Как заменить ласты
Уважаемые друзья и коллеги! Обращаюсь к вам с просьбой. Есть у меня предложение, о котором я пишу ниже, я буду очень рад вашей критике. И второе. Может быть я открываю Америку, и что-то подобное уже есть? Тогда прошу меня поправить.
Сразу сознаюсь, что я, за 70 лет своей жизни, независимо от того, что родился в Баку, и больше 40 лет живу в Рязани, на берегу Оки, плавать так и не научился. Как говорят мои друзья, я конкурент топора. Я тону быстрее. Проверено экспериментально.
Может быть поэтому, меня потянуло на предложение приспособления для плавания. Сейчас ведь очень модно быть дилетантом. Даже в управлении страной. А чего уж говорить о танцах и прочем… Вот и я приобщился.
Наблюдая за тем, как неудобно по земле перемещаются пловцы в ластах, мне пришла в голову мысль. Я предлагаю заменить ласты приспособлением (название не придумал), которое надевается на ногу. Приспособление достаточно простое, не требует особых навыков ни в изготовлении, ни в использовании.
Его действие поясняет рисунок:

Толстой линией условно изображена нога.
Хомут надевается на ногу, закрепляясь под коленом ремнём с пряжкой. Движению на воздухе они не сильно мешают. Иное дело в воде, На хомуте крепятся подвижные лопатки, которые свободно вращаются на осях, а движение вверх ограничено упором. Тогда, при движении вверх (на рисунке) лопатки не оказывают большого сопротивления воде, в то время, как при движении вниз, лопатки «растопыриваются» и значительно сопротивляются движению, что и обеспечивает перемещение тела пловца.
То же можно приспособить и для замены вёсел. Действие остаётся тем же. На бортах крепится П-образная скоба (соответственно перевёрнутая перекладиной вниз), по верхней перекладине которой перемещается труба с таким же хомутом. При этом не нужно учиться грести, никаких специальных навыков это приспособление не требует.
Жду конструктивных предложений и критики.
Комментарии
Я очень рад, что Вы прикоснулись к плаванию на суше, изобретение очень нужное, когда идешь к воде. В ластах обычно идут задом. А вот в воде я думаю, человек утонет. "Склеит ласты"
Вспомнил анекдот. Когда в лесу мужик предложил подруге заняться любовью в интересное позе, но она согласилась только классически способом.
Когда у них от страсти не получилось разъединится и они шли в больницу боком, мужик ругался:
- Говорил же я тебе..."щас" бы шли в ногу!
Спасибо за мнение...:))
Потому я и против ласт, что не хочется их клеить...:)))
Кстати о ластах:
У нас, подгоняемый злостной белочкой, с колокольни дьяк в ластах сиганул.
Дьяк - вдребезги, а ласты - КАК НОВЕНЬКИЕ!!!!
А ласты, маска и трубка ( шнорхель ) до сих пор лежат в каморке и, может, дождутся своего часа. А гарпун легко изготовить из стальной столовой вилки, желудочного зонда и древка метра полтора-два.
Тогда понятно...:)))
Чтобы не склеивать ласты на берегу, достаточно сделать их шарнирными - плавники ласт сделать на поворотных кронштейнах. Надо тебе на берег - ласты отогнул к голени на магнитиках приклеил и иди себе куда хочешь. Надо плыть - отогнул, на землю положил, к тапкам примагнитил и плыви.
Такие ласты и делать нечего. Их можно сделать хоть метровой длины. Как у Ихтиандра.
Ласты отличаются тем, что они содержат тапок и плавник, который шарнирно крепится к тапку и может подниматься к голени с креплением, например, магнитом, например, к кольцу, застегнутому на икре.
Приспособление их полностью заменяет.
Жаль, конечно, что нет у меня возможности изготовить их и продемонстрировать...
Я предложил конструкцию в которой можно по пляжу в киоск за пивом ходить, за пивом и шашлыками. Вышел, плавники ласт отогнул от носов к голени вверх - и вперед за пивом! Пива попили, в воду плюх - ласты отогнул и плыви себе. Их делать, эти ласты, не дольше чем я тут про пиво рассказываю.
Собственно этого я и хотел, чтобы дали обоснованный ответ. И всё-таки я сомневаюсь, что с таким снаряжением скорость будет ниже, чем с ластами.
Жаль, что не могу поставить эксперимент.
А замечание Ваше учту. Спасибо.
Только то, что я предложил не для обучения, а для использования...:)))
Но советы потом почитаю...
Только, мне кажется, что в водорослях и в ластах-то не особо подвигаешься...:))))
,
Но, вроде, смогла представить себе это приспособление. Любопытно :)))))
А инженером и не надо быть, если есть воображение...:)))))