Чем мы дышим сегодня
На модерации
Отложенный
В составе воздуха (точне сказать, дымо-воздушной смеси ), которым сейчас, наверное дышит почти вся Россия, воздухе, сожержащим дым от пожаров лесов и торфяников, содержатся углеводороды и твёрдые микрочастицы размером от нескольких микрон до десятков микрон.
1. Содержащийся в составе воздуха СО в концентрации с превышениями нормы в 3,7 раз (как в Москве) может привести к спазму коронарных сосудов. Этим объясняетмя увеличение смерности в Мосвке в 2 раза в текущей экологической ситуации.
2. Твёрдые микрочастицы (5-10 микрон), смешиваясь с влагой воздуха, образуют стойкий аэрозоль, обладающий глубокой проникающей способностью. Он проникает аж в бронхиолы и альвеолы, и оттуда не выводится.
3. Более крупные частицы (30-50 микрон доходят, как правило, не далее долевых бронхов и оттуда эвакуируются ресничками, но ... попадают на миндалины и стенки глотки, а потом в пищеварительный тракт, со всеми дальнейшими последствиями... (эти микрочастицы, в отличие от мелких из пред. пункта, содержатся в воздухе вблизи пожара (до 30 км))
Последствия: лёгкий поверхностный хим.ожёг эпителия верхних дыхательных путей на фоне сгущения крови с неизбежной гиперкоагуляцией, бронхоспазмы, ИБС, периферические тромбозы,...
затем проявится иммунодефицит, он станет очевидным при первых холодах в виде тяжелых затяжных бронхитов и пневмоний...
Всплеск раковых заболеваний примерно через год. Причина - газообразные арома-углеводороды + те самые частицы, которые засядут в легких, вызовут появление фагоцитоза и инкапсулирования, частично попадут в лимфоток + опухоли носоглотки и гортани.
Сегодня несколько млн. человек, живёт без кондиционера и др. современных приборов, помогающих переносить жару и очищать воздух в квартитре, ... поэтому результаты такого "преступного" задымления городов будут проявляться ещё очень долго.
Видимо спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Что можно сделать в этой ситуации я написал здесь
Комментарии
приехал в клинику в хорошем состоянии. Вечером накануне операции в нему пришел доктор с плакатиком, на котором было изображено сердце в разрезе. Повесив плакатик на стену, доктор стал подробно объяснять Евстигнееву, как именно, где именно будут делать операцию, что и куда вставлять и проч.проч. У них так принято. Больной вправе знать, а доктор обязан объяснить все подробности хирургического вмешательства.
Доктор вышел - Евстигнеев умер. Не вынес подробностей. Операция не понадобилась.
Быстрее всего выздоравливают дети, которые не понимают, как серьезно они больны.
А такие подробности должны знать те, кто по роду работы обязан заниматься профилактикой или устранением последствий вредных воздействий.
Медитация интересная, кундалини, в принципе, неплохая практика, а за эту статью язык не поворачивается спасибо сказать.
Кстати, у трубочистов профессиональное заболевание - рак мошонки.
Одно успокаивает, мы все когда-нибудь умрём.