Как отобрать пенсию у рабочего человека

 

Российская буржуазия с самого начала реставрации капитализма в нашей стране постепенно лишает обыкновенных трудящихся всех тех социальных гарантий, прав и свобод, которые им давало их социалистическое государство — СССР.

Пенсии, как институт, давно уже под прицелом буржуев, которые кромсали их и так и эдак. Советская пенсионная система для них — что красная тряпка для быка. Все последние двадцать пять лет буржуазное государство, в угоду олигархам, богатеям — т.е. тому классу, которому прислуживает, реформируют её до полной оптимизации.

Реформирует, значит толкает простых людей в бездну нищеты и голодной смерти, только лишь они теряют способность пахать, «как молодой».

Не первый год «избранники народа» мусолят тему повышения пенсионного возраста, сулящую им даровых народных денег, и вот — повышение стартует уже в этом году (о чём мы писали в заметке «Повышение пенсионного возраста в РФ»).

Но буржуйский класс, в своей неуемной жажде наживы, уверенно идет дальше. Совсем недавно, владельцы частных пенсионных фондов обратились к гос. аппарату с тем, чтобы обязать граждан откладывать по 2% от зарплаты на пенсию.

Для этого, по замыслу монополистов пенсионных накоплений, работодателям нужно будет создать корпоративные пенсионные программы, заключив договор с действующими НПФ (негосударственными пенсионными фондами).

По заявлению одного из разработчиков этого очередного проекта по ограблению населения, следует, что «вопрос о том, сколько придется уплачивать на свою корпоративную пенсию конкретному гражданину, может зависеть от накопительного периода, возраста, уровня дохода и от того, как долго и насколько большую пенсию он хотел бы получать в будущем«. Вот эта фраза — «как долго и насколько большую пенсию он хотел бы получать«, просто источает цинизм буржуев по отношению к нам.

Мало того, что у рабочего человека буржуазия всячески иными способами старается вытянуть из его кошелька и так небольшую зарплату, так ещё он должен откладывать на свою пенсию так, чтобы потом прожить на неё, как можно дольше.

Что он там сможет отложить, если больше 50% зарплаты уходит на еду, а остальное на обязательные платежи во всякие структуры олигархов? Уж во всяком случае, отложить, «чтобы потом прожить на неё как можно дольше» — ему не удастся.

Инфляция и рост цен на товары и услуги махом сожрут все его накопления и не подавятся. И, кстати сказать, доживают до пенсии, в нашем государстве рыночных отношений, с каждым годом всё меньше и меньше людей. Чай не совок какой-то… По проекту новой пенсионной реформы, при приеме на работу «жертва» будет автоматически включаться в корпоративную пенсионную программу, а часть её зарплаты будет направляться на формирование будущей пенсии. То есть хочешь, не хочешь, а ты уже записан в ряды тех, за чей счёт поживится очередной олигарх (ты-то до своей пенсии не доживёшь).

Потом, может быть тебе и разъяснять, что для того, чтобы ты не участвовал в корпоративной системе пенсионных отчислений, ты должен был написать заявление. Но кто же об этом тебя будет предупреждать. Будет как это обычно заведено при буржуазной «демократии» — хочешь у нас работать — вступай в корпоративный пенсионный фонд.

Не хочешь — ищи другу работу. Понятно, из-за чего министры-империалисты затеяли весь сыр-бор. По 2% от зарплаты каждого рабочего и служащего (каковых в стране десятки миллионов) — ежемесячно набегает огромная сумма.

Вот её-то хозяева всех этих НПФов и будут прокручивать во всевозможный финансовых махинациях, наживая для себя миллионные состояния.

А рабочий человек, если и доживет до пенсии, то лучшем случае к своим отчислениям получить крохотную прибавку, меньше чем уровень инфляции за весь период его работы, а в худшем — получит на руки бумажку от НПФ, в которой будет сказано, что выбранная стратегия размещения его денежных средств в «финансовые инструменты», не принесла никакого дохода, а то и вовсе ушла в минус.

И останется тогда рабочий человек на старости лет ни с чем и спросит себя, в каком-нибудь 2037 году: «А что сделал я 20 лет тому назад, что бы этого не допустить?«.