Фестиваль ледоколов на Неве открывается в Петербурге

ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский Фестиваль ледоколов на Неве открывается в Петербурге
Посетители третьего фестиваля ледоколов, который открывается в понедельник в акватории Большой Невы в историческом центре Петербурга, смогут попробовать себя в роли полярных капитанов. Гости мероприятия смогут увидеть ледоколы "с воды", познакомиться с их устройством - осмотреть машинное отделение, салоны и каюты.
"Горожане посетят пять действующих ледоколов компании "Росморпорт": от крупнотоннажных линейных до небольших портовых, которые ошвартуются у набережных Английской и Лейтенанта Шмидта. Впервые зрители познакомятся с уникальным мини-ледоколом "Невская застава", способным идти сквозь льды под сведенными пролетами невских мостов. В фестивале участвует и легендарный ледокол-музей "Красин", вскоре он отметит 100-летие со дня спуска на воду", - рассказал журналистам руководитель администрации морских портов Петр Паринов.
"Береговая программа" на Английской набережной и на набережной Лейтенанта Шмидта предусматривает организацию выставок, посвященных истории и современным достижениям ледокольного флота. Там же откроются шатры с интерактивными экспозициями профильных музеев и организаций, военно-морских вузов, арктических регионов.
Гостей фестиваля также ждут тематические квест-программы и конкурсы, лекции об освоении арктики, настоящий ненецкий чум и собаки хаски. Завершится фестиваль "танцем" буксиров в невской акватории.
Основные цели фестиваля - популяризация отечественного ледокольного флота и судостроения, полярных профессий, истории освоения и современности Арктики, а также продвижение образа России как великой морской державы. В этом году участие в фестивале также примут Архангельская, Мурманская области и Ненецкий автономный округ.
Комментарии
Организатор незаконных бандформирований, террорист и содержатель динамитной мастерской, рэкетир, торговец оружием-
ни проектировал, ни строил, ни воевал на ледоколе- а просто заплатил Британии денег, за то что и так принадлежало России.
Протяни он ещё десяток лет- великое счастье свалилось бы на Российскую топонимику. (ну нет же улиц Троцкого, Бухарина, Зиновьевапарохода Глеб Бокий)
Комментарий удален модератором