Поведаю вам, друзья, удивительную историю издания моего романа "Одинокая звезда". Здесь нет выдумки, одна только правда и ничего, кроме правды. Сама я физик и пишу в основном учебные пособия - их выпускают издательства АСТ, ЭКСМО и "Феникс". В любом крупном книжном магазине вы можете найти мои "Репетиторы по физике" и другие учебники Касаткиной. А еще я люблю сочинять стихи - их на на сегодняшний день в Интернете прочли десятки тысяч человек. Прежде я и мечтать не могла о такой аудитории.
Но чтобы взяться за роман да еще издать, да еще и не за свой счет - это, как вы понимаете, из области фантастики. Всем, конечно, известно, что автору без имени да еще не столичному жителю, пусть он трижды талантлив, издать художественное произведение за счет издательства в наше время нереально.
Но однажды мне нестерпимо захотелось написать роман. Его герои принялись ходить вокруг меня, что-то говорить, совершать поступки, - и просто не давали мне житья. И под их натиском я, наконец, сдалась. Села за компьютер - и за два месяца! - набрала более 600 страниц. Ничего не придумывала, просто шла за этими ребятами, наблюдала за их жизнью - и записывала. Писала ночами, днем было некогда - как на грех в институте навалилась нагрузка по нескольку лекций в день. Сяду в 11 часов вечера, думаю: поработаю до двух, - глядь, а на часах уже пять утра. А к девяти надо бежать на первую пару.
Когда я поставила последнюю точку, словно гора с плеч свалилась. Конечно, я и не мечтала, что роман будет издан, - в Ростове это так же невероятно, как и везде, все только за свой счет. А в книге более 600 страниц, - откуда у скромного доцента такие деньги? Напечатала роман на принтере в двух экземплярах и решила: переплету и буду давать друзьям почитать.
А дальше случилось чудо. Потому что иначе я не знаю, как это назвать.
Летом в наш город ненадолго заехал один проезжий экстрасенс или, как он сам себя называл, народный целитель, ученик самого ламы, - подработать. Он поселился на квартире умерших родителей моей однокурсницы, - сама она переехала в Подмосковье. По ее просьбе целитель приносил мне плату за аренду. И вот однажды, попивая у меня дома кофе, он предложил исполнить какое-нибудь мое самое сокровенное желание. Я, конечно, сказала, что не верю в чудеса да и денег у меня нет ему заплатить. А он заверил, что исполнит мое желание бесплатно, так как я ему симпатична.
И тогда я рассказала ему про роман. Он взял рукопись и через два дня позвонил, что роман прочел и он ему понравился. Пообещал хорошие тиражи и не одно переиздание. А еще через день экстрасенс уехал.
Прошли две недели. Я и думать забыла об этом разговоре. И вдруг в один прекрасный день мне позвонили из Донской публичной библиотеки, сообщив, что мой сборник стихов "Розы для любимых" завоевал премию имени Бориса Примерова, в связи с чем меня приглашают в воскресенье в три часа дня на фуршет.
Я заявила, что здесь какая-то ошибка, потому что ни в каком конкурсе участия не принимала и даже не знала о нем. А меня огорошили известием, что подал мою книгу на этот конкурс местный поэт Евгений Рябцев. Такое само по себе невероятно: чтобы поэт подал на конкурс чужие стихи. Удивленно позвонила Женьке Рябцеву, которого хорошо знала по местным поэтическим сборищам. И он подтвердил, что ему почему-то вдруг страшно захотелось выдвинуть именно мой сборник.
На фуршете ко мне за столик подсел здоровенный дядя - местный бизнесмен, первым привезший в Ростов сникерсы. Он признался, что влюблен в мои учебники и частенько почитывает их перед сном, - ему наравится, как здорово я законы Ньютона ввела в задачи электромагнетизма. А недавно он купил лицензию на издательскую деятельность и мечтает что-нибудь мое издать. Я только молча щипала себя под столом, - может, мне это снится?
В общем, отдала я ему последнюю рукопись - первую экстрасенс увез с собой. Через два дня бизнесмен сердито позвонил, что напрасно он со мной связался, - потому что в доме нечего есть. Его жена и теща дерутся из-за каждого листочка, а ему советуют самому заглянуть в холодильник. И если я в его офис немедленно не принесу покушать, он меня знать не знает.
