Максим Калашников: «Россия служит полигоном для управления человечьей массой»

Если кто не в курсе, теперь будущее предсказывают не писатели-фантасты и даже не ученые, вооруженные мощными компьютерами, просчитывающими различные математические модели с учетом тысяч параметров. В современной России этим занимаются люди с журналистским образованием, не имеющие ни малейшего представления ни о закономерностях развития цивилизаций, ни о антропогенезе, ни о какой либо фундаментальной науке вообще.

  

В столь экзотические умозаключения чаще всего ударяются те, кто не смог преодолеть в себе эмоциональный надлом, случившийся у многих бывших советских людей во второй половине 80-х, в начале 90-х годов. Они озлобились на весь мир, за то, что им таким самобытным, таким наследникам великих князей-императоров (почему-то потомков крепостных крестьян и каторжан в их кругу не наблюдается) предлагают не просто почивать на лаврах своей великой цивилизации, а ежедневно доказывать, что они не лучше и не хуже трудолюбивых китайцев и вьетнамцев, педантичных немцев и шведов, предприимчивых американцев и вездесущих итальянцев. Жуть, как оскорбительно.

В ход идут истории про Гиперборею и спасшихся атлантах, «изыскания» советского Василия Головачева и Александра Асова, Сергея Алексеева и Михаила Задорнова. Не последнюю роль в создании этого мифа, уводящего россиян от реальной повседневной работы над собой, играет Максим Калашников, известный своей стратегией «Конкретика спасительного национализма», своей книгой «Спецназ всевышнего», тот, который про себя говорит: «Я – не коммунист, но фашист. Но с крайним уважением относящийся к Сталину».

«Мажором не был»

О своем отце Максим Калашников (настоящее имя Владимир Кучеренко, о происхождении псевдонима догадаться несложно: и то и другое стреляет) рассказывает просто: «всегда был твердокаменным сталинистом и русским патриотом. Таким и меня воспитывал». Такие люди  всегда ценились на вершинах власти, а вовсе не отлучались от неё, как могло бы показаться спустя длительное время после ХХ съезда КПСС: он быстро прорвался в номенклатуру ЦК КПСС и сделался «оком государевым» в Туркмении. Позднее его перекинули, скорей всего с теми же целями, на родину в Одессу.

Владимир Кучеренок гордится тем, что он после 2-го курса Одесского университета отправился служить в Советсвкую армию. Правда, он не уточняет, почему не попал в Афган, как впрочем, и почему его не привлекли к участию в ликвидации Чернобыльской катастрофы, хотя рапорт, вроде писал.

А там и папе удалось обменять одесскую квартиру на московскую (хороший вопрос: Как? – в СССР такие трюки у простых людей не проходили). Так что истфак был уже закончен в МГУ (тоже просто взял, да перевелся?).

«Увидишь, когда все это поломают!»

Молодого НЕжурналиста взяли корреспондентом в московскую вечорку. Там теперь уже Максим Калашников постиг азы советской пропаганды, понял на каких кухнях создавался миф о стране чудес с гордым названием «Советский Союз».

После августа 1991-го в душе молодого человека зародилась мечта по воссозданию «новой, более сильной, гибкой и умной Империи». Как истинный сын своей страны, усвоивший её исторические традиции, Максим Калашников окунулся в святая святых новой власти, в её внутренние противоречия: был правительственным обозревателем «российской газеты», постоянно мотался по командировкам с премьер министром и чиновниками рангом пониже. Хорошие заработки помогли найти компромисс с ненавистью к своим идеологическим врагам. В качестве небольшой моральной компенсации он поучаствовал в «войнушке» правящей семьи с силами, группирующимися вокруг тогдашнего Мэра столицы Юрия Лужкова. Руководствовался он в тот момент исключительно принципом: «надо, во что бы то ни стало, вызвать к жизни демона 1937 года».

