5. Посвящение
Божье обещание гласит: “И взыщете Меня, и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим” (Иер. 29:13). От нас ожидается полная отдача Богу, чтобы произошло такое изменение, при котором в нас могло бы быть восстановлено сходство с Ним. По своей природе мы отчуждены от Бога. Святой Дух так описывает наше состояние: “мертвые по преступлениям и грехам”, “вся голова в язвах”, “сердце исчахло”, “нет... здорового места”. Сатана крепко держит нас в своих сетях, он “уловил нас в свою волю” (Еф. 2:1; Ис. 1:5-6; 2 Тим. 2:26). Бог желает исцелить и освободить нас. Но поскольку для этого требуется коренное преобразование и обновление всего нашего естества, мы должны полностью покориться Ему.
Борьба со своим “я” – это самая большая битва, которую когда-либо приходилось вести людям. Чтобы смирить свое “я”, полностью покориться воле Божьей, нужно прилагать усилия. Без самоотдачи Богу для человека невозможна новая жизнь в святости.
Правление Бога не основано на слепой покорности, на безумном подчинении, как это хотел бы представить сатана. Бог взывает к разуму и совести Своих творений. Он предлагает людям: “Придите, и рассудим” (Ис. 1:18). Он не насилует нашу волю и принимает лишь добровольное, разумное поклонение. Послушание по принуждению исключило бы возможность всестороннего умственного и нравственного развития. Оно превратило бы человека в робота. Это противоречит воле Создателя. Он желает, чтобы человек – венец Его творения – достигал наивысшего развития. Бог предлагает нам высшее блаженство и желает ввести нас в него силой Своей благодати. Он призывает нас отдаться Ему, чтобы Он мог осуществить в нас Свой замысел. За нами выбор: желаем ли мы освободиться от рабства греха, чтобы приобщиться к свободе детей Божьих?
Отдавая себя Богу, мы должны непременно отказаться от всего, что разделяет нас с Ним.
Вот почему Спаситель говорит: “Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником” (Лук. 14:33). Богатство привлекает многих людей. Любовь к деньгам, жажда обогащения – это золотая цепочка, которой они прикованы к сатане. Другие более всего стремятся к славе и почестям. Жизнь без забот и ответственности есть идол других. Но эти рабские оковы должны быть разбиты. Мы не можем наполовину принадлежать Господу, а наполовину – миру. Мы не являемся детьми Божьими, если не принадлежим Ему всецело.
Некоторые утверждают, что служат Богу, хотя полагаются на собственные усилия в том, что касается исполнения Его закона, формирования праведного характера и спасения. Эти люди не прочувствовали еще всем сердцем любовь Христа. Они стремятся неукоснительно выполнять свои христианские обязанности как требования Бога, чтобы таким образом приобрести себе вечную жизнь. Такая религия ничего не дает. Когда Христос живет в сердце, наша душа настолько наполняется Его любовью и радостью общения с Ним, что уже более не может обходиться без Него. Размышляя о Нем, мы забываем о своем “я”, все наши поступки движимы любовью ко Христу. Все, кто чувствуют притягательную силу любви Божьей, не думают о том, как удовлетворить требования Бога ценой наименьших жертв со своей стороны. Они стремятся жить в полном согласии с волей своего Искупителя, готовые с радостью оставить все и всецело посвятить себя достижению избранной цели. Если в сердце христианина нет этой глубокой любви, его религия – одни слова, обман и тягостное бремя.
Может быть, вы считаете, что, отдавая Христу все, вы идете на слишком большую жертву? Тогда задайте себе вопрос: “Что отдал Христос ради меня?”. Ради нашего спасения Сын Божий пожертвовал всем – личным благополучием, спокойствием, жизнью. Он отдал нам все Свое сердце, всю Свою любовь. Неужели же мы, люди, недостойные такой любви, закроем для Него наши сердца? Каждое мгновение мы пользуемся Его благословениями и именно по этой причине не можем вполне осознать, из какой бездны невежества и страданий извлечены.
Можем ли мы взирать на Того, Которого пронзили наши грехи, и оставаться безучастными к Его любви и жертве? Видя, как смирил Себя Господь, можем ли роптать на то, что наш путь к жизни лежит через трудную борьбу и самоунижение?!
Многие гордецы спрашивают: “Зачем нужно каяться и смиряться? Неужели я без этого не могу быть уверен, что Бог принимает меня?”
