Капродину любить не возможно

 
 

Наряду с адвокатской деятельностью, я много лет преподаю в одном из московских вузов. И недостатка в общении с современной молодёжью не испытываю. Я вижу, каково отношение студентов к своей Родине, к России. У меня сложилось твёрдое убеждение, что 30% и даже больше хотят «слинять» из страны по окончании вуза или потом, как только подвернётся удобный  случай. 
 
Более 50% не верят в счастливое будущее страны и ни за какие коврижки не будут защищать её от врага, ибо враг и так уже давным-давно здесь всё оккупировал, присвоил народную собственность и продолжает нещадно грабить свой народ, выкачивая ресурсы страны и переправляя их на Запад, в оффшоры, в Америку. Желающих защищать интересы Абрамовичей, Дерипасок, Потаниных, Лисиных, Малкиных, Усмановых и прочих миллионеров и министров-капиталистов мало. 
 
5-7% держатся настороженно и, боясь провокаций, на поставленные вопросы отвечают уклончиво, неопределённо, туманно, явно играя «под пиджачка». Есть такой тип людей-приспособленцев, «хамелеонами» называются. Однако и тут вряд ли подобная тактика свидетельствует об их патриотизме и любви к Родине. 
 
Ну и чуть больше 10% составляют дети чиновников и бизнесменов, которые, как и их родители, давно уже определились в своём отношении к России: высасывать из неё всё,  пока позволяет создавшаяся обстановка, законы и власть. Такая Россия, как сегодня, им нужна. Пока она что-либо даёт (нефть, газ, металлы, административный ресурс), они будут окучивать всё, что составляет для них личную пользу. Они и ныне уже приезжают на учёбу в крутых тачках, одеты от кутюр, по вечерам и ночам просаживают немалые суммы в элитных клубах. 

Страну они покинут лишь тогда, когда от неё ничего не останется  - ни копейки, ни кирпичика. Это – современная элита, будущие депутаты, лидеры политических партий, главы администраций, губернаторы, президенты, руководители филиалов и менеджеры капитала, различного рода управленцы и начальники. Некоторые уже сегодня возглавляют прокремлёвские молодёжные тусовки, собирают под свои знамёна так называемые «патриотические силы» из оболваненных либеральной пропагандой молодых людей, в общем, делают политическую карьеру или учатся делать таковую.

Приведённые цифры дают повод задуматься о цене проделанных рыночных реформ в экономике и либеральных преобразований в политике. Ведь итоговая цена их такая: рыночная система вместе с её российскими идеологами, проводниками, носителями и продолжателями стала бесчеловечным механизмом, не имеющим совести и освобождённым от любых моральных норм. Точь-в-точь как у авторов библии либеральной экономики К. Макконела и С. Брю.
 
Для стран Европы и Америки, развивавшихся в иных социо-культурных и экономических пространствах, может быть, эта система и приемлема. Но для России – это медленная смерть, это сокрушительный удар по системным основам психологии, менталитету, душе и физическому здоровью русского народа, сохранившего в своей природе совершенно иные, отличные от названных либералами духовные и нравственные ценности. Приведённая выше статистика говорит также о том, что русский народ, по выражению выдающегося современного мыслителя Игоря Фроянова, капитализм не принял, более того — решительно отверг его, чего не хотят понять нынешние апологеты капиталистической системы.  
 
О чём ещё свидетельствует приведённая статистика, особенно первые цифры? О том, что, выходит, прав был Карл Маркс, который сказал, что рабочие не имеют отечества. Нельзя лишить их того, чего у них нет (См. К.Маркс, Ф.Энгельс. «Манифест Коммунистической партии» (1848), гл. 2 «Пролетарии и коммунисты»). 

