Ленин, весна, шпроты и оливье
К дню рождения Ленина
-------------------------------------

Май скоро наступит… Главный коммунист страны что-то как всегда кричит, к чему-то призывает, кого-то обличает. Имеет при этом вполне демократичный вид: в расстегнутой рубашке, без галстука. Правда, уже успели написать о стоимости его ремня и часов. Ну да ладно...
И потянуло тут меня вдруг на воспоминания. Как когда-то, много лет назад, ждали мы праздников. Собирали загодя продукты для праздничного стола. "Доставали" баночку майонеза для обязательного оливье, горошек зеленый припасали, шпроты. Никто и на срок годности-то не смотрел, лежали эти запасы и ждали своего "священного" часа X. Для меня все праздники ассоциировались с оливье. Но главной задачей было сесть поближе к бутылочке ситро. Вы помните этот напиток нашего детства?
В семье у меня любили готовить. Бабушка никого не отпускала из дому, чтобы не накормить. И вот удивительная штука - человеческая память! Мне почему-то запомнилось, как в детстве я мечтала накормить дедушку Ленина! В школе постоянно рассказывали, как вождь мирового пролетариата страшно голодал и даже часто падал в обморок. Ну... от недоедания страшного. Ведь он все отдавал деткам. Мое воспаленное воображение поражали эти самые обмороки, и я все пыталась узнать у мамы: как же это люди падают в обмороки и после этого выпадают обратно. Я даже решила, что буду всегда доедать то, что мне дали, чтобы тоже не свалиться оземь.
Я представляла, как Ленин войдет в нашу квартиру, снимет свою знаменитую кепку, прищурится ласково, сядет за стол и бабушка нальет ему полную тарелку украинского борща с чесночными пампушками. А Ленин будет все это есть… Я спросила у мамы: а сколько Ленину было бы лет сейчас, если бы он не умер и не лежал в Мавзолее? Посчитала и подумала: он ведь еще вполне смог бы осилить борщ бабушкин вкуснющий с пампушками…
Потом я придумала игру: "мертвый Ленин".
Надо сказать, что во дворе я была заводилой. Наверное, из-за своей неуемной фантазии и огромной любви рассказывать и сочинять. Признаюсь по секрету: рассказывать люблю до сих пор...
Так вот. Суть игры заключалась в том, что кто-то из нас изображал Ленина, лежащего в Мавзолее. А весь двор ходил вокруг и представлял собою советский скорбящий народ. Перед этим я точно узнала у дедушки, в какой именно позе лежит Ленин и как сложены у него руки. Дедушка все недоумевал и не понимал – зачем мне это нужно?
Прошло много-много лет…
Теперь я знаю, что Ленин не голодал.
Я теперь много чего знаю!!!
Сделали ли меня эти знания мудрее и добрее?..
Эх, все - суета сует... И ничто не вечно под солнцем…
Комментарии
Комментарий удален модератором
— не смей его бить! — кричит жена. — он живого Ленина видел!
-ТоваГищи! Женщины на пГаво, мужчины на лево!
Из толпы:
-А педикам куда?
-На бГанивичёк, на бГанивичёк!
Будем и дальше гробить страну в угоду сечиным и абрамовичам...
2011-01-21 17:31
ИЗВЕСТНО, что в 1991 году государство прекратило финансирование всех основных и профилактических работ в Мавзолее В.И. Ленина. Ученые-бальзаматологи полтора года трудились без зарплаты. По инициативе группы журналистов, историков и юристов на учредительном собрании в редакции «Правды» был создан Независимый благотворительный фонд «Мавзолей В. И. Ленина» (с 1999 г. — Благотворительная общественная организация сохранения Мавзолея В. И. Ленина) для финансовой помощи ученым и для защиты и сохранения выдающегося памятника истории и культуры — усыпальницы Владимира Ильича Ленина на Красной площади Москвы.
Несмотря на трудности нынешней жизни, на оголтелую антиленинскую кампанию клеветников и ренегатов, люди делятся скромными зарплатой и пенсией, помогая ученым мавзолейной группы.
