В Кузбассе прокуратура опротестовала закон о запрете коллекторов
                        Прокуратура Кемеровской области внесла в Областной совет народных депутатов протест на закон о запрете коллекторской деятельности, принятый недавно в регионе.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления кузбасского парламента Алексея Синицына, в регионе планируется создать рабочую группу для детального изучения доводов прокуратуры. В группу войдут депутаты и представители заинтересованных госорганов власти, в том числе обладминистрации. 
"Закон действует и будет продолжать действовать, пока не будет отменен на соответствующей сессии. Внеочередных сессий по этому поводу точно не будет. К следующей сессии мы какую-то позицию сформируем по поводу протеста", - сообщил Синицын.
Как сообщала "РГ", шестого апреля 2016 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал запретить коллекторскую деятельность в регионе. Поводом стал резонансный случай в городе Искитим Новосибирской области.
 Там было совершено нападение на семью, задолжавшую по кредиту. На следующий день внеочередная сессия облсовета приняла закон, запрещающий коллекторским агентствам взыскивать долги с местных жителей. Предполагалось, что действие этого документа продлится вплоть до принятия соответствующего нормативно-правового акта на федеральном уровне.
Как известно, профильный комитет Госдумы РФ перенес на май срок рассмотрения законопроекта об ограничении деятельности коллекторов во втором чтении. Причина - поступление большого количества поправок.
В свою очередь, Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) направила в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Кемеровской области обращения с просьбой оспорить региональный закон. По мнению ассоциации, он нарушает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц, осуществляющих деятельность по возврату задолженности.
                        
                     
                    
Комментарии
ну правильно - интересы неопределенных лиц это важно... :)
особенно если это бандиты вышибающие бабки по заказу других бандитов которые просто грабят на процентах... %(
Неужели российская государственная машина устроена на поддержку незаконных экономических формирований?