Давайте вслед за молодёжью и мы зададимся вопросом: а в чем оно, Отечество-то, заключается, если заводы, фабрики, недра, земля, леса, воды, города и сёла ныне принадлежат конкретным собственникам, то есть, буржуазии, феодалам — государственным и муниципальным служащим, а основная масса трудящихся, простые люди от своей земли и от всего того, что на ней находится, отлучены? 
Достаточно посмотреть хотя бы на не скрываемые декларации нынешних властителей о численности у них земельных участков, квартир, денежных средств на счетах в банках, коммерческих структур и т.д., чтобы убедиться, что вся Россия уже растащена, поделена, распределена.

А о скольких мы не знаем? Сколько ещё всего скрытого от глаз, сколько записано на деток? Ведь данные о собственности совершеннолетних детей чиновников учёту и публикации не подлежат. Публикуют декларации, касающиеся только пап и мам.

Да, формально представители власти не могут заниматься бизнесом и иметь счета в зарубежных банках. Хотя до сегодняшнего дня это пока дозволяется, поскольку запрещающий закон в Думе ещё не принят. Но даже если он и будет принят, это ровным счётом ничего в концепции капитализма в нашей стране не изменит. Ведь ранее принятые законы разрешали чиновникам всё на свете, а новые — обратной силы иметь не будут. Да и срок исковой давности существует на этот счёт. 

Кроме того, проверяют достоверность деклараций «свои» же. Так же, как, например, «свои» расследуют уголовное дело в отношении московских областных прокуроров-коррупционеров, которые «крышевали» игорный бизнес. Сегодня все из тех, кто был арестован в момент возбуждения уголовного дела, уже гуляют на свободе. Так что ссылки на закон — это сплошное лицемерие и обманка для наивных простачков. Нынешнему правящему классу это, как мёртвому припарка, поскольку у всех есть сыновья, дети, племянники, зятья и сватья. 
 
Поистине был прав поэт, написавший едкую эпиграмму на символ российского государства:
<cite>В России нет закона,</cite>
Есть столб, на нём корона,
Вокруг столба балкон,
Чтоб обходить закон.Посмотрите у бывшего министра обороны согласно декларации ничего нет. А у его сестры, которая является женой олигарха? Правда, олигарх-то свои миллиончики, надо полагать, нажил за счет брата жёнушки, а не в поте лица заработал на заводе. И всё – по закону. Никто из них: ни братец-министр, ни сестричка с мужем-миллиардером не осуждёны и даже не арестованы на период следствия. 
 
Аналогичная ситуация и в Минсельхозе, где до недавнего времени руководила некая Елена Скрынник, и в других министерствах, ведомствах, стройках и хозяйствах страны — всюду обнаружены не миллионные, а многомиллиардные (!) хищения, мошенничества, злоупотребления, а в тюрьме пока не сидит никто. В крайнем случае некоторые мелкие чиновники получают у нашего лицемерного правосудия условные или небольшие сроки. 

Верхушечный же слой остаётся неприкасаемым. А у детей губернаторов, глав районных администраций, чиновников правительства и администрации президента сколько наворованного? Спросите у Навального, он про всех всё знает. (Вот его-то действительно скоро посадят, причём надолго. И тогда информация иссякнет. Говорить будет не о чем, и в стране воцарится порядок). Долой Навальных, долой журналистов, а заодно долой ретивых и принципиальных следователей! «Заткнуть им глотку!!!»

Шутка, конечно, хотя тут давно уже не до шуток. На этом безрадостном фоне ни парламент, ни президент, нидаже не ратифицировать ст. 20  Международной конвенции о борьбе с коррупцией; никто не собирается обсуждать и принимать закон о конфискации имущества у воров и их сообщников, реформировать в конце концов судебную и правоохранительную системы, усиливать прокурорский надзор, который сужается до немыслимо мелких величин, добиваться неотвратимости наказания всех виновных лиц, воров, рейдеров, мошенников. Наше правосудие исключительно выборочно и лицемерно, но исправлять его никто и не думает. Адвокат. Сергеев В. И