Как перечислить деньги на поддержку Мавзолея В.И. Ленина?
https://kprf.ru/rus_soc/86892.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как твоя нога?))
В Вене есть что посмотреть..
Удачи,
Комментарий удален модератором
Детям в живой уголок принесли кролика.
Дети, кто это ?
Молчат.
Ну как же, Вам же столько про него расказывали, мы пели песенки, читали стихи....
Самый умный мальчик : " так вот ты какой, дедушка Ленин" !
- отдать всё детям !
- Владимир Ильич, так там упаковки французских презервативов...
-Хммм.... Проколоть все - и отдать левым эсерам !
Комментарий удален модератором
Зато имеет отношение к прохору де Куршавель. В крайне негативном смысле.
О празднике - это память о расстрелах рабочих в Чикаго, США, которые требовали от своих хозяев - таких же, что и упомянутый прохор, - в том числе, и 8-часового рабочего дня. За это эти, подобные прохору, хозяевА вызвали вооружённую полицию и устроили провокацию, внедрив в ряды демонстрирующих рабочих своих агентов. Провокация удалась - полиция стала стрелять на поражение. Вариант украйнского "майдана"...
При чём здесь этот куршавелец? - спросят люди с короткой памятью.
А при том, что несколько лет назад он пытался отнять у российских рабочих главное завоевание мирового рабочего класса, оплаченного тысячами безвинных жертв, - 8-часовой рабочий день!
Этот прошка-"крошка" заявил, что надо работать 60 часов в неделю, приведя в пример себя.
Ну и нехай он пьёт-гуляет с б***ьми по 60 и более часов в неделю в своём Куршавеле. Только вот пусть не лезет в российские дела, в которых не разбирается. Это относится и к откинувшимся по УДО зэкам, и к привлечённому за педофилию Буковскому - "совести России", как его назвал покойник Немцов...
Все голодали а Ленину и картошку находили и сало, да он и сам жрал тайком обманывая большевиков
и Надежду Крупскую .
Ильф И Петров придумали ему партийную кличку Васисуалий Лоханкин...
То поколение которое выкинет сатану из мавзолея заживет счастливо и новой жизнью без навязанных идей.
спасибо
Американская политическая теория пугает тем , что Москва расширится до Кракова , Варшавы и Балтийского побережья ..
А как-то один француз мне на перевале в Альпах помогал цепи на колёса напяливать, я то этого ещё не умел. Выходило криво. Общались на "международно-шофёрском", ну на "ёб...." вышло всё славно, он у меня даже 20 евро отказался брать, я его хотел отблагодарить, дать на бутылку хорошего вина.
Я в 2000-2010-е бывало на границе между Белгородом и Харьковом до 5-ти часов торчал.
В Европе, правда, границы не замечал. Один раз тормознули испанцы на выезде из Андорры, даже шмотки потрошили. Таможня, блин....
Сделали ли меня эти знания мудрее и добрее?
Очень сильно сомневаюсь что эти знания сделали Вас мудрее. Вон как придурки изгаляются над Лениным в Вашей теме.
Все эти "антиленинцы" - они жалкие, нищие жидовские ублюдки-эмигранты, т.н. "фрилансеры", зарабатывающие гроши антисовесткой-антироссийской пропагандой.
Поэтому у них и троллинг тупой, ибо это дауны, ни на что не способные.
Нет, не сделали. Нельзя ёрничать по поводу чужих святынь. Ленина почитают миллионы ещё живущих пожилых людей, да и не только пожилых.
Как полагаете отчего именно такое - по началу - не всем понятное,иностранное название ?
Там даже майонеза не кладут!!!!
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
А вы тут о чем?)))
Судя по вашему ужасу, вас когда-то накормили трехлитровой банкой маринованного чего-то вперемежку с гусиными яйцами, и что там еще полагается, квас? И все это в банном тазу... )))
"Оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe, нидерл. huzarensalade). В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом»."
