Возможно, кому-то название покажется донельзя странным. Как это можно любить армию противника? Пусть даже потенциального. Нонсенс? Отнюдь. Все весьма и весьма просто и прозрачно.
Американцы действительно полюбили нашу армию. Особенно после успешных операций в Крыму, в Сирии. Генералы и офицеры американских штабов уже пару лет очень внимательно изучают опыт проведения учений и боевых операций нашей армии. Разбираются малейшие нюансы всех учений, о которых у них имеется информация. Малейшие.
А про пуски каких-либо ракет и полеты летательных аппаратов (особенно новых) я вообще помолчу. Любой такой аппарат буквально по "косточкам разбирают". Если конечно есть такая возможность. Если же возможности нет, то создают такой образ , что уже у нас волосы дыбом становятся от нашей техники. Самим страшно, какие мы сильные.
После событий на юго-востоке Украины американское военное ведомство оперативно отреагировало. Была создана специальная правительственная экспертная группа по оценке новой "российской военной угрозы" для США. Возглавил группу генерал-лейтенант Герберт Раймонд Макмастер.
Результатом работы этой экспертной группы стал доклад, о котором сообщило 14 апреля издание «Politico». Американские генералы не только читали и смотрели. Они ещё и постоянно приезжали на Украину и в Сирию. Короче говоря, туда, куда было возможно.
Итогом таких исследований стал доклад. И, не просто доклад. А ДОКЛАД с общим настроем "Караул, русские раскатают нашу армию за полчаса".
Конечно, я в некоторой степени утрирую. Но сути доклада это не меняет. Американцы действительно поработали хорошо. Аргументы подобраны в соответствии с поставленными Пентагоном задачами.
В частности, одним из пунктов страхов стали российские беспилотники. Русские не знают о своей мощной беспилотной авиации. А американцы знают. Теперь. Оказывается, у нас такие опасные аппараты, что американская армия ими может быть практически уничтожена.
Только вот проблема. Нет у нас ударных беспилотников. Пока, на сегодняшний день нет. У американцев есть, а наши — только в процессе. Но такие страшные, что уже напугали генералов. Приятно, но как-то не очень верится в такое. Может те, что сегодня летают в Сирии или на Донбассе страшные? Так, по словам тех же экспертов, американские системы РЭБ с ними не напрягаясь справляются.
Другое страшное оружие российской армии — артиллерия. Американцы воюют старенькими (ну действительно старенькими) САУ М109А6 Paladin и полевыми буксируемыми гаубицами М777А2. А это по сравнению с российскими системами действительно прошлый век.
Только вот опять неувязочка. Системы-то у нас есть. А вот достойных снарядов для этих систем пока нет. Спасибо одному из президентов, который угробил пороховые заводы. Да и широко рекламируемые российские управляемые боеприпасы, пока что не использовались нигде. В отличие, кстати, от американских.
Здесь, правда, есть некая уверенность, что и до них, отечественных УАБов, дело рано или поздно, но дойдет. Вот тогда и посмотрим, что к чему.
Ну а если опять серьезно, то действительно, американская армия уже давно превратилась в "армию по усмирению папуасов". Она может лихо захватить какое-нибудь племя. Может забросать бомбами банду террористов. Но воевать с другой армией не может. И проблемы в докладе озвучены правильно.
1. Легкие бронированные автомобили, которые используются американской армией, становятся доступной добычей уже и для стрелкового оружия. Новое российское оружие прекрасно справляется с задачами даже на приличном удалении. Да и не особо новое, практика Донбасса показала, что "старичок" СКС вполне себе проковыривает любые бронеджипы США.
2. Артиллерийские системы российской армии более многочисленны и обладают большим потенциалом, чем устаревшие американские. Российский "прайс-лист" побольше. И задачи эти системы решают соответственно тоже разные.
3. Основные российские танки Т-72 и Т-90 прошли такую серьезную модернизацию, что на сегодня практически неуязвимы для большинства противотанковых комплексов. Особенно это касается Т-90. (Наверное, большинство читателей видели "алахакбаров", которые радовались попаданию в 90-й, а потом заткнулись).
4. Российские беспилотники пока что уступают американским, но это направление развивается настолько быстро, что вполне реально, к концу этого года догонят и перегонят США. Только на Украине американцы насчитали 14 видов БПЛА российского производства.
5. Российские системы РЭБ способны полностью перекрыть не только связь, но и управление в короткий срок. Особенно это показали события в Сирии. Американцам пока сложно что-то этому противопоставить. Правда, ради справедливости заметим, что такие сложности не только у американцев, а у кого ни возьми. Без исключения.