Помню, я отнесла ему куриную лапку с пирожком, - и через полгода пятитысячным тиражом роман увидел свет. И сделался в нашем городе на два месяца лидером продаж. В моем доме есть библиотека имени Карамзина, - там организовали "Час романа", и я полгода читала его по субботам слушателям, приезжавшим со всех концов Ростова.
Но самым потрясающим было следующее событие. В нашем городе вся реклама на главной улице скуплена москвичами. Однажды главе фирмы, ставившей рекламные щиты, подарили мою книгу. Как она потом признавалась, сначала не хотела ее читать, не любит современную литературу. Но из вежливости к подарившим решила книгу перелистать, взяла вечером в руки - и закрыла на последней странице в 5 утра, обливаясь слезами. А утром купила сто экземпляров книги и отправила в свой московский офис. Там прониклись, - и впервые в истории Ростова на главой улице Большой Садовой поставили - бесплатно! - рекламу этой книги: обложку "Одинокой звезды" с надписью "Суперроман о любви. Подарите любимым". И простояла там она почти год, пока не выцвела. А стоила тогда такая реклама очень дорого - несколько десятков тысяч рублей в месяц. Фотографию этой рекламы вы можете увидеть на моей странице в Моем Мире.
Вот такая невероятная история однажды приключилась со мной. Она сильно повлияла на мою жизнь. Через несколько лет роман "Одинокая звезда" был переиздан московским АСТ. После этого я поверила в себя и написала еще один роман "Встретимся у Амура". Сейчас он уже сверстан в том же московском издательстве, а я подумываю над темой третьего романа. Все эти книги посвящены любви и воспитанию детей.
Как Вы думаете, друзья, это чудо? Экстрасенс действительно помог - или тут что-то другое?
Комментарии
их услуг может быть в будущем.
достаточно и этого. не хочу уподобляться бизнесовой теще...
А вы прочтите начало, думаю этого ХВАТИТ!А уж о том чтобы КУПИТЬ и речи быть не может.
Такому чтиву - ни денег, ни времени!
Не стану я читать про сопливого истеричного мальчика, с которым никто не дружит в детском саду. Который из подтишка делает гадости. И его мамашку, которая первым словом к другой женщине говорит, что ее дочка "худа". Не "здравствуй", не "привет".
Все - надуманно и глупо.
И другим рекомендовать ТАКОЕ не стану.
Вы физик, я - нет, простой инженер - строитель. Но меня интересует одна физическая проблема. Если можете, помогите.
На вашем столе лежит обыкновенный стальной шарик от подшипника диаметром 10мм. Определите частоту его собственных колебаний. Заранее благодарю.
Ещё раз подчёркиваю, я - не физик, и мои вопросы могут показаться нелепыми. С уважением, Фридрих.
Теперь поставьте на веритальном диаметре шара точку С над его центром О и представьте, что через эту точку С проходит ось колебаний, проткнувшая шар, перпендикулярно плоскости чертежа. Если теперь Вы отклоните шар влево или вправо, возникнет проекция силы тяжести, которая будет направлена к прежнему положению равновесия цуентра тяжести, поэтому шар станет колебаться, как колебался бы шарик на нитке, если бы нить отклонили от вертикали. Ну, не знаю, как Вам еще объяснить.
А сейчас о другой истории. Несколько лет назад я случайно встретился и разговорился с одним русскоговорящим доктором медицинских наук. По специальности - паталого-анатом. 40 лет преподавал на соответствующей кафедре. Он согласился ответить на мой вопрос.
- Скажите, пожалуйста, профессор, каков ФИЗИЧЕСКИЙ процес нашего дыхания? Ведь, мы дышим во время сна и даже в состоянии комы. Каким образом?
Его ответ был для меня неожиданным:
- Вы понимаете, я не физик, не знаю.
Спокойной ночи! С уважением, Фридрих.
Где она их видала? Да автор - про кучку песка написать не может!, не то. что про людей!
Все с позиций тетки-педагога...
я тоже из немалого южного города.
1. Ну - не обсуждают в первые весенние дни в парке на лавках политиков, и городские власти. ПРОСТО ГУЛЯЮТ люди, пиво пьют, с детьми общаются. Живут, а не политиканствуют, понимаете?
