Московский Кремль Рюриковичам не сдали
Арбитражный суд не готов отдать в безвозмездное пользование родовое гнездо "запатентованному" великому князю. Потомку Рюриковичей Валерию Кубареву придется подождать с переездом в Кремль по крайней мере еще два месяца. Активный и боевой, прямо под стать воинственным правителям Руси, Кубарев сделал ряд громких заявлений, перед тем как обратиться в арбитражный суд.
- Мы являемся наследниками всеславных Рюриковичей, которые создали Русь, Москву, построили Московский Кремль и его бесценные храмы, - написано на официальном сайте фонда.
Правда, оспаривать свои права на безвозмездное пользование всей столичной землей и зданиями наследники не рискнули. Но вот от кремлевских палат решили не отказываться.
- Мы полагаем, что в Кремле должна кипеть духовная жизнь. Чиновники могут там работать, но понимать, что в России от Бога есть высшая власть у Князей Святой Руси, - написано на сайте Рюриковичей.
Глава фонда, великий князь Валерий Кубарев утверждает, что не собирается жить в Кремле, права на безвозмездное пользование нужны фонду, чтобы ухаживать за историческими памятниками, расположенными за кирпичной стеной.
Между прочим, титул Кубарева запатентован императорским домом Рюриковичей при испанской короне.
Однако арбитражный суд отложил до пятницы слушания по существу по иску Фонда содействия религиозному и национальному согласию "Княжеский" к Правительству России о признании права бессрочного пользования Московским Кремлем.
Официально комплекс зданий Московского Кремля с 1991 года принадлежит Российской Федерации, но потомки Рюриковичей с этим категорически не согласны.
В Росимуществе убеждены, что претензии Рюриковичей безосновательны, несмотря на то что официально право собственности на Кремль не зарегистрировано государством. Рюрикович все же заставил чиновников попотеть - ведь суд удовлетворил его ходатайство о предоставлении паспортов и кадастровых номеров кремлевских объектов.
Следующее слушание состоится 18 октября.
Комментарии