Посмотрите на Христа. Он был безгрешен; более того, Он был Царем Небесным, но ради искупления рода человеческого стал Жертвой за грех. Он “предал душу Свою на смерть и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем” (Ис. 53:12).
От чего мы отказываемся, когда отдаем Христу все? От скверн греха, чтобы Иисус очистил нас Своей Кровью и спас Своей несравненной любовью. Однако иным людям кажется, что все оставить очень трудно. Такого рода мысли и слова должны были бы вызывать у нас чувство стыда.
Бог не требует, чтобы мы отказались от того, что служит для нашего блага. Он всегда действует в интересах Своих детей. И тем, кто еще не избрал Христа, важнее понять, что Бог предлагает им нечто несравненно лучшее, чем то мирское, что они сами для себя ищут. Человек причиняет себе величайший вред, когда мыслит и действует вопреки воле Божьей. Нельзя быть по-настоящему счастливым, идя запрещенным Богом путем. Ведь только Он знает, что именно для нас лучше, и все делает для нашего блага.
Путь греха – это путь страдания и гибели. Заблуждаются те, кто думает, что Богу доставляет удовольствие смотреть на страдания Своих детей. Все небо заинтересовано в счастье человека. Наш Небесный Отец не лишает радости Своих детей. Бог призывает нас отказаться лишь от того, что повлечет за собой страдание и разочарование, закроет для нас путь к счастью и вечной жизни. Спаситель мира принимает людей такими, какие они есть: со всеми их недостатками, слабостями и несовершенствами. Он не только очищает их от грехов и дарует искупление Своей Кровью, но и удовлетворяет сокровенные чаяния всех, кто согласен нести Его “бремя”. Он хочет дать мир и покой всем, кто приходит к Нему за хлебом жизни. Иисус призывает нас к исполнению лишь тех обязанностей, которые возведут нас на вершину блаженства. Это состояние никогда не смогут испытать те, кто противится Его воле. Человек, в сердце которого живет Христос (по словам апостола, “упование славы”), имеет полноту радости в жизни.
Многие спрашивают: “Как предоставить Богу управлять моей жизнью?”. Вы желаете это сделать, но не имеете в себе нравственной силы, порабощены сомнениями и находитесь во власти греховных привычек. Ваши обещания и решения рушатся, как карточный домик. Вы не можете управлять своими мыслями, побуждениями, увлечениями. Невыполнимые обещания и обязательства заставляют Вас усомниться в собственной искренности. Вам кажется, что Бог не может Вас принять. Но не стоит отчаиваться. Нужно понять, что такое настоящая сила воли. В природе человека это управляющая сила, которая проявляет себя при принятии решений. Все зависит от правильного действия воли. Бог дал человеку способность делать выбор. И этой способностью надо пользоваться. Если вы в силах отдать Ему свою волю, то Он будет совершать в вас “и хотение, и действие по своему благоволению”. Тогда вы будете полностью находиться под руководством Духа Христова, ваши помыслы придут в согласие с Ним.
Похвально стремиться к святости и добру. Но если ограничиться одними желаниями, никакой пользы это не принесет. Многие погибнут, несмотря на то, что желали быть христианами и считали себя таковыми. Свою волю они не покорили Богу, и сделать этот выбор не решаются еще и сегодня.
Ваша жизнь может полностью измениться, если вы направите свою волю в правильное русло. Отдавая ее Христу, вы заручаетесь поддержкой и помощью самого могущественного Существа во Вселенной.
Комментарии
только у меня не Бог Христос,его ковер с ликом выброшен под ноги на балконе,я даже Христа не считаю за Бога
Бог треугольник,а у меня комплект из треугольников,кто поверит??на слово)))))))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мне мало читать я люблю практику, без группы и учителя, который видит цель, находится на связи с ней, невозможно прийти к раскрытию творца..
Идти путями каббалистов
И говорит об этом Рамбам, приводя жизненный пример: "Если колонна из тысячи слепых людей идет по дороге, и есть во главе колонны хотя бы один зрячий, то все они уверены в том, что идут по прямой дороге, и не упадут, ведомые тем, кто видит путь. Но если не будет во главе колонны зрячего поводыря, несомненно, собьются с пути и затеряются".
(Такова роль духовных предводителей поколений – в продвижении поколения к Творцу путем Торы. А обязанность масс - слушаться духовно зрячего предводителя).