В те же годы он знакомится с Александром Прохановым, тем самым, который роняет скупую мужскую слезу произнося поэтические речи в каждом ток-шоу на центральных каналах. Именно он подвиг Калашникова к написанию первой книги «Сломанный меч империи».

Однако, почему-то, когда к рулю управления страной дорвались те, кто «как Сталин или Иван Грозный, начнут воссоединение русских земель», Калашников решил уйти на вольные хлеба.

«Человек из другой реальности»

Максим Калашников любит писать не только книги. Он осчастливил своими посланиями двух президентов России. С его легкой руки вся Россия который уже год носится с непонятным иностранным словом «инновация». В 2009 году Дмитрий Медведев поручил своим подчиненным разобраться с тем, что там пишет в своем открытом письме писатель-футуролог. Правда, создавать «город будущего» и Высший инновационный совет народного хозяйства никто не поспешил.

Но Калашников не унывал. Следующим его адресатом стал в ту бытность премьер-министр Владимир Путин. Ему он предсказал скорейшее свержение либералами при поддержке США (не оттуда ли пошел панический страх перед белоленточниками и НКО?) и тут же пообещал, что при передаче власти патриотам, он будет иметь пожизненное убежище и даже сможет оставить себе свои миллиарды.

«Путинские макаки атакуют»

Если кто-то вдруг считает, что Максим Калашников является идеологом современной политики Кремля, они глубоко ошибаются. Он всю свою жизнь посвятил борьбе с последствиями 1991 года. В отличие от либеральной оппозиции он постоянно что-то проектирует и предлагает.

Еще в 2006 году он основал сетевое сообщество «Русское братство», в манифесте которого было озвучено, что «мир входит в глобальную смуту». А России, по его мнению, предстоит стать могильщиком индустриальной эры и смыслом существования всего человечества. Увы, Максим пропустил, что цивилизованный мир покинул её на стыке тысячелетий и уверенно движется от постиндустриального общества к информационному.

К 2009 году Калашников пришел к выводу, что хаос ждет Россию. Он считает, что в случае угрозы расчленения страны к власти должен прийти некий генерал, которому необходима будет поддержка. Не окажется ли той самой «группой решительных людей» основанная им в 2009 году партия «Дело нации».

Ах, да, он еще считает своим соратником вождя медико-политической секты гипнотизера и врача-самоучку Виктора Столбуна.

«Реальный мир для нынешней двуногой особи заменяется электронным миражом»

Еще в 2004 году, когда в России перестали существовать свободные СМИ, он выступил с предложением создания сетевого национального вещания по принципу блестяще реализованному в США в 50-60-е годы, когда устанавливались прямые связи между вещанием в разных штатах (в Техасе с удовольствием знакомились с сюжетами с Аляски, например).

Он идет значительно дальше, чем самые либеральные либералы в оценке того, как воздействует телевидение, интернет на сознание постоянно «употребляющих» их людей. В несколько недель сделать героем доселе никому неизвестного человека – это лишь вершина айсберга. Он считает, что внушать нужные мысли и потребность действовать можно, используя особый набор слов, выверенный порядок чередования, интонацию, паузы, мелькающие картинки. Эти приемы скрыто гипнотизируют зрителя, а определенные свето-геометрические сочетания выключают критическое и логическое мышление.

Он всерьез считает, что при помощи IT-технологий были взорваны экономики Индонезии, Индии, а потом и стран Латинской Америки.

«Власть РФ делает все для своего падения»

Стоит ли говорить о позиции Максима Калашникова в связи с обстановкой вокруг Украины, или Сирии? Он считает, что власть идет не по пути собирания русских земель, как это хочется многим представить, а прямой дорожкой Николая II.

Он гневно отзывается на каждое действие российской власти, не оставляя своим вниманием либералов и демократов всех мастей. По его словам «в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным».

Максим Калашников является постоянным членом Изборского клуба, частый гость на РОЙ-ТВ и в «Русской службе новостей», создал комитет «25 января», для которого разработал «10 первых шагов от пропасти».