Украина отвоевала у России Индию

АН-178
Индия построит военно-транспортный самолет с Украиной вместо России
Индия и Украина вместе создадут новый многофункциональный транспортный самолет для военно-транспортной авиации и внутренних гражданских перевозок. «Газета.Ru» пришла к выводу, что он вполне может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft (MTA).

АН-148. Летает с 2009 г. До 90 пассажиров. Выходит, что конкурент Суперджета. Но высокорасположенные движки больше нравятся эксплуатантам с неразвитыми аэродромами.
Агрессивный маркетинг украинской делегации на международной выставке вооружений и техники Defexpo India 2016 дал свои результаты. Индийская компания Reliance Defence Ltd и украинский авиационный госконцерн «Антонов» договорились о совместном создании многофункционального транспортного самолета для нужд военных, десантников, а также коммерческого использования в Индии. Речь идет о 500 машинах общей стоимостью 350 млрд индийских рупий ($5,3 млрд) в течение 15 лет. Об этом сообщили в индийской компании. Соглашение подписали на Defexpo India 2016. Всего украинская делегация провела восемь переговоров с министром обороны Индии и высшим командованием вооруженных сил страны. В ходе выставки сторонами было подписано 15 меморандумов о сотрудничестве.

АН-158 летает с 2011 года. Это удлиненный АН-148. До 100 пассажиров.
«Reliance Defence Ltd совместно с государственной корпорацией «Антонов» будут совместно предъявлять к проекту различные требования, в том числе для создания пассажирского самолета на 50–80 мест в базовой конфигурации, а также во всех вариациях, в том числе транспортных и других военных целей», — сообщила компания.
Уже определено и место производства самолетов — первый индийский интегрированный Аэрокосмический технопарк в аэропортовом центре Михан города Нагпур, штат Махараштра, в Центральной Индии. Это укладывается в концепцию правительства Индии — создавать все на территории своей страны — Make in India.
Партнерство предполагает разработку военного самолета средней грузоподъемности для выполнения оперативно-тактических и стратегических задач с двумя экономичными турбовентиляторными реактивными двигателями.

А это и есть индийско-российский проект МТА. Оставшийся только проектом. С ПАК-ФА не случится подобное ?
Самолет должен иметь возможность взлетать с коротких взлетно-посадочных полос и удаленных необорудованных аэродромов, в том числе с грунтовой поверхностью.
«Небольшое количество тактических возможностей этого самолета компенсируется современной авионикой и навигационными системами с электродистанционной системой управления, применяемыми в любую погоду и время суток», — добавляют в Reliance Defence Ltd.
Индии требуется более 200 средних турбовентиляторных самолетов как основы всех перевозок военно-воздушных сил, армии и десантников. С точки зрения гражданского рынка среднемагистральный самолет мог бы удачно «заткнуть дырку» в региональных индийских авиаперевозках, которые соединили бы порядка 350 неиспользуемых в стране ВПП. Это вполне подпадает под новую политику министерства по делам гражданской авиации. Соглашение было подписано председателем правления Reliance Defence Анилом Амбани и первым замсекретаря Совета по нацбезопасности Украины Олегом Гладковским, отвечающим за военно-техническое сотрудничество и экспортный контроль.
Напомним, что ВВС Индии уже эксплуатируют более ста транспортных самолетов Ан-32 украинского производства и некоторое время назад решили продлить сроки их эксплуатации.


