Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А если совпадение интересов в политике можно измерить не только деньгами, то как рассматривать эту ситуацию?
Договор о ненападении между СССР и Германией (Пакт Молотова-Риббентропа) 1939 года.
А Вы Петьку Косого знаете?.. А Ваську Кривого?.. А Ваньку Хромого? А-а-а, то-то же... чё ж Вы меня своей шоблой пугаете?!!
(Анекдот 60-х годов)
Я - 4часа 14минут.
Вывод: Вы - тугодум...
Вот такой у меня опус... сантиметров 15... в диаметре.
Присмотритесь.
Вы часом не находились ли с ним в одной палате?
Спасибо за информацию...
Геббельс-то хоть старался, чтобы в его враньё поверили. А наш ВВП об этом даже и не заботится - врёт на голубом глазу. И ведь знает, что ему никто не верит, а всё равно врёт.
Это потому, что он знает - народ простит...
Вот решите такую логическую задачу.
Все прилагательные русского языка можно чётко разделить на два класса - те, которые обладают описываемым свойством (например, "русский" написано на русском языке или "печатный" написано печатными буквами и т.д.), и те, которые таким свойством не обладают (например, "толстый" вовсе не толсто или "металлический" вовсе не металлическое и т.д.). Прилагательные первого класса назовём автологичными, а прилагательные второго - гетерологичными.
И вот вопрос - к какому класу следует отнести прилагательное "гетерологичный"?
"гетерологичный" к гетерологичным
Ведь если "гетерологичный" отнести к гетерологичным, то оно будет обладать свойством, которое описывает! Значит, его надо отнести к автологичным прилагательным. Но если оно окажется там, то оно уже не будет обладать свойством, которое описывает. Значит, его к автологичным относить тоже нельзя.
Это неразрешимый логический парадокс, аналогичный Антиномии Рассела в теории множеств.
Почитайте что-нибудь по этому поводу и, вообще, по математической логике. Думаю, в Инете можно найти.
А с теоремой Гёделя я знаком. Только причём она в нашей полемике?
И в политике есть дружба, что не просто совпадение интересов, но и программирование событийного хода во всеобщих интересах в аспекте Гармонии. Конечно, Китай ближе к России, хотя весь мир един уже хотя бы потому, что культура изначальная была у всех одна - Ведизм, даже один альфавит - русский! А проблемы исходят только от диверсантов, интересы которых одни и те же - разделять и властвовать каким бы то ни было способом!
Случись что - сами справлялись и с пожарами, и землетрясениями, и наводнениями. Потому что идеология у нас была правильная, было чувство коллективизма. И в школе учили, что помогать нужно людям, не бросать друзей в беде....
А демократы-либеры, агенты США, принесли другую идеологию - хапай у своего ближнего, и жри быстрее, пока не треснешь... Либерализм - каждый за себя, добрый человек - лох, бессребреник - сразу в психушку (не сажают только потому, что все деньги на психушки чиновники разворовали), а если человек Родину любит - это экстремист...
От деятельности этих демократов и либералов потери страны превысили потери от фашистов....
Пора привлекать эту пятую колонну к ответу. А внешняя политика нашей страны должна базироваться на простом принципе - чем хуже американскому империализму - тем лучше России. Так я думаю....
А кто же создал у нас автомобильную промышленность, да и другие производства? Блажен неведающий...
Примитивные у вас доводы, вы вероятно, в американской школе учились....
По вашей логике в создании СССР принимал участие весь капиталистический мир))) ..сами себе создавали конкурента на своих собственных торговых площадках, добрые такие буржуа))
Значит, партийная элита сдала врагу своё государство (СССР), народ на этот факт "положил" или не заметил - что, в принципе, не важно, - армия и КГБ даже не шелохнулись...
И, тем не менее, СССР не сдулся, а остался всё таким же великим государством. Вопрос: в чём же заключалось величие СССР после всего этого?
А США мелкое мерзкое государствешко, половина тупого населения которого работает в типографии, где баксы печатают, а другая - в Голливуде, из которого всему миру лапшу на уши вешает, тем не менее, стоит себе и, похоже, рушиться не собирается.
Какая-то в этом страшная тайна чувствуется. Почему мы, такие хорошие (духо-о-овные!!!), развалили СССР, а америкосы, такие мерзкие, тупые, лживые (бездухо-о-овные!!!), всё ещё живут и даже лучше нас?
