Ткачев: РФ ожидает скорого открытия мясного рынка КНР для российских производителей
Глава Минсельхоза РФ заявил, что российская сторона готова предоставить дополнительные гарантии безопасности в отношении произведенной в стране свинины
Россия ожидает открытия мясного рынка Китая для российских производителей в ближайшее время. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев на встрече с министром Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупином.
"Рассчитываем, что китайская сторона в ближайшее время снимет ограничения по доступу продукции КРС (крупный рогатый скот - прим. ТАСС) и мяса птицы, а также будет применять принцип компартментализации в отношении российских предприятий по производству свинины", - сказал он.
Россия рассчитывает в мае получить статус страны свободной от ящура от Международного эпизоотического бюро (МЭБ) за счет регионализации, указал Ткачев.
"По вопросу поставок российской свинины хотел бы обратиться к Вам с просьбой о применении подхода, аналогичного принятому российской стороной в отношении китайских предприятий по производству свинины.
Готовы предоставить дополнительные гарантии безопасности в отношении российской продукции и предусмотреть присутствие на постоянной основе уполномоченного ветеринарного инспектора КНР на предприятиях, заинтересованных в поставках свинины на китайский рынок", - добавил министр.
По данным Минсельхоза, в 2015 г. сельскохозяйственный и продовольственный товарооборот между Китаем и РФ сократился на 3,1% (на $93,6 млн), при этом российский экспорт в Китай увеличился на 26,2% (на $287 млн) до $1,384 млрд, а импорт китайской сельскохозяйственной продукции уменьшился на 19,8% (на $380,6 млн) до $1,538,9 млрд.
При этом наблюдается отрицательное сальдо российского торгового баланса. Так, В 2015 г. объем импорта сельхозпродукции и продовольствия из Китая превысил экспорт на 11% ($154,7 млн).
Комментарии
они нам кошечек, мы им птичек
Комментарий удален модератором
"Эти два дня в Москве творился ад"
http://newsland.com/user/4296648054/content/eti-dva-dnia-v-moskve-tvorilsia-ad/5211964
Комментарий удален модератором
Вот чо санкции животворящие делают ... )))
Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил перебросить пресную воду с Алтая в Китай
На встрече в Пекине министр сказал, что воду можно было бы направить через Казахстан в те районы Китая, которые страдают от засухи. Авантюрой назвал эту идею руководитель энергетической программы «Гринпис» в России Владимир Чупров. В интервью «Эху» он напомнил, что проект поворота сибирских рек для орошения засушливых регионов длительное время обсуждался в Советском Союзе.
Переброска пресной воды из России в Китай это крайне дорогостоящий проект, — считает руководитель экономической программы московского центра Карнеги Андрей Мовчан. Эксперт отметил, что заявление министра было явно преждевременным.
Разговор ап чом?? РФ желает поставлять мясо в Китай, - всепропальщики дуют на воду ... ))
Василиса,пока ты на трассе развлекалась в мире очень многое изменилось.
Звиняйте, не узнал без помады и макияжа. ))
Поближе к теме, ударница каптруда.
дорвались до власти - нажратся не могут!
Нет, не получится, тут или мясо, или зерно. Что бы поставлять в Китай мясо, надо наращивать КРС и свиней, а скот-то надо кормить..
"Комбинированный корм (сокр. комбикорма) — смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов для кормления животных"(W).
"Использование комбикорма, например для молочных коров, позволяет повысить их удои на 10—20% и снизить на 7—15% затраты питательных веществ на образование молока."(ЗооВет)
Комментарий удален модератором
И импортируете миллионы суточных цыплят ,а потом "с гордостью " выставляете их за российских кур .
Мы, Экзекутор-вторые, ничего не экспортируем, мы тычем носом Иришек-Журавлишек в их собственные органические удобрения !!! Сколько можно сравнивать соху с тракторами, доколе??? Чешите к Зюганову, на прием. Пусть напишет новые "Апрельские тезисы", чтобы было что вам цитировать ... Гоу ту стайка ... )))
Причем здесь соха ? Советские люди производили продовольствия на душу населения БОЛЬШЕ ,чем вы ,дефективные антисовки ,производите спустя четверть века ,и ваши любимые буржуи производили в Российской Империи в начале 20 века .
Но зато и они и вы ,много экспортировали и экспортируете продовольствия ,и всерьез считаете это "достижением " по сравнению с советскими людьми ,которые импортировали зерно .
Ну ,дошло ,или бесполезно ? Ума нет ,считай ,калека .
Сравнивать достижения сельского хозяйства СССР с урожаем 1913 года Российской империи - главный прокол пропаганды времен СССР, - пахали сохой и народу было меньше. Нужно сравнивать достижения сельского хозяйства СССР с США и почему КПСС дожила до талонов и, в итоге, потеряла власть.. Подумайте эту мысль на досуге и не кидайтесь на людей без привязи. ))
И напоследок. В советские времена на Кубани за достижение урожайности зерновых 30 ц/га председателю колхоза давали "Героя Социалистического Труда". Сейчас там 50 ц/га - средний показатель, а по 30 ц/га собирают в центральных регионах.
Ага, трактора в СССР с неба упали, а колхозы и совхозы сами собою появились, да?
Татра сказала о другом, а именно, что когда вымирали в деревне чуть ли не губерниями, были громадные поставки зерна на Запад. Теперь либерасты-русофобы уже более четверти века трубят об этом людоедском экспорте.., да и сейчас хвастаются экспортом зерна, когда мясная промышленность, ещё в глубоком упадке.., а хлеб дорогой, мясо дорогое..
Ну да ладно, не собираюсь я тебе тут ликбез проводить..
Не все однозначно.Быи свои плюсы и минусы
Немного не в той теме хрюкнули. ))
Мы планируем к 2020 году выйти практически на 100-процентную самообеспеченность по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи,
Необходимо: первое – увеличить к 2020 году производство молока на 7 млн т и выйти в целом на уровень молока 38 млн, мясо нарастить на 500 тыс. т, выйти на общий результат 10 млн т, а также валовой сбор зерна увеличить на 10 млн, итого получим 115 млн т. Второе – построить за пять лет 1,5 тыс. га новых теплиц, что даст дополнительно 850 тыс. т помидоров и огурцов, которые мы закупаем по-прежнему по импорту. Третье – заложить 65 тыс. га яблоневых садов и 50 тыс. га новых виноградников, что даст дополнительно 1,3 млн т яблок и 200 тыс. т винограда.
По расчётам, для достижения таких показателей дополнительно потребуется до 2020 года 270 млрд рублей. С учётом достигнутого в 2016 году уровня господдержки 237 млрд необходимо ежегодно предоставлять на развитие отрасли дополнительно не менее (естественно, исходя из возможностей бюджета – м...
Комментарий удален модератором