Пять фактов о Хиллари Клинтон, которые вы не знали
Хиллари Клинтон, фаворит предвыборной президентской гонки от Демократической партии США, с легкостью выиграла праймериз в штате Нью-Йорк. Американская политика видела госпожу Клинтон в самых разных ролях, от сенатора до главы Госдепартамента, но - знали ли вы, к примеру, что она является лауреатом "Грэмми"?
Мы собрали для вас пять фактов о бывшей первой леди и, не исключено, будущем президенте США, которые, возможно, вас удивят.
-
Её кодовым именем было "Вечнозелёная"
Пока Хиллари Клинтон жила в Белом доме в качестве первой леди, секретные службы использовали для её обозначения кодовое имя "Вечнозелёная" (Evergreen), а её муж проходил под кодовым именем "Орёл" (Eagle).
Image copyrightGetty
Image caption20 января 1993 года Билл Клинтон стал 42-м президентом США, а его жена Хиллари Клинтон - первой леди Соединенных Штатов
Хиллари Клинтон получила "Грэмми" в 1997 году, в номинации "Лучшая речь, или Немузыкальный альбом". Премию она получила за аудиоверсию своей книги "Нужна целая деревня", посвящённой образованию и воспитанию детей.
Хиллари Клинтон является автором нескольких книг, включая мемуары "История моей жизни".
Image copyrightAFP
Image captionХиллари Родэм Клинтон на церемонии вручения премий "Грэмми" 26 февраля 1997 года
-
Первая леди в предвыборной гонке
В 2000 году Хиллари Клинтон вступила в предвыборную гонку за место сенатора от штата Нью-Йорк, став первой в истории супругой президента США, победившей на выборах.
В 2006 году она была переизбрана на этот пост, с большим отрывом победив своего конкурента Джона Спенсера.
-
Родэм, Клинтон или Родэм Клинтон?
Когда в 1975 году Хиллари Родэм вышла замуж за будущего президента США Уильяма Клинтона, она не стала брать его фамилию.
Однако за несколько недель до того, как Билл Клинтон принял присягу президента, его жена сменила фамилию и стала Хиллари Родэм Клинтон.
В прошлом году представители её предвыборного штаба заявили корреспонденту Washington Post, что ей больше нравится, когда её называют Хиллари Клинтон.
Image copyrightGetty
Image captionХиллари Родэм Клинтон с мужем Биллом выходят с избирательного участка, где они только что голосовали на выборах в сенат 2006 года - выборах, на которых она вновь победила с большим отрывом
-
Она не садилась за руль с 1996 года
В 2014 году, выступая перед членами Национальной ассоциации продавцов автомобилей в Новом Орлеане, Клинтон заявила, что с 1996 года ни разу не садилась за руль и что невозможность самостоятельно водить машину является одним из факторов, омрачающих её жизнь в качестве публичного политика.
Image copyrightAFP
Image captionХиллари Клинтон очень жалеет о том, что больше не может самостоятельно садиться за руль автомобиля
"Последний раз, когда я садилась за руль, был в 1996 году, я до сих пор прекрасно помню этот день. К сожалению, его помнит и Секретная служба, поэтому с тех пор я никогда не водила машину сама", - объяснила она.
Комментарии
А должны были знать? Как же до этого жили, не зная!
Число что-ли для тебя несчастливое? Предрассудки это и суеверия все, автор!!!
Все числа до миллиона долларов - НЕСЧАСТЛИВЫЕ! :-))), :-))), :-))).
А я вот без предрассудков и суеверий напомню:
- эта старушка в пору своего цветения, не могла справится со своим мужем-блядуном :-))).
Так как она сможет справиться с управлением СВЕРХДЕРЖАВОЙ?!
Амеры ваще, без сознания - то нигера выберут себе президентом, то эту... (удалено цензурой Невсладнда)..., леди... (удалено цензурой Невсланда)..., которая ...(удалено самоцензурой)...
Короче, дебилы они будут, если ее предпочтут ее симпотяге Трампу! (Пропущено цензурой после долгого размышления, и размышлений).
У неё серьезное заболевание - паранойяльная психопатия
Ее признаками считаются чрезмерная чувствительность больных к неудовлетворению своих притязаний; злопамятность, не позволяющая прощать оскорбления, обиды и нанесение ущерба; подозрительность и стремление искажать нейтральные или дружеские действия других, представляя их как зловредные и проявления пренебрежения; воинственное, сопровождающееся угрозами отстаивание своих прав в каждой ситуации; чрезмерная самоуверенность, ощущение собственной важности; поглощённость мыслями, что все находятся в заговоре против них.
Важнейшей чертой этого типа является убежденность в своем превосходстве над окружающими, уверенность в первостепенной важности того, чем они заняты, и того, что они сделали. Поэтому малейшее усовершенствование, сделанное ими, представляется выдающимся изобретением, а выявление распространенных нарушений и даже недочетов – потрясающими разоблачениями, их формальные требования – высокопринципиальные. Они всегда претендуют на исключительное положение, на то, чтобы все делалось так, как они считают нужным. Претендуя на лидерство, обычно сплачивают вокруг себя людей недалеких и ...