Конечная. Продолжение
"Офшоры, офшоры. Кругом одни офшоры", - пел виолончелист Рогулдин, собираясь лететь в Панаму за неожиданно свалившимся на его голову богатством. Он занял у соседей денег на билет до далекой центральноамериканской страны, пообещав отдать вдвое больше по приезду. Те уже были в курсе новостей и с радостью согласились. Мол соседу по лестничной клетке и Ротенберги давали и Ковальчуки, а мы чем хуже. На кухне жена готовила праздничные блинчики из вчерашнего молока и напевала "А нам все равно, а нам все равно. Не боимся мы волка и сову". Первые весенние мухи весело летали по квартире.
Но тут раздался звонок по телефону.
- Рогулдин?
- Я. А кто спрашивает?
- Это не важно. Ты, Рогулдин в Панаму не езди. Не надо.
- Как же так. Там же мои деньги!
- Это деньги общие. Мы сбрасывались кто сколько может на помощь бездомным детям. А ты хочешь на них зубы своей жене вставлять. Ай-ай-ай. Нехорошо, Рогулдин. Ой как нехорошо.
- Ни за что не отдам, - крикнул в трубку Рогулдин. - Детям должно помогать государство. Я тут ни при чем. Я музыкант. Я тоже кушать хочу!
- Слушай, Рогулдин, - снова раздался усталый голос в трубке. - Я вчера целый день общался с народом. Я всех смог убедить, что жить они будут плохо, но не долго. Я очень устал. И если сейчас трачу на тебя свое время, значит вопрос крайне серьезный. Похоже, ты не любишь детей...
- Люблю. - снова крикнул в трубку Рогулдин. Он уже почти чуть не плакал от отчаяния. Розовые мечты о любовницах, яхтах и новом облике жены развеивались так же быстро как утренний туман. - Но войдите в мое положение!
- Уже вошел. И отдал все необходимые распоряжения.
У твоей дочери уже стоят новые тормозные колодки. Как ты и хотел. Жене выписан пропуск к моему личному стоматологу. Завтра ты ее не узнаешь, обещаю. Хочешь, еще сделаем ей операцию омоложения?
- Конечно, хочу. А вы кто?
- Неважно, кто я. Важно, что я могу все. Или почти все. Но не для всех. А ты уже "не все".
- Я уже не все, - чуть не плакал от счастья Рогулдин. - А можно мне лично новую виолончель?
- Конечно, можно. Хоть новую консерваторию. Хочешь, уволим директора и тебя назначим.
Рогулдин задумался. С одной стороны, директор был его другом еще со времен студенческой юности. С другой... - Нет, не надо. Лучше виолончель. Производства мастера. Этого, как его.
- Страдивари?
- Вот. Точно. - Хорошо. Будет тебе Страдивари. Но на этом все. А то брать не по чину - себе дороже. И про Панаму забудь! А кто спросит - скажи, что обознались. Не ты это.
В трубке раздались длинные гудки. Рогулдин в задумчивости вышел покурить на ободранный временем балкон своей хрущевки. Внизу собралась небольшая толпа народа.
- Вячеслав Михайлович, несколько слов для прессы. - раздался оттуда чей-то голос.
- Не я это. - замахал руками Рогулдин. - Кого угодно спросите, не я это! И быстро ушел обратно в комнату.
А на кухни еще не получившая новый облик жена продолжала напевать: "А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане. У поганых болот чьи-то тени встают. Косят зайцы траву. Трын-траву на поляне и от страха все быстрее песенку поют"...
Начало рассказа: http://maxpark.com/community/1851/content/5174228
Комментарии
Весело...
Потом пришли коммунисты и прогнали царя. Небесный Путин увидел, что дело плохо, и отправил к людям своего воображаемого сына, Путина.
Дальше Путин-сын и Путин-отец начали творить на земле царствие, приближенное к небесному: взрывать дома, реформировать образование, делать другие нужные и полезные вещи.
И вот когда до царствия, приближенного к небесному, оставалось уже совсем немного, в России появился жалкий предатель Иуда Анатольевич Медведев. Он сразу же устроил мировой финансовый кризис, отменил зимнее время и защитил Южную Осетию.
Но Путин, как это обычно бывает с супергероями, совершенно внезапно воскрес. Ликованию народных масс не было предела, на Болотной площади народные гуляния проходили так весело, что даже ОМОН в полном составе пустился в пляс, хотя казалось бы, серьезные взрослые мужики.
И зажили россияне — ни в сказке сказать, ни в интернете написать. Запрещено потому что, мало ли. И умерли в один день.
(с)
Разговор с Золотой рыбкой выдержан хоть и не в стиле Пушкина, но достаточно убедительно.
Массовка выжила главного героя с балкона и так было задумано.
Приукрашать жену я бы подождал. Вот пусть бы лучше поучили ее варить мамин борщ.
Тормозные колодки для дочки, очень рискованный шаг. Меньше чем на дубленку я бы не пошел.
А так все по расейски.
З.Ы. На его месте я бы предложил дать благотворительный концерт в пользу детей бесплатно, а вместо гонорара попросил бы счет на Панамах разделить хотябы на двоих.