КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ, А ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ КАПИТАЛИЗМА К КОММУНИЗМУ.
С уважением к любому оппоненту, guenplen
http://svpressa.ru/blogs/article/110658/
Или можно посмотреть статью Михаила Зоина "Вертикальтура",
http://maxpark.com/community/4109/content/1965082
- это я взял первые попавшиеся, найти можно множество источников про класс партхозноменклатуры.
На самом деле получилось совершенно по-другому.
Оказалось, что государство - это совсем не "мы", это опять оказались "они",которые "выросли из "рабочих и крестьян", не желающих работать у станка и в поле, но желающих "начальствовать", и которые очень быстро сформировали новый политический класс - "партхозноменклатуру". И совершенно естественным явилось желание этого класса снять те ограничения в потреблении, которые существовали при "господстве КПСС", и стать миллиардерами и жить как на Западе живут миллиардеры. Чего они и достигли успешно.
А ПОЗВОЛЬТЕ ВАС СПРОСИТЬ? Что такого великого совершил Делягин чтобы его узнал весь мир?
Конечно новую терминологию вы можете вместе с Делягиным наизобретать, только никому эта ваша терминология не нужна, так как всё дело в отношении к собственности. А тут как ни крути, а в СССР владельцев заводов газет пароходов не было
И В ЭТОМ ВСЁ ДЕЛО.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Делягин ничего "великого" не совершил, и слава Богу! А вот Ленин, Троцкий, Сталин и Ко своими кровавыми делами приостановили прогрессивное развитие России, в результате чего она в конечном счета превратилась в "страну третьего мира", задыхающуюся в тисках коррупции.