6. Россия обладает неожиданно большим ассортиментом и количеством ракет разного базирования и разной дальности. Что при слабой системе ПВО на уровне бригад-дивизий чревато.
Так почему любовь? А любовь потому, что все эти выводы можно легко разбить другими, как я показал на парочке примеров. Но "разбивать" никто не будет. Американская армия, как и любая армия вообще, нуждается в постоянном обновлении. Новое сегодня всегда становится старым завтра. И новое всегда дороже старого.
Пентагону очень нужны средства на технику и вооружение. То, что больше этого ведомства не тратит никто в мире, уже не удовлетворяет аппетиты военных. Необходима реформа Сухопутных войск США. С возвратом к тяжелому вооружению, с возвратом к другому составу армии. С возвратом некоторых замороженных проектов, типа тяжелой платформы для танков, артсистем и БМП.
Пентагон нас полюбил просто потому, что деньги нужны. А наша мощь как раз и дает возможность эти деньги получить. Что дальше? Гонка вооружений? Вполне допускаю. Но эту гонку начнут США. Ситуация несколько изменилась. Даже СССР всегда начинал вторым. Мы догоняли, а иногда попадались на дезинформацию. И тратили, тратили, тратили. А вот теперь в такую же ситуацию попали американцы.
Но, заметим, старт дали не мы.
Комментарии
Но исходник для "глухого телефона", да с примесью пропаганды, что я сказал.
Комментарий удален модератором
С одной стороны их армия ЛОЛ...
..с другой - постоянные истерики, что пиндосы их завоюют..))
А вы продолжайте влажно мечтать о влажной пропаганде.
Дурных нема делать управление открытым-общедоступным. Это кроме еще множества проблем.
_______________________________________
Врете! Есть такие беспилотники! "Калибр" называются!
Или кто-то хочет сказать, что это пилотируемые аппараты? :)
"Калибр" - это неуправляемый с земли снаряд - нажал на кнопку, и забыл. Понятно, что в нём встроен компьютер с программой, но программирование осуществляется до запуска, никак не корректируется во время полёта.
А в технике я и сам разбираюсь чуток... Когда-то гироплатформами занимался.
А теперь, оказывается, не такая уж и бредовая идея была, по ходу технического прогресса стала доступной реализация!
Наши "повелись" - это ж какая "экономия" дефицитных материалов и упрощение затворного механизма!!! Выдали ТТЗ в КБ соответствующих заводов...
Поскольку по зарубежным выставкам заводчане не катаются - там очередь из "центровых" с родней - по незнанию, задание получили, какое никакое финансирование на экспериментальные работы выделены.- вперед...
Для русских инженеров нет неразрешимых задач повторил Д. Ф. Устинов...
Сделали экспериментальную партию. Получилось как в ТТЗ, но дороговато для начала, как и куда идти - понятно.
"Ушел" Д. Ф. Устинов, пришли МСГ и К"...
"Нашей разведке" в штатах доложили, что про безгильзовый боеприпас - информационный вброс нацеленный против "АК"...Результаты в "долгий ящик", разработчиков при конверсии и перестройке на рынок и в иные отрасли н/х торгашами... для уверенной потери квалификации.
Комментарий удален модератором
исчислении, когда, что бы всем передохнуть - хватит одного раза ...
Комментарий удален модератором
"Абрамс" выглядит впечатляюще. Ба-алшой та-акой. Башня большая, удобная, как садовый домик. Двигатель чудный. Температура исходящих газов такова, что в инфракрасном спектре его видно из космоса даже посреди пустыни. Причём в любую погоду. А уж система наведения противотанковых ракет тем более увидит, даже и с предельного расстояния. )
Принят на вооружение в 1973г. Впервые Т-72 применили при боевых действиях в 1982 году в Ливане, в долине Бекаа.
Сирийские источники утверждают, что израильским танкистам не удалось подбить ни один сирийский Т-72.
Производились в Индии, ГДР, Польше,Чехословакии, Украине.
Против современных противотанковых средств броня слабовата. Но глубоко модернизированный танк этой модели, известный как Т-90 вполне выдерживает даже боковые попадания ПТУР, что и видели в Сирии на многочисленных роликах на Youtube
Вот ужас так ужас!
Комментарий удален модератором
Да у нас за такие деньжищи...
Воровать меньше надо. господа амеры.
Да вы, батенька, коммунист и враг великих США!)))))
Комментарий удален модератором