Бааль Сулам. Предисловие к Книге Зоар. п.57.
Комментарий удален модератором
Вы изучаете каббалу? Скажите, почему только в конце прошлого века был снят запрет на массовое изучение каббалы, в частности книги Зоар?
ГРЕХА НЕТ – Христос на себя взял ВЕСЬ грех. Если священник обвиняет в грехе, то это он ПО СЕБЕ СУДИТ.
Комментарий удален модератором
Я не Христос.
Комментарий удален модератором
«Отвечаю как на Духу» - так в старину гаваривали – ПО СОВЕСТИ.
То, что совершал – я СЕБЕ простил, моя совесть ЧИСТА.
То, что на меня наговаривают, обвиняя в греховности, ТО НА СОВЕСТИ их, это их судьба отвечать за свои слова.
Себя считать СВЯТЫМ? Пусть это другие решают, у меня другая цель – общение с Энергией Космоса, Энергией Земли, Энергией людей, Энергией МИРОЗДАНИЯ.
Комментарий удален модератором
ВЫ, же пытаетесь РЯДИТЬСЯ по Духовности? Вас привлекает ТИТУЛ? Так Апостолы спрашивали Иисуса - кто первый, а он ПРОКЛЯЛ СМОКОВНИЦУ. Подумайте об этом.
Комментарий удален модератором
Читайте Библию – Иисус до последнего момента не был уверен, что он Христос.
А у вас прослеживается САМОМНЕНИЕ. Возвысившийся будет унижен. ?
Комментарий удален модератором
Вишну воплотился в образе человека Кришны именно для борьбы с такими как вы?
Комментарий удален модератором
ОТКРОЙТЕ БИБЛИЮ. Где вы нашли о воздаянии всем? А об взятии на себя всех грехов это все знают, но этими грехами продолжают зомбировать людей.
СПРОСИТЕ СВОЮ СОВЕСТЬ. ВЕЛИК и СВЯТ ли ты? Есть ли на тебе грех ГОРДЫНИ? Что ты можешь кроме как похваляться своим самомнением? Если бы ты знал Всевышнего, то был бы УДОВЛЕТВОРЁН ВСЕМ.
В РОССИИ ВЫСКОЧЕК НЕ ЛЮБЯТ.
Комментарий удален модератором
Иисус ставил две задачи, первую не решил, вторую, вы, уважаемый пытаетесь уничтожить навязывая всем ГРЕХ.
ПОКАЙТЕСЬ, ах, да, вы же святой. За своё вы сами ответите. Но назовись вы просто – ЧЕЛОВЕК или атма, тагда к вам у меня было бы меньше претензий в общении.
Бог вам судья. Но знаете ли вы его?
Комментарий удален модератором
И успокойтесь с моей греховностью. Мой грех это не могу вас на истинный путь вывести?
Комментарий удален модератором
Текст, приведённый вами, скорее всего, дохристианская родовая сказка, записанная одними согласными буквами в одну строчку. Вставить гласные, разбить на слова, определить язык рода на котором всё изложено, толкование. Под «СЛОВА» вполне может быть «ЯЗЫК», «ГОРЛО», наконец «НЁБО» - НЕБО. «Слово» это поток воздуха, а ПОТОК ЭНЕРГИИ что такое? Если человек общается с Энергией Всевышнего, то слышит СЛОВА.
Комментарий удален модератором
Слово это звук. Даже КРИК наделён мыслью т.к. это реакция нервной системы, реакция мысли.
Материальная энергия это АУРА, духовность, это соединение Энергии Всевышнего с Энергией Земли, а в центре Энергия человека, она взаимодействует и с тем и с другим. В самом человеке подобная взаимосвязь – верхние чакры и нижние, а в центре сердце – это по вертикали, есть горизонтальное распределение Энергии.
Но не в этом суть, я к тому, что под словам «СЛОВО» надо понимать совсем другое – в Библии дано неправильное определение букв «СЛВ». Священники пытаются втиснуть в «СЛОВО» своё толкование. «СЛВ» может быть – се лав. Лов – «ловить» - Иисус ученикам предложил ловить души людей. Лев – «царь зверей вставший на задние лапы» - символ власти. Лав – «любовь» - Состояние «пастушек в танце с Кришной» - беззаветная любовь к Всевышнему.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всевышний дал возможность Адаму давать названия предметам мира? Значит – плохих слов НЕТ. Это уже впоследствии деля всё на добро и зло появились слова с отрицательным значение. Это к тому, что мы слышим слова, но значение ИСТИНЫ упускаем. СЛОВО, МЫСЛЬ, ОБРАЗ, БОГ – могут иметь другое значение, ВЗАИМОСВЯЗАННОЕ СО ВСЕВЫШНИМ, МИРОЗДАНИЕМ.
