Обманный обменный курс рубля -грабеж российского народа
Ценность национальной валюты в каждой стране обеспечивается количеством и качеством товаров,услуг и прочими важностями (золото,ресурсы). Если товарную массу мы разделим на денежную,то получим ценность официальной денежной единицы той или иной страны.
Для наглядности и примера возьмем цену спичечного коробка в России (1-2 рубля) и Белоруссии (400-500 бел. рублей) т.е 4-5 бел. рублей за одну спичку. Курс-350 белорусских рублей за 1 рос. рубль.
Товар Цена в России Цена в Белоруссии Курс
Сахар 50 14500 1:290
Водка 250 75000 1:300
И т.д . Сравниваем одинаковые по количеству и качеству товары и услуги (чем больше,тем лучше),находим курс.В нашем примере:350+290+300 +.....и делим на 3 (n)=313,3
Аналогично должен определяться и курс национальных валют по отношению к доллару.Упрощаем расчеты,пользуясь статьей:"
Создатели "индекса гамбургеров" вычислили истинный курс рубля"
Оказалось, что в РФ гамбургер продают за 114 рублей.
Однако в США этот же самый продукт продают за 4,93 доллара.
115 рублей делим на 5 долларов =23 рубля за один доллар
Вот истинный курс рубля. Только для полной объективности и научной обоснованности нужно взять корзину товаров.
Все методики уже давно есть и по ним истинный курс рубля по отношению к доллару -1 :25.
А теперь посмотрим,что выдумал Кагал для стран третьего мира (Кагал-мировая финансовая олигархия. Америзм-подлая,наглая,лживая,лицемерная идеология преступной клики (Кагала),которая сводится к формуле:"Кто владеет мировой валютой,мировыми СМИ,агрессивным военным блоком,национальными Центробанками и биржами,тот владеет миром").
Каждый день по ТВ ведется психологическая война и нам сообщают курс рубля по отношению к доллару.Этот курс определяется как средневзвешенный курс торгов на Московской межбанковской бирже (ММВБ) на 11-30.Торги в основной валютной секции продолжаются до 17-00, есть еще и вечерняя сессия на которой обычно гораздо меньшие объемы сделок.
Курс рубля устанавливается исходя из соотношения спроса и предложения.
Кто сильно нуждается в долларе? СПРОС ЦБ,Коммерческие банки,компании-импортеры,западные инвесторы и пр.
Предложения :ЦБ,коммерческие банки,компании-экспортеры,западные инвесторы и пр.
Убираем нерезидентов и прочих спекулянтов.Остаются экспортеры и импортеры и они должны определять курс рубля.
СПРОС делим на ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Рубли Доллары
За рублями стоит товарная масса России.
За долларами стоит ЭКСПОРТНАЯ товарная масса все той же России.
По факту:доллар-национальная валюта России .И евро....
Чтобы курс был путный,у нас тока два варианта:
1.Увеличивать количество долларов России .
2.Уменьшать рублевую массу.
И этот дебилизм нам внушают с экранов телевизоров полетаевы (недолетовы и перелетовы),стриженовы,чернобровины и др.,многократно повторяя амеровский курс амеровского рубля. А народ все принимает за чистую монету и резонирует:" Во,бл...,уже 75..."
А столбовая дорога к ценности рубля-увеличение количества и качества товаров и услуг,повышение производительности труда и заработной платы,прибавление денежной рублевой массы,нулевые ставки рефинансирования. Тогда и бюджет пополнится,и не нужна идиотская приватизация на фоне обманного обменного курса рубля для полного развала экономики (как алкаш-сегодня "нажраться",а завтра -трава не расти).
Без очков,без всякого образования абсолютно очевидно,что Центробанк и ММВБ( валютная секция)-налаженные механизмы для сбора дани.
В итоге имеем двойной грабеж среди белого дня:
1. Грабеж по факту деления валют на сорта (касается всех стран третьего мира).