АН-32 - это АН-24 с высокорасположенными и более мощными движками. Спроектирован специально для высокогорной Индии. Фактически и АН-148/158 привлекает индийцев тем же - возможностью эксплуатации в горах
Ранее источники в минобороны Индии сообщали, что совместный российско-индийский проект военно-транспортного самолета Multi-role Transport Aircraft (MTA) практически заморожен. Эту информацию позже подтвердили в российском Авиационном комплексе Ильюшина. Причинами приостановки проекта индийская сторона называла требование резкого увеличения стоимости разработки транспортника со стороны России и недовольство ВВС Индии рядом технических характеристик МТА.
Высокопоставленный представитель индийских ВВС тогда же сообщал о планах провести глобальный тендер на новый самолет. Очевидно, украинское предложение показалось индийцам привлекательным.
Соглашение между РФ и Индией о разработке и строительстве MTA было подписано в 2007 году. Производство планировалось развернуть и в России, и в Индии. Обе стороны должны были инвестировать в СП по $300 млн. Для ВВС РФ хотели произвести 100 машин, для Индии — 45, а еще 60 самолетов продать в третьи страны.
Опрошенные авиационные эксперты согласились с предположением «Газеты.Ru», что заключенный контракт вполне может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft.
Реалистичной назвал совместную разработку самолета исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «У «Антонова» есть практически готовое семейство самолетов в различных сегментах — Ан-148, Ан-158 и Ан-178. Это почти готовая линейка самолетов, которая укладывается в диапазон, о котором идет речь в соглашении», — считает Пантелеев. По его мнению, эту линейку самолетов по требованию индийской стороны можно доработать с точки зрения применяемых агрегатов и бортового радиоэлектронного оборудования. Кроме того, у Индии и Украины есть хоть и не идеальный, но опыт сотрудничества по ремонту и модернизации транспортных самолетов Ан-32, хотя сейчас речь не идет о его замене. «Формально подписание этого соглашения не стоит трактовать как позицию правительства Индии в отношении МТА. С другой стороны, проект МТА чуть ли не с рождения отличался изрядной вялостью, и целесообразность его реализации вызывала сомнения», — подчеркнул Пантелеев.
В случае с Украиной, по его мнению, Индия может получить более сговорчивого партнера, который в отличие от России не будет выторговывать преференции по составу бортового оборудования и степени участия своих производителей в проекте.

МИГ-35 - красивая машина.

Но индийцы предпочли французский Рафаль - подороже, но с лучшей авионикой
По словам аналитика издания Aviation Explorer Владимира Карнозова, хоронить проект MTA рано хотя бы потому, что соглашение достигнуто не с правительством Индии, а с частной компанией. «Хотя бы потому, что Россией и Индией образована совместная компания, которая занимается проектом MTA, и ее никто не закрывал», — заявил эксперт. По его мнению, вопросы вызывают заявленные характеристики индо-украинского самолета, который, с одной стороны, будет перевозить до 80 пассажиров, с другой — иметь транспортную модификацию. «Очень мало в мире самолетов служат и как пассажирские, и как военно-транспортные, особенно рамповых. Такой самолет никогда не будет ни хорошим пассажирским, ни военно-транспортным. Пока речь идет о совместной разработке самолета, если он понравится ВВС Индии, они разместят заказ. Но чтобы он понравился, надо сделать очень много работы, на 5–10 лет», — считает он.
Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на состояние промышленности и разрыв связей с Россией, Украина, бесспорно, сохранила задел и компетенции в производстве транспортной авиации и может стать партнером Индии. «У них очень сильное конструкторское бюро, заводы в Киеве и Харькове, моторостроительное предприятие», — добавил Карнозов.
Стоит отметить, что это не первый случай, когда Индия после долгих переговоров с Россией выбирает другого поставщика самолетов. Так, буквально в начале 2016 года Дели уже предпочел российским МиГ-35 французские Rafale.
--------------
М.П.: И МИ-38Н недавно проиграл индийский тендер американскому Апачу. Но трагедии нет - индийцы диверсифицируют поставки, а россиянам надо повышать уровень техники. Особенно - радиоэлектроники. Недавно презентовали КА-62 КБ им. Камова

