Полицейский из США попросил политического убежища в России

Политическое убежище в России попросил бывший полицейский из Флориды Джон Марк Дуган. Он был вынужден сбежать их США после того, как ФБР и полиция начали оказывать на него давление за размещение данных о преступлениях, совершаемых сотрудниками полиции.
Находясь в Москве Дуган поделился с журналистами своей историей: он хочет показать, что Америка – не утопическое государство, в котором нет коррупции, нет преступлений. Он рассказал, что был вынужден уводиться из полиции семь лет назад, когда, став свидетелем нарушений прав человека, высказал свое недовольство. Дуган всегда считал, что преступления должны быть наказаны. После увольнения теперь уже бывший полицейский основал сайт, на котором другие полицейские могут рассказать о том, как они столкнулись с коррупцией или стали свидетелями серьезных преступлений, совершенных их коллегами (www.pbsotalk.org).
Теперь портал, созданный Дуганом, недоступен, за время работы там освещалась информация о серьезных противоправных действиях стражей порядка округа Палм-Бич, Флорида, но все эти истории тщательно скрывались. Люди не имели возможности о них узнать из СМИ, именно поэтому сайт Дуганома «мешал» погрязшей в преступлениях и коррупции системе.
«Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления. Открылось множество страшных случаев. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления», - делится своими мыслями Джон Марк Дуган, который надеется обрести новый дом в России. Последней каплей, вынудившей его покинуть Родину, стала аудиозапись, зафиксировавшая планы ФБР «убрать» правозащитника: «детектив со следователем ФБР обсуждали, что меня надо бы убрать, посадить в тюрьму или устранить другим способом», после чего спецслужбы изъяли из его дома все компьютеры. Благодаря тому, что Дуган сам служил в полиции, он прекрасно знает, что американские законы могут трактоваться по-разному за счет своей размытости, поэтому посадить в тюрьму можно любого, особенно того, кто пытается бороться с системой и показать своей стране правду.
С этим, пожалуй, согласятся 400 активистов «Демократической весны», выступающей против коррупции в политике и за честные, легальные выборы, которых в понедельник арестовали прямо во время акции протеста у здания Конгресса США в Вашингтоне.
Любая попытка защитить свои права в США будет пресекаться. Власть, на всех своих уровнях настолько крепко увязла в этом «порочном круге» из коррупции и преступлений, что бороться с этим невозможно, борцов за справедливость ожидает лишь тюрьма, а остальное население даже не узнает об этом.
Комментарии
Джеймс Камсток решил преподать своему 19-летнему сыну Тайлеру урок за то, что он без разрешения взял его машину. Отец обратился в полицию с просьбой припугнуть непослушного сына, но полицейские застрелили юношу, сообщает The Washington Times.
«Он взял мой пикап. Я позвонил в полицию, и они убили его», – рассказал Джеймс Камсток в интервью журналистам. По словам отца, Тайлер забрал машину специально, из-за того, что отец отказался покупать ему сигареты. Полицейские заметили белый грузовик, об угоне которого только что сообщил диспетчер, и начали преследование. В результате погони, Тайлер Камсток протаранил полицейский автомобиль, после чего пикап остановился. Полицейские направили на водителя оружие и приказали заглушить двигатель, но подозреваемый в угоне отказался. Тогда один из офицеров открыл огонь.
В ходе медицинской экспертизы было установлено, что полицейский выстрелил в грузовик шесть раз. Две пули попали в Тайлера. Стражи порядка в официальном отчёте указали, что открыли огонь для предотвращения угрозы. По словам Джеймса Камстока, его сын не был вооружён.
«Не сжимайте задницу, когда вас останавливают полицейские…»
2 января 2013 года Дэвид Эккерт закончил покупки в Уолмарте, в Деминге. Дэвид нарушил правила дорожного движения, когда, выезжая с парковки, не сделал полную остановку перед знаком «Стоп». Его немедленно остановили полицейские. Адвокат Эккерта, Шеннон Кеннеди, сказал в интервью, что после того как полицейские попросили его клиента выйти из автомобиля, им показалось, что тот сжимает свои ягодицы. Полицейские решили, что это достаточные основания, чтобы подозревать, что Эккерт прячет наркотики в своём анусе. Офицеры задержали Эккерта и получили от судьи ордер на обыск анальной полости.
В иске утверждается, что полицейские попыталась провести анальный обыск Эккерта в отделении неотложной помощи в Деминге, но врач там отказался обыскивать анус Эккерта сказав, что это было бы «неэтично». Процедуру согласились выполнить в другом городе, в больнице Сильвер-Сити. Несколько часов спустя Эккерт был принят.
1. Был проведён рентген брюшной области Эккерта, никаких наркотиков не было найдено.
2. Врачи обследовали анус Эккерта пальцами. Наркотиков обнаружено не было.
3. Врачи ещё раз обследовали анус Эккерта пальцами, никаких наркотиков найдено не было.
4. Врачи прочистили анус Эккерта клизмой. Эккерт был вынужден гадить прямо перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.
5. Врачи повторно пронзили анус Эккерта, чтобы вставить туда клизму ещё раз. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи обыскивали его стул. Наркотиков обнаружено не было.
6. Врачи третий раз проникли в анус Эккерта клизмой. Эккерт снова был вынужден испражняться перед врачами и сотрудниками полиции. Эккерт наблюдал, как врачи ковырялись в его стуле. Наркотиков обнаружено не было.
8. Врачи подготовили Эккерта к операции, ввели ему наркоз и провели колоноскопию, во время которой трубка с камерой была вставлена в анус Эккерта, чтобы врачи могли тщательно осмотреть его прямую кишку, толстую кишку и толстый кишечник. Никаких наркотиков обнаружено не было.
Хотя на протяжении всего этого испытания Эккерт активно протестовал и отказывался давать врачам согласие на выполнение любой из этих медицинских процедур, врачи выставили Эккерту счёт за оказанные медицинские услуги на несколько тысяч долларов.