Так что насчет "дефицита", - вряд ли Вы правы, откуда дефицит в 19 веке. Другое дело, что зимой этот дефицит возникал по естественным причинам, и появление подобного салата было закономерно. Тут, увы, не Италия. Но, кстати, нечто похожее на оливье я находил по всей Европе. Польша, Германия, Франция, Чехия. Про Италию не помню.
...Кстати, совсем недавно случайно узнал, что торт "Наполеон" создан в России в 1912 году, - к столетию вторжения.
Честно, этот самый "Оливье" за границей встречал только в Италии. Гадость редкая. И смысла в нем я не вижу: есть свежие овощи и фрукты круглый год, только что выловленная рыба, креветки, мидии и пр. Зачем себя мучить непонятно чем, да еще заправленным майонезом? Я и имел ввиду, что необходимость в этом самом "Оливье" и возникла в следствие климата: не появился же он в Южной Америке?
Так что "Оливье" делался из того, что было. Естественно, никакой икры нет и в зарубежных аналогах "Оливье". Короче, гадость редкая. Не то, что Вы описываете (я это никогда не пробовал), а то, что делалось на самом деле в СССР почти в каждом доме.
"Свежие овощи и фрукты круглый год" стали доступны россиянам только 25 лет назад. Мне в детстве и оливье был в радость. Кстати, у моих сыновей он уже не пользуется большой популярностью.
...Говорят, "о вкусах не спорят". А мы с Вами чем занимаемся? Кстати, я мидий терпеть не могу... :-)
Зайдите в любой "японский" ресторан и попробуйте "суши". Японцы в панике разбегаются, а казахам, косящим под японцев, хоть бы что, выдают на гора "суши")))
Там же морепродукты. В супермаркетах я рыбу вообще не беру. Цена в евро дороже, чем было в советских рублях. Так и мой доход в евро раз в 5 - 7 выше, чем я получал в рублях в СССР. Так что ездите в Италию за продуктами: от Вас не так и далеко. :-)
Как в анекдоте, всё как в анекдоте....
Хороший наброс, годный.
А вот украинский поезд "в обход России" вернулся из Китая пустым...
.
Ленин, весна...
Ніхто мене не любить,
Ніхто мене не хоче!
Піду я у садочок,
Наїмся черв'ячків... (с)
.
нашла -
https://www.youtube.com/watch?v=QmbALBwd7JI
Если вы делаете добрые дела во имя гадких идеалов, то от этого дела не перестают быть добрыми.
От себя замечу, что икона с Лениным ничуть не хуже всякой другой иконы, если вкладывать в неё гуманистический смысл. Дело в содержании, а не в символе.
Ленин был борцом на Общее благо и здоровое, трудовое народное счастье людей
и никогда не приписывал себе " божественное происхождение "
Ходил на работу в Кремль - пешком и , даже, подаренный А.Хаммером - лично ему - автомобиль
Ленин передал в общие фонды Советского государства
и только по настоянию и решению Московского городского совета рабочих депутатов
стал его использовать в работе.
ничетака, ох уж это беспечное сказочное детство
до шампуней и оливье у нас правда не доходило, но по телелевизору постукивали
Два пальто простреленных,
Два костюма стареньких,
Да пара башмаков.
Да кепка, да книги...
М.Ножки.
Поганьте дальше, с вас станется....
- Ленин гриб
Письмо Ленина возлюбленному революционеру Зиновьеву :
«Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моем чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты - мой близкий человек... Приезжай, не бойся, я все устрою наилучшим образом».
такие же " письма козлику Яше Свердлову " ) возлюбленному революционеру )
тайные и явные евро-педерасты знают толк в составлениии подобных пасквилей )
ведь развал Союза при Ельцине начинался под лозунгами " лишить привилегий парт-номенклатуру , которая обьедалась, устроив себе это за счёт трудового народа " ?
Теперь я знаю, что Ленин не голодал.
Я теперь много чего знаю!!!
Сделали ли меня эти знания мудрее и добрее?.."
Увы нет, к сожалению