Если считать величие стран (не государств, так как государства менялись в течение сотен лет), то сравнимых по величию с Россией или ещё более великих стран полным полно. Скажем, Китай и Индия с их историями порядка 5 - 6 тысячелетий - супервеликие страны, а в Европе история большинства стран насчитывает минимум по 1500 лет - они ведь начали формироваться после распада Римской империи. И, по-вашему определению, они тоже более великие, чем Россия. А вот Штаты с их всего-то 234-летней историей - просто замухрышка, и с ними вообще можно не считаться.
“...СССР как государственное образование юридически продолжает существовать не смотря на свое поражение в холодной войне...”
Так что, РФ не существует? Или это маскировочное название, и на её территории действует Конституция СССР, УК СССР и Гражданский кодекс СССР? Значит, должности всех чиновников РФ - от Президента до начальника ДЭЗ’а - чистая бутафория?
Это - новелла, как говорят юристы. Чёрт возьми! Может, в чём-то Вы и правы...
Не обратиться ли Вам с этими мыслями в суд?
А у фобия меня не к России, а к тому будущему, которое одураченный 70-ю годами коммунизма народ себе строит. Наглядный пример - нынешние пожары. Возникнуть пожары могут где угодно и когда угодно. Но вот довести ситуацию до нынешней ситуации - это заслуга народа.
И ещё. Россия никому ничего не обязана, но считает, что ей много кто и много чем обязан. Потому и понаделала вокруг себя врагов.
Такое поведение - самая настоящая паранойя. Клиническая...
Кстати, мне начхать, что там и как формулируется в Международном праве. Мне важнее, что происходит в моей стране...
Что касается народа, то в сложившейся ситуации в любой стране виноват именно народ, потому что народ - это то статистическое большинство населения, действия или бездействие которого определяют судьбу страны.
И последнее. То, что Вы видите вокруг России врагов, облизывающихся на её природные богатства, показывает как раз ментальность российского народа. Он думает примерно так: "Эти гады Запад и США, да и все остальные - всякие китайцы с япошками, хотят захватить Россию, захапать её природные богатства, а нас обратить в рабов". При этом люди из народа даже не удосуживаются хотя бы на пальцах посчитать, что выгодней для того же Запада - завоёвывать Россию, восстанавливать разрушенное войной хозяйство, держать громадные полицейские силы для усмирения рабов и т.д. или просто покупать эти природные богатства у России, как это делается нынче.
Такое мышление - мышление 19, если не 18, века. Или даже Древнего Рима
Ведь что такое собственность?
Это то, чем ты можешь распоряжаться по своему усмотрению, т.е. основываясь на собственных решениях.
А в СССР директор предприятия в первую очередь должен был выполнять план, который ему спускали сверху. Если продукция предприятия не находила спроса, директора это не волновало.
Я помню в “Литературке” 70-х годов была статья, кажется, Лидии Чайковской, в которой она, в частности, писала, что в Ростове-на-Дону видела, как в магазине продавалась горчица в 3-х литровых банках(!). Оказалось, что стекольный завод не поставил маленькие баночки, а план директору надо было выполнять.
Вы бы купили такую горчицу?
Что касается теневиков, то они были вне закона, т.е. вне системы.
Краеугольным камнем Марксизма было устранение частной собственности на средства производства, а вовсе не ликвидация эксплуатации человека человеком. Последнее было лишь следствием первого. Главным противоречием капитализма, по Марксу, было противоречие между ОБЩЕСТВЕННОЙ формой производства и ЧАСТНОЙ формой присвоения. Так что частная форма могла допускаться лишь для мелких семейных предприятий.
Аналогично и с рынком. Он управляется экономическими законами, которые не являются его частью и к которым он подстраивается. Эти законы действуют в любой экономической системе, они-то и сгубили СССР.
В СССР создали управляющую подсистему в виде Госплана, который должен был управлять всем производством - от спичек до строительства атомных станций. Но эта попытка не удалась.
И, наконец, о Народе и Толпе. В чём различие между ними? Как бы Вы их определили?
Это не определения, потому что они отвечают не на вопрос “Что это такое?”, а на вопрос “Какая она (Какой он)?”. Поэтому попробую определить, ЧТО ТАКОЕ ТОЛПА.
Толпа - это некоторое множество людей, собравшихся в одном месте по какой-либо общей для них причине.
Что такое народ, я уже ранее здесь же, по-моему, определял.
