Суть и основа жизни.

Энгельс считал, что основой и внутренним источником всякого развития, является единство и борьба противоположных сторон в каждом явлении, объекте или субъекте. Гегель и Энгельс, считали  что именно связи и взаимодействия между противоположностями, рождают жизнь и движение. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности, лишь поскольку оно имеет в самом себе противоречие, оно движется, обладает импульсом и деятельностью».    

Противоречия и противоположности в философии Энгельса и Гегеля, можно трактовать и расценивать по-разному. Если это, всего лишь обычный закон полярности динамических субъектов, объектов, и явлений тогда я не согласен с философами позапрошлого века. Является ли полярные явления источником движения жизни, по Гегелю и по Энгельсу? Современные люди, точно знают, что не являются. С давних пор, всё стало проще объясняться. Люди, кое-что познали в микромире и макромире, и точно выяснили, что источником движения или закономерностей динамики движения систем, являются взрывы иерархических динамических систем, обусловленные неким особым динамическим состоянием в микро субъектах в центрах систем динамического объекта. В общем случае, жизнь, планет, светил, и даже громадных галактических систем, зависит от некого особого состояния, мельчайших субъектов микромира, где-то в центрах этих систем. То есть, просто дуализм или полярность в системах, не является источником и причиной жизни и движения. То есть, мирная полярность, или сбалансированная полярность динамических систем, не является корнем всякого движения и жизни.  

Гегель и Энгельс, просто догматически назначили это явление дуализма,   источником движения и жизни. А почему они это сделали? Причины две, они просто не могли объяснить дуализм в то время. И у них под рукой просто не было другого явления, которое они могли бы догматически объявить источником движения и жизни. А теперь эти явления появились. Это теория ядерного распада и цепной реакции распространения. И это так же явление иерархичности явлений, вложенных одно в другое.

Ведь если бы источником движения и жизни, был чистый дуализм частей и явлений, то это, современная наука уже ни как не признала бы. Внутренний сбалансированный дуализм субъектов, не рождает новое. Новое рождается исключительно только с распадом старого, то есть дисбалансом. Зерно должно умереть, только тогда оно прорастёт и превратиться во что-то. Умерли Гегель, Энгельс, Эйнштейн и Резерфорд, и выросли совсем другие люди, которые по-другому всё понимают. Конечно же, со временем, этим другим людям, обязательно откроется секрет внутриядерного распада, ведь природа проста, тут нужна обычная простая догадка философа, которую со временем подтвердят некие физики, обычным физическим опытом. Именно тогда, какая-то неизвестная сторона явлений откроется, но опять же не до конца. Глубина человеческого познания очень ограничена. Скоро или не скоро, но это открытие произойдёт, ведь на это есть запрос.  

Но философы, всегда понимают всё немного раньше других людей. И это, не потому что они обладают особым свойством познания предметов. Как раз наоборот. В отличии от физиков, их не интересуют предметы. Они генерируют чисто рафинированные абстрактные от предметов закономерности. А их не сложно найти, нужно просто рассматривать явления в полном отвлечении от предметов и в сравнении между собой.

Гегель и Энгельс, всё таки были правы! Именно абстрактное противоречие это корень движения и жизни. Но философы не учли того, что каждое явление, это тоже дуализм. То есть явление противоречивости, это иерархия противоречивости.

Поэтому всегда существует как минимум два явления противоречивости, в каждой противоречивости. Это, например, противоречие баланса противоречий, и противоречие деструкции противоречий. То есть, на обычном предметном языке, это два состояния одной полярной (противоречивой) динамической системы. Это сбалансированное состояние противоположностей полярных систем, в состоянии жизнь, и резонансно состояние противоречивой системы на грани смерти, или в процессе распада и исчезновения. Именно вторая половинка, противоречия в противоречивости, является источником движения и новой жизни.

Если выразиться современно, но только на языке Энгельса и Гегеля: «Корнем движения и жизни некой новорожденной динамической иерархической системы, является не прямое противоречие в предыдущей конкретной системе, а только одна противоречивая часть в иерархии противоречий в этой предыдущей системе. Это одно из состояний дуализма в нижней ступени иерархии этой предыдущей системы».

Динамика и колебания мельчайших динамических систем в системе, это источник жизни, смерти и рождения новых крупнейших динамических систем. А новое состояние (новая жизнь), старых динамических систем, и сами новые системы, рождаются только от состояния дисбаланса в мельчайших подчинённых системах, лежащих в основе иерархии систем более высокого уровня.

Например, почему ядра тяжёлых элементов, легче распадаются и их легче расщепить, чем ядра лёгких элементов? Считается, что радиоактивны все химические элементы с порядковым номером, более чем 82. То есть ядра этих тяжёлых элементов подвержены самораспаду. Видимо какие-то связи между внутренними динамическими системами (протонами), внутри этих ядер, не выдерживают такого их количества. Но почему это не происходит в ядрах более лёгких элементов? Тут простое объяснение. Там не достаточное количество протонов, для того, чтобы возник некий разрушающий динамический процесс в этом ядре. То есть, количество протонов в ядре атома, имеет решающее значение в том, легко ли подвержены распаду ядра этих атомов. Что это может означать?

Это может означать то, что каждый протон в ядре атомов   имеет очень сходные колебательные характеристики. И чем их больше, тем большая вероятность возникновения источника или многих источников резонансных разрушающих явлений. А это и есть самораспад системы ядра. Ведь все колебательные системы, с различными частотными характеристиками, легко сосуществуют в одной иерархической системе. Проблема только в том, что в каждом ядре атома, все протоны подобны, и их частоты колебания сходны. Отсюда вывод: периодическая таблица элементов конечна. Всегда существует такой порядковый номер чисел этой системы, где количество протонов таково, что состояние баланса колебаний протонов, в таком ядре невозможно. То есть процесс самораспада такого ядра, начнётся раньше чем процесс его образования и балансировки.

Вот почему в центрах светил или планет, постоянно бушует процесс ядерной реакции распада, где сходные по динамическим характеристикам протоны, поставлены в такое положение, что  они в  громадной массе и в особых условиях давления, вынуждены постоянно отторгать друг друга с громадной силой. В центрах космических систем, условия противоречивости систем нижнего уровня таковы, что происходит постоянное резонансное явление колебаний и отторжения этих протонов друг от друга. То есть это постоянное состояние распада не образовавшихся систем. И сдерживается эта конструкция от взрыва, прочной оболочкой из уже образовавшихся сбалансированных систем с различными частотами колебания. То есть, всё что представляет собой кора системы, это баланс многообразия систем с разнообразными частотными характеристиками, гасящие внутренний распад.