2.на детской площадке в парке не будет "потише" потому что уже не утро, а как минимум - полдень!Потому как раньше в апреле, до распускания абрикос -по утрам холодно! и мамашки не позволят детям рыться в холодном еще песке. Значит - у вас либо не весна, середина апреля, а лето, или вы никогда сами не знаете какой холодный с утра песок весной.
3. ЛЮБАЯ мамашка, которая вышла в парк ВМЕСТЕ с ребенком не станет позориться соплями своего ребенка. или подойдет и и вытрет сама, или подзовет к себе и высморкает.
сопливым мог бегать ребенок БЕЗ матери. У матери такого довольно большого мальчика есть знакомые - которые ОБЯЗАТЕЛЬНО осудят - и сопливого, и его мать, ОСОБЕННО мать в парке.
4. Пацан 7 лет роется в песке как трехлетний, падает в истерике? Где ваш педагогический опыт?
Да он выпросил денежку и умелся в игровые автоматы или просто толкается возле них. Интересы не те.
ПРОДОЛЖАТЬ?
Чем писать книжки о воспитании чужих детей - вытрите сопли своему сыну.
Чем писать книжки о воспитании чужих детей - вытрите сопли своему сыну.
Если Ваш сын разрыдался? - Как же ему не хватает общения!
Может - отдали бы в детский сад? Там сопли по долгу службы бы вытерли.
Я бы постаралась мягко отвлечь своего ребенка от общения с чадом в соплях такой нерадивой мамаши.
И думаю, нашла бы в парке много более интересного, чем сопли вашего сынули...
В мире вообще много более интересного, чем воспоминания о соплях, и романы о соплях....
Пусть это будет ваш первый и последний опыт. Достаточно.
И уж тем более - деревья пощадите - бумаги жать для таких публикаций.. ограничьте себя интернетом...
В Москве опубликован роман о ростовских школьниках. Сюжет книги автор Ирина Касаткина построила на реальных событиях
Юлия БАНИШЕВСКАЯ — 18.02.2008
Автор «Одинокой звезды» Ирина Касаткина преподает в Ростовском военном институте ракетных войск (бывшее РАУ). Она никогда не писала романов - только учебники по физике. Но однажды ей захотелось рассказать обо всем, что пережито и увидено: про детство, садики, первую любовь, школу, вступительные экзамены в вуз...
- Меня буквально «душили» мои герои, ходили вокруг, разговаривали, словом, так и просились на страницы книги! - рассказала «Комсомолке» Ирина Леонидовна. - Текст я набирала ночами на компьютере, пока с меня не свалился этот груз.
Роман вышел тиражом 5 000 экземпляров, и его молниеносно раскупили. Когда «Одинокую звезду» прочла директор ростовского рекламного агентства, она на полгода бесплатно разместила плакат с обложкой книги на автобусной остановке.
Возможно, именно российский Ростовский антураж делает ее популярной именно в родном городе. Разнообразие после графов и княгинь.
Но миллионы читателей в мире - НЕ ЧИТАЮТ дамские романы вообще. Просто проходят мимо таких полок.
Мы - любим читать, но не ваш "жанр"!
мы, такие как я,- просто не станем тратить на это время. такие как я не станут читать, а уж тем более - писать отзыв - даже плохой..
Поверьте, нас много, значительно больше 5 тысяч, прочитавших тираж вашей книги... Мы не станем читать вашу книгу и бесплатно, даже за красивую обложку, и рекламу на главной улице Ростова...
Сопли вызывают отвращение и тошноту...
Интервью с Робертом Родригезом о фильме «Мачете» Кино
Роберт Родригез недавно закончил работу над экшном «Mачете», в основу которого лег «фейковый» трейлер, смонтированный для продвижения проекта «Грайндхаус». Картина, которая рассказывает о Мачете, легендарном экс-федерале с крутым нравом и убийственными навыками отъявленного головореза, непременно обещает стать новым культовым фильмом: после релиза фейкового трейлера несколько лет назад фанаты не переставали интересоваться, когда же режиссер возьмется за создание проекта.
Жаль портрет Дени Трехо на ГП технически не поставишь!
Вот РОбрта Родригеса - и в кино пойдем смотреть. И фильм купим! И Дени Трехо УСПЕХОВ пожелаем!!!
Пусть сопли горят синим пламенем!