2. Грабеж организованной преступной группой из офшорных зон манипуляцией обманного обменного курса российского рубля.
Вопрос С. Глазьеву :
Вы можете это доказать?
— Доказательством манипуляции курсом рубля является резкий рост объемов валютных спекуляций на бирже. Если бы это была честная игра, где никто не сговаривается и не знает конечного результата, то количество прибыльных и убыточных сделок было бы примерно равным и не имело бы смысла резко наращивать объем операций.
Но на фоне падения производства и сокращения объема импорта объем валютных спекуляций на Московской бирже вырос пятикратно и достиг сегодня астрономической суммы — 100 триллионов рублей в квартал!
Чтобы вы поняли: это десятикратно больше всего годового ВВП России или внешнеторгового оборота. Это означает, что более 90% биржевых операций носят чисто спекулятивный характер. При этом 3/4 этих операций совершается в пользу нерезидентов, которые получают сверхприбыли на дестабилизации нашего рынка. Эксперты называют сумму в 50 млрд долл., полученных за счет спекуляций с курсом рубля и уведенных в офшоры. Источником этих сверхприбылей является переток денег из производственной сферы и банков, сопровождающийся снижением инвестиций.
В любой стране мира подобные попытки манипулировать курсом валюты считаются тягчайшим преступлением против общества. За это положено очень суровое наказание. В Америке можно пожизненно сесть в тюрьму. В Англии — это десятки миллиардов долларов штрафа. В Китае применяются «более простые методы». Но так или иначе это везде является преступлением. И по нашему законодательству манипулирование курсом рубля считается преступлением. И это абсолютно правильно. Сверхприбыли от этих манипуляций образуются за счет обесценивания наших с вами сбережений и доходов. Но наш национальный регулятор этой темой не очень обеспокоен.
— А точно ли дело именно в спекулянтах? Разве мог курс рубля остаться стабильным, если цены на нефть вдруг начали столь резко колебаться?
— Если дело не в спекулянтах, то почему в декабре 2014 года наша национальная валюта упала так резко, как ни в одной другой нефтедобывающей стране мира? Другие нефтедобывающие страны, которые зависят от нефти сильнее, чем мы, в 2014 году не допустили девальвации валюты больше чем на 12%. Наша национальная валюта упала в два раза. Чувствуете разницу?
Нет, в конце позапрошлого года рубль упал именно вследствие манипуляции рынком. Есть основания думать, что некий сотрудник Московской биржи допустил на несколько минут технический сбой. Биржа вроде как прекратила принимать заявки на покупку рублей. Это автоматически перекосило рынок в пользу доллара — и рубль улетел вниз.
— И что же это за таинственный сотрудник, который, если верить вашим словам, столь сурово поступил с нашей национальной валютой?
— У меня по этому поводу тоже есть вопросы. Мне, например, непонятно, как за операции на нашей бирже мог отвечать авантюрист, участник киевского Евромайдана с украинским и американским гражданством. Было бы замечательно, если бы на этот вопрос смог ответить, скажем, Алексей Кудрин, который руководит наблюдательным советом на Московской бирже. Так же, как и на вопрос о том, зачем Центральный банк самоустранился от контроля над биржей и продал ее заинтересованным финансовым структурам.
— Можно поподробнее объяснить: что имеется в виду под продажей? Когда образовалась такая ситуация?
— Раньше ММВБ была стопроцентной «дочкой» Центрального банка. Но недавно произошла приватизация Московской биржи. Причем половина новых собственников биржи неизвестна: регистратор находится внутри самой биржи и не раскрывает эту информацию. Но если проанализировать всю доступную информацию о том, кто же управляет Московской биржей, то можно легко увидеть: делают это посланцы финансовых спекулятивных структур.
— Наших или заграничных?
— И наших, и заграничных. Между ними существует своего рода симбиоз. Играют в основном наши. А деньги в значительной степени привлекаются заграничные. Они ведь там дешевые: как известно, введенные против России экономические санкции не распространяются на спекулятивные деньги. Можно брать и в Америке, и в Европе кредит на 30 дней. Этого спекулянтам вполне достаточно.