Красив. Только главное - двигатели французские, а редуктор и трансмиссия - австрийская. Напомню, что 53 % Суперджета тоже не из русского мира
Комментарии
Но ведь проигрыши в тендерах это тоже показатель ? Индиры Ганди больше не будет
А закупленные при ней МИГ-21 сыпются от старости.
И надо подчеркнуть, что украинцы цепки. И иранцам немало поставили самолетов гражданских, и вот с индийцами скорешились
Кстати вы слышали наверное о скандале с ремонтом хорватских МИГ-21 на Украине?
Но смешно вас слушать. Если разговор о МИГ-21, то сразу о том, что у украинцев такая-то власть.
У вас то какая власть ?
С чего бы ? Пока все наоборот. Они очень удачны, в отличие от конкурентов из России
Статья от 5 апреля
Планов громадьё!
Собирались строить космодром "Алькантара" с Бразилией.Проект закрыт, практически, на заключительной стадии.
Запустили свой "шелковый путь"!По моему поезд этот до сих пор где-то на казахской границе стоит никому не нужный.
Китаю обещали зерно,даже деньги в предоплату взяли.Скандал,зерно не поставили.
Хотели стать независимыми от поставок газа из России и подписали контракт на поставки сжиженного из Грузии.Объявили перемогу!Блин,но опять зрада:контракт подписали с неким лыжным инструктором-аферистом!
Уголь из ЮАР и Австралии-перемога!Не,опять зрада.
И так далее и тому подомное.
""Согласно меморандуму, стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также относительно реализации проекта импорта LNG (СПГ, сжиженный природный газ, - ред.) с мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м", - говорится в сообщении."
http://112.ua/ekonomika/naftogaz-i-amerikanskaya-Frontera-Resources-Corporation-dogovorilis-o-realizacii-proekta-importa-gaza-244744.html
Я согласен с вами-очень смешно.
И вечером тоже вредно для пищеварения
Смех смехом, а без российского газа живут пока. Могли такое представить три года назад ?
"В Хорватии расследуют закупку в Украине самолетов МиГ"
"Следствие было начато после поломок на только что отремонтированных самолетах."
http://korrespondent.net/world/3654311-v-khorvatyy-rassleduuit-zakupku-v-ukrayne-samoletov-myh
http://www.jutarnji.hr/-nase-ratno-zrakoplovstvo-je-unisteno--strucnjaci-za-jutarnji-tvrde-da-istraga-ukazuje-na-moguci-ogromni-korupcijski-skandal/1546020/
Тем более теперь столько газа Украине и не нужно:предприятия останавливаются и закрываются.
Обхохочешься!
Надо было достраивать авианосец ?
Или это украинцы так говорят?
Вот в Беларуси Лукашенко, прежде чем что-то сделать, всегда людей спрашивает
Одна из точек зрения - скандал инициировала Румыния, потому что она сильный конкурент в модернизации МИГ-21
Но с каждым днем-годом все меньший.
Но это к христианству.
А к православию у меня нет уважения
Возможно и украинцы напартачили.
Ну и что из этого ?
И если они партачят, что что же индийский олигарх их выбрал ?
И что вы за Дальний Восток вцепились ?
В Лондоне же даже березки более русские
Кто прав - мировое право или Сохатый ?
Подписи России ни под признанием Косово. ни под непризнанием Крыма нет.Значит это всего лишь хотелки некоторых стран, а не мировое право.
Согласен, что Косово - прецендент аналогичный Крыму во многом. Но все же Косово признан 108-ю странами, а Крым ?
в 2010 г Международный суд ООН признал законность решения властей Косова о провозглашении независимости от Сербии. Так что тут ситуация все же другая. И, кстати, Россия ведь шаги в направлении независимости Косово поддерживала, не блокировала резолюциип ООН. Россия стала против только после объявления независимости в 2008 г. до решения СБ ООН
А насчет санкций ООН, я полагал, что вы пусть не умен, но хотя бы грамотны.Как вы представляете санкции ООН без подписи РФ?
Вот и я -никак.Нет никаких санкций ООН, а вот западные страны. кстати, нарушают международное право, вводя санкции без одобрения ООН.
Так летают туда иностранные авиакомпании ?
А иностранные суда заходят ?
А как с хождением иностранной валюты ?
То-то.
Можно подать в рамках ВТО. В Стокгольмский
Но вообще-то, смешно подавать в суд того кто нарушил закон.Результат известен.
круто!!!писец,как круто!!!я рад за хохлов!
индусы будут штамповать Аны,а хохлы-7 лямов,за каждый произведённый индусами получать в карман.
а если сами,производили и продавали,то сколько бы получили за каждый???...70?
Белорусов, не русских
индусы их нае.....ли,так им и надо!пусть копейки получают.хоть что-то в казну.
честно:я не знаю ни одного беларуса,но вы быть может знаете того,кто устроил что-то на подобии "волынской резни" в Беларуси?или Бабий Яр?Хатынь?
На Дальнем Востоке в 2000-м, кажется, было землетрясение. Помогала Япония, а не Россия.
А вы о России как моральном примере.
Зачем украинцам авианосец ?
Трудно им.
И кто виноват ?
я хранил ссылки про участие вояк УПА-УНСО в Хатыни для "Байды Вишневецкого".он не выпендривался,и я их удалил.для вас искать обратно материал не буду.
пусть будет по-вашему.не желаю спорить.
Более подробно в сегодняшней статье Юры из Сум:
"Новости российской авиации: Март 2016"
http://yurasumy.livejournal.com/1006960.html
ИЛ-114 разработки конца 80-х. То есть спустя 30 лет его будут выпускать ?
АН-140 выпускался в Воронеже. Россияне выпускать не будут. Может в Киеве будут выпускать.
Будут выпускать АН-148 без лицензии ? Ну-ну.
А вообще что сказать хотите, Александр ?