"Прямая линия" с Владимиром Путиным, которая состоялась 14 апреля, продемонстрировала, что россияне могут решить многие проблемы только при обращении в главе государства. В частности, местные власти начали отвечать на жалобы людей, которые обратились к Путину, еще до окончания телетрансляции.
На ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным преобладали вопросы о внутренних делах, касающиеся денег или их отсутствия, пишет Daily Telegraph. Изложение материала предлагает RT.
Продолжавшаяся 3 часа 40 минут программа началась с вопроса о неспособности властей Омска решить проблему с дорогами. Как отмечает британское издание, во время трансляции упоминались тяжелое положение индивидуальных предпринимателей, "неудержимая" инфляция и "болезненные" счета ЖКХ. Кроме того, с обращением выступили сотрудники рыбокомбината, которые пожаловались на задерживающего зарплату начальника.
"На вопросы внешней политики Путин отвечал почти примирительно, сдерживаясь от стандартной критики в адрес Запада и призывая к мирному разрешению конфликтов в Сирии и на Украине, – подчеркивает Daily Telegraph.
– Он похвалил Барака Обаму, признавшего свои ошибки в Ливии, за “мужество”; назвал Турцию “дружественной страной”, несмотря на недавнюю конфронтацию из-за сбитого российского бомбардировщика, и отверг утверждение, что Россия находится во “вражеском окружении”, – о чем порой заявляет его собственная пропагандистская машина".
В то же время, по словам издания, не прозвучало никаких намеков на отступление от текущего политического курса. Путин "слегка пожурил" Рамзана Кадырова за угрозы в адрес оппозиции, но четко дал понять, что считает лидера Чечни своим союзником. Кроме того, он повторил давнюю позицию Москвы, что геополитические проблемы во многом связаны с нежеланием Запада относиться к России как к равному партнеру. И "ожидаемо" отказался отвечать на вопрос о своем участии в выборах 2018 года.
Если прямая линия этого года что-то и продемонстрировала, так это способность Путина использовать контроль и правила в интересах народа, считает газета. В течение часа после звонка о дорогах омские власти пообещали починить дороги, а дальневосточная прокуратура завела уголовное дело на владельца рыбокомбината.
"Вывод: если вы хотите, чтобы в России что-то было сделано, звоните Путину", – заключает Daily Telegraph.
Daily Telegraph
Комментарии
Перестань Тиздеть, мнение твое нам не интересно.
Особенно в свете, что вы там живете по инерции и сегодня даже по звонку ничего нельзя сделать, поскольку если и позвонить, то обязательно нарвешься на педераста.
Значит, во властных структурах никто не работает кроме Президента.
Выявлять, наказывать и давать пинка под зад, "без права ".
А если случайно и попадутся, то затем амнистируют
Примеры нужны?
Или они прислушиваются к вашему (любому иному) мнению?
Они прислушиваются к любому мнению, т.к. не прислушиваться больше уже нельзя.
Еще на следующие выборы будет можно!
А на "Народ" они и не смотрят, тем более не слушают, иначе зачем для решения мелких вопросов обязательно необходимо дозвониться к президенту.
Почему президент должен решать то, что обязаны решать на местах.
Что то не так в королевстве, ...., не так. У Шекспир
А когда смогут дозвониться другие острова и районы? Им что подыхать без зарплат?
Уже 15 раз оценивал, это 16-й - а воз и ныне там.
Для чего он оценивает???
Может вы понимаете и в чем результат этих оценок.
Я не конкретный водопровод или газ для села или зарплату для одного предприятия подразумеваю, а в целом ситуацию.
15 лет одно и тоже ((
Исключительно во всём найду положительные моменты и буду мысленно за них держаться, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.
Вы же ищите только минусы и НЕ ЖЕЛАЕТЕ ни искать, ни видеть плюсы.
Я утверждаю, что за все эти годы он не построил такую систему для граждан, что бы они по поводу зарплат, ремонта и водопровода не обращались к нему.
Для этого есть районные, городские или на крайний случай - областные власти, а не президент!
Если звонят ему - значит губернаторы, меры городов, судьи, прокуроры и прочие - все они не решают проблемы граждан России.
Где была эта вертикаль власти, если к ней обращались с Шикотана, и результат =0.
А вот как дозвонились - все заработало.
Так в чем же +, если для решения вопроса нужно ждать год и из 3 млн вопросов (прошлый год) или 1,5 млн вопросов в этом году - он решит 100 или 200, а остальные?????????
Они что не люди? Их вопросы не должны решаться?
Поэтому стакан ПУСТ или воды на донышке, если Вам так хочется, что бы вода была.
Тот кто любит страну и болеет за нее должен искоренять недостатки или, как минимум, указывать на них, а не петь дифирамбы и НЕ ЗАМЕЧАТЬ недостатки.
Очень большая разница между нашими взглядами, увы ((
Почитайте и может будет легче понять меня.
Грустная по сути статья, но полезная.
http://www.ng.ru/economics/2016-04-19/1_golikova.html
Чуть выше
http://maxpark.com/community/5134/content/5190700
автор другой, но она о том, что мы с вами обсуждали
Не может один Президент сделать ВСЁ, если вся страна валяет дурака или ворует.
Ни в одном государстве мира (плохом или хорошем) ни один президент не может.
Он говорил, что строит вертикаль власти. Он назначает губернаторов, а те назначают и т.д.
Если логично думать, то ИМ назначенные воруют, дурака валяют, табуреткины жируют и вместо того, что бы сидеть в тюрьмах продолжают занимать высокие посты.
Министр обороны - его ставленник!, не знали?
Продолжать?
Не унижайте себя.
((