Религия расцвела в период Кали? Теперь представь что может нести с собой религия? ПРАВДУ? Да правду, но для кого она? Для людей? Но если люди будут знать Энергию Всевышнего, то тогда надобность в священниках отпадает? ПАРАДОКС. Скрывая знания, всех запутали и сами запутались. Религия это сказка, но в ней намёк. Иисус говорил – имеющий уши услышит. ДА, УСЛЫШИТ, если священники не забьют правду ГРЕХОВНОСТЬЮ ПОКАЯНИЯ.
В Ведах первый звук ОМ? оМ СЛ ово. Вот тебе взаимосвязь этих двух слов М СЛь, мСЛово. Интересна в этом плане глаголица (санскритица). Звук РА? Слова О Б Р АЗ. Аз – первая буква. Р – Энергия Всевышнего. Б – вторая буква, но первая согласная, благо, да и «бог». О – произнеси этот звук, это удивление с познанием истины – знание.
Комментарий удален модератором
Но, почему «ОМ ТАТ САТ» абсолютная Высшая истина? Все учения Индии пришли с СЕВЕРА? Не там ли искать значение этих слов? Интересно знать мнение того кто о себе высказывается как самый умный (хотя, Иисус об умных имел своё мнение, и про Кришну я уже говорил).
Комментарий удален модератором
Религия – ложь, да в ней намёк. Вы верите в сказку придуманную именно для вас, но вы взяли на себя роль второго пришествия. А ведь чётко есть указание не верить тому кто себя превозносит?
Комментарий удален модератором
Хотя, если вы узнаете бога, то поймёте, что это не РАДОСТЬ в понятии материальной жизни. Радость будет духовная при потере интереса ко всему материальному. Но т.к. вы себя считаете СУПЕРЭГО, то вы не захотите менять славу материальной жизни на горе переживаний, стресса, смерти и второго рождения, воскрешения в Духовной жизни.
Комментарий удален модератором
Жаль, что начитанные люди Писание видят, но ПАКА от понимания жизни и истины далеки.
Ну, а концовка, сводящаяся к "отдай свою жизнь Христу и вы заручитесь поддержкой самого могущественного Существа во Вселенной" - полный официоз!!!
Комментарий удален модератором
Многие постясь пухли от избытка кислоты в желудке, становились рахитами, но бога так и не узрели.
Многие от прилива эмоций прозрения при нисхождении на них Святого духа сходили с ума, становились благими или попадали в лечебницу.
Многие, отказавшись от ВСЕГО и от своего Духа, попадали под действие Энергии Земли т.е. Энергии умершего человека и полностью менялись, чаще в худшую сторону.
Те, немногие которые после всех испытаний выжили и не сошли с ума уходили в скит, становились отшельниками, т.е. уходили от этого мира, т.к. понимали, что те знания которые они получают от Энергии Космоса и Энергии Земли для человечества, с его амбициями на ВЛАСЬ и ЭКСПЛУАТАЦИЮ очень опасны, да за судьбу «подобного Христу» никто не отвечает, могут снова распять, а при современных технологиях пыток и того хуже.
ЭТО ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ? Я не хочу что бы люди знали бога. Люди хотят, но не знают ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Статья хорошая, но вот проблема, именно этими словами уже много веков пытаются найти Истину. У Иисуса есть слова об одежде которая в дырках и заплатках, одежде которую надо сменить? Так не пора ли пересмотреть догмы Христианства, уточнить, сменить как старую одежду? К примеру, для начала, ЧТО ТАКОЕ БОГ? В Библии на болгарском языке «бог» с маленькой буквы? В именах приставка «бог» это не означает, что этот человек Всевышний? Что такое «бог»? Это человек который знает путь к Всевышнему. Возьмите Библию и попробуйте прочесть текст вставляя вместо «Бог» значение «Духовное знание пути» или «Путь познания своей Души».
Второе это «МЕНЕ».