ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

"Каждый - продавец. Если ты будешь слушать слишком многих продавцов, то сойдешь с ума. Никого не слушай, просто закрой глаза и слушай свой внутренний голос."
ОШО

В процессе жизни мы совершаем кучу ошибок, которые приводят нас к плачевным результатам. Наш мозг даже при развитых способностях просчитать все до мелочей не в состоянии. Какая то внешняя незначительная случайность рушит стройное построение нашей логики. Мы мечемся, решая проблему за проблемой, ищем, пробуем, суетимся...

Самый "громкий" голос чувств (наших желаний и потребностей) звучит в нас тогда, когда нашей физической форме что-нибудь надо.

Потребности нашего организма не велики. Но свобода выбора в сочетании с недостатком знаний приводит к злоупотреблениям и извращениям в удовлетворении потребностей тела. Люди зацикливаются на приятных и "острых" ощущениях.

Тогда включается механизм корректировки в виде страданий, болезней, увечий. Лечение как правило малоэффективно или же на смену одной болезни приходит другая, пока человек... не "проснется". Душа включает свой мыслительный аппарат, начинает искать причины неудач и впоследствии избегает их. Так развивается разум.

Голос разума на порядок выше голоса чувств и позволяет избегать ошибок при выборе действий, хотя не в состоянии просчитать все "форс-мажорные" моменты.

Человек ассоциирует себя с телом и использует разум исходя из этого. Отсюда производные ума - ложь, интриги, преступления, создание удобств для тела и материальных запасов на будущее.

Человек балансирует на канате чувств, держа в руках разум для равновесия. 

Устав от нескончаемой заботы "о завтрашнем дне и хлебе насущном" он начинает искать истинный смысл жизни, обращается к религии, философии, эзотерике. И обнаруживает наличие и первичность души.

Тогда человек отходит от суетности, очищаясь от всего лишнего (материальных излишеств) и в определенные моменты начинает слышать третий, самый "тонкий" голос - голос "сердца" (интуиция, чувствознание, видение). 

Это и есть заветный канал связи с неким всевидящим и всезнающим "оком", этаким мощнейшим компьютером для общего пользования, в котором есть вся информация.

Имеющий эту связь никогда не ошибается. Даже кажущиеся на первый взгляд неудачи оборачиваются в итоге благом. Главное доверять этому голосу и не путать с остальными.

Научившись слышать голос сердца, отпадает необходимость в постоянном думании, затухают страсти и, тогда можно течь по жизни легко и свободно, не напрягаясь.