Когда Центральный банк отпустил курс рубля в свободное плавание, он, как говорится, «пустил козла в огород». Все было отдано биржевикам. И они этим, естественно, воспользовались.
Но, конечно, дело не только в спекулянтах. Основная проблема в том, что глубина нашего финансового рынка крайне мала. Если взять всю капитализацию российского финансового рынка вместе с нашей банковской системой, мы получим сумму, которая меньше активов одного крупного американского, европейского или китайского банка.
Наша финансовая система просто карликовая. Поэтому оставлять ее беззащитной перед финансовыми спекулянтами безрассудно. Можно математически доказать, что в этих условиях никакое таргетирование инфляции невозможно. Как бы ЦБ ни поднимал процентную ставку, всегда можно занять любое количество дешевых денег за рубежом и дестабилизировать наш рынок. Повышение ставки ведет лишь к сокращению внутреннего кредита в производственной сфере и увеличению притока иностранного спекулятивного капитала. Тем самым повышается уязвимость нашей экономики от внешних санкций.
Комментарии
либо указывает на разницу в себестоимости его предложения, при сопоставимой наценке конечного продавца
Если взять всю капитализацию российского финансового рынка вместе с нашей банковской системой, мы получим сумму, которая меньше активов одного крупного американского, европейского или китайского банка.
Так что,страна победителей готова признать свое побеждение? Контроль-не эммитация,а серьезная работа и нужная и полезная.
2. никакого отношения ваша фраза "страна победитель" к нынешней ситуации, которая является следствием предательства "элит" - не имеет. Прошу вас не смешивать то, что не смешивается. Разве можно смешать чувство любви к детям и жидкость для снятия лака с ацетоном. Зачем вы так, не понятно.
2.предательство элит и народа-одно и тоже.Каков народ-такая и элита (поляки,болгары,венгры,прибалты,турки..и другие страны третьего мира.) Не надо лежать на диванчике и думать,как угодить жене или начальнику. ...
Это мошенничество. И это далеко не единичный случай. И народ никто не спрашивал, его просто кинули, злоупотребив властными полномочиями. И памятник всему этому - Ельцин центр, с такой суммой затрат, что ни в сказке сказать ни пером описать, да еще и долгов наделали непогашаемых.
Большинство "инвестиций" утекают на спекулятивные рынки, если вы не знали. Нет ограничений в этом плане, но наша система не готова к такой открытости, этим и злоупотребляют до сих пор, потому что многим это выгоднее, чем реальные инвестиции.
Хотя некоторые "для галочки" всё же доходят до конечной цели (реального сектора народного хозяйства, в который ВПК не входит), но больше похожа на показуху или капельницу с "золотым" морфием.
https://www.youtube.com/watch?v=SOQZ6Jfg1mo
"Спички детям не игрушка" :)
https://www.youtube.com/watch?v=vtvk9JeB6cg
Если взять всю капитализацию российского финансового рынка вместе с нашей банковской системой, мы получим сумму, которая меньше активов одного крупного американского, европейского или китайского банка.
Тогда и промышленность будет развиваться и импортный товар не будет сильно дорожать. Баланс интересов для народа,а не грабеж среди белого дня.Повторяю:экономически обоснованный фиксированный курс ,строго секретная инсайдерская информация ,валютный контроль.В противном случае-грабеж российского народа. Его что,мало грабят бюджетным распилом,откатами?
Где,блин, Ставка Верховного Главнокомандования?
Идет экономическая война и меры борьбы должны быть адекватными, а не дебильными...Точь в точь 41 год...
https://www.youtube.com/watch?v=rLUg52rGDe0
Странно, почему у большинства мужиков-финансистов чаще всего бабские фигуры?
https://www.youtube.com/watch?v=b9Hw-nkO9Rw