Толпа не бездумна и безвластна, а скорее подвержена мимолётным порывам (в этом смысле она возможно и бездумна, но не всегда), к власти же она имеет косвенное отношение - она может действовать либо в угоду власти (и в этом смысле она властна), либо против власти ( и в этом смысле она анти-[контр-]властна).
Народ же, увы, далеко не всегда мудр. Наглядный пример - немецкий народ в 33-м году.
Он и не властен вовсе. Потому, что власть - это полномочия на исполнение управляющих действий в системе управления, называемой “государство”, и этими полномочиями наделяются отдельные люди. Народ же может лишь периодически принимать участие в процессе наделения этими полномочиями (выборы) и то не везде и не всегда.
А почему эти цеха были подпольными? Наверное, потому, что в любой момент их могли накрыть, закрыть, а хозяина посадить. А это значит, что собственность у этого хозяина была неполноценной и, вообще говоря, собственностью не была.
Теперь по поводу Солнца и рынка - в чём их сходство?
В том, что и то, и другой есть самонастраивающиеся системы. Почему Солнце практически одинаково ровно светит 5 млрд. лет, и ничего с ним не происходит? Потому, что оно подвержено двум противодействующим законам - гравитации и закону теплового расширения. Гравитация его сжимает, в результате увеличивается плотность. Увеличивается плотность - растёт вероятность ядерной реакции. Растёт вероятность реакции - больше выделяется энергии (тепла). Больше выделяется тепла - увеличивается объём и падает плотность. Падает плотность - меньше вероятность реакции и снижается выделение тепла. Снижается выделение тепла - гравитация сжимает Солнце, и всё опять повторяется. На самом деле таких циклов нет, а устанавливается динамическое равновесие. И так будет до тех пор, пока не выгорит весь водород.
Чтобы было понятнее, поясню. Вы наливаете воду в стакан. Через пару другую секунд вода успокоилась и заняла равновесное положение. Каковы были Ваши управляющие действия в течение этих секунд? Да никаких! Вода самонастроилась под действием гравитации и межмолекулярных сил.
Ту же функцию должно исполнять и государство в отношении рынка.
Ваши рассуждения о Солнце, вложенном в систему Галактики, - это не в ту степь. Я ведь говорил о Солнце как о системе, а не элементе какой-то другой системы. Это разные вещи.
Маркса я изучал (вернее, учил) в институте. Мне этого хватило, чтобы заметить некоторые странности в его подходе. Например, стоимость труда работника - что это такое? А владелец предприятия, который платит работнику, он что, не трудится? Целыми днями лежит на диване и виски глушит? А если нет, то какова цена его труда?
Читать же Сталина вообще нет никакого желания. У всех коммунистических деятелей была одна общая черта, передавшаяся по наследству нынешней нашей “элите”, их слова регулярно расходились с их делами. Поэтому читать их бессмысленно.
На этом, думаю, пора заканчивать - писать уже негде.
Счастливо.
Народ (любой) это сосредоточение мудрости предков и приемственность в поколених и выражается это в пословицах и поговорках, песнях, сказках и т.д. Никакой Народ невозможно заставить делать что-либо против его воли.Народ обладает Волей. можно создавать законы. но они будут тотально не исполняться. "Строгость наших законов компенсируется их тотальным не исполнением" (Салтыков-Щедрин) Народ опирается не на закон. который всегда субъективен, а на право, которое объективно "Богу не грешен-царю не виновен" - это Народ.
А многим, наверное, приятнее повозмущаться...
Вот взять, например, китайцев. Что они очень сильно ожидают или ожидали чью-то помощь? А ведь еще несколько десятков лет они отставали от нас можно сказать на 1000 лет. Главная проблема не в том, что нам кто-то мешает, главная проблема в том, что мы сами себе мешаем...
Вспоминается Гаити, когда у кого-то так же ума хватило ткнуть в грязь Россию с тем что мы мало дали.
Для того, чтобы делать глубокомысленные выводы, неплохо бы найти первоисточник, а не опираться на непроверенные слухи и домыслы.
Ссылка на сайт Госдепа США: http://www.state.gov/r/pa/ei/mideastdigest/may_aug/145852.htm
55 000 долларов выделило непосредственно Посольство США в России.
Сравнивать посольство США и целый Китай - без комментариев.
И еще - нам что, так нравится получать подачки от США и Китая по случаю пожаров? При том, что мы полным ходом строим Сочи за черт его знает, сколько миллиардов, площадку для саммита АТЭС, северно-южные потоки по дну океанов? При том, что у нас по итогам полугодия профицитный бюджет?