Любовь и воспитание - грани разумного.

На модерации Отложенный

Любая нормальная мать испытывает очень широкий спектр чувств к своему чаду. Порой эмоции так захлёстывают нас, что мы наломаем дров, сожжём все мосты, а потом за голову хватаемся в отчаянии, откуда что берётся. Где та разумная грань между соотношением: польза-любовь-вред  для ребёнка?

Нельзя забывать, что любовь, в первую очередь это эмоции, всегда яркие, всепоглощающие, порой неуправляемые. Женщина и сама объяснить не может на сколько сильно она любит чадо. Это самое древнее, первобытное чувство на Земле – любовь к ребенку, оно веками заставляло нас жить. Любим мы все по-разному, порой зацеловываем пяточки и ручки, нежим, холим, лелеем, а порой отравляем само это чувство чрезмерностью , нанося вред своему чаду.

1.Ути-пуси, сяка маляка,какой халосый,няка – ЭТО не любовь!

2.Ты можешь любить его так сильно, не выпускать из рук, пока его кеды не будут шаркать по полу, но тогда он сам ничего не достигнет в этой жизни.

3.Иногда ребёнку просто необходимо поплакать! Он же не может расти всевремяулыбающимся дебилом, он должен учиться испытывать весь эмоциональный спектр, а потом, во время плача лёгкие развиваются, происходит обогащение кислородом организма, омовение слезных каналов.

Воспитание – это процесс, процесс в котором нет места чувствам и эмоциям. Воспитатель должен быть спокоен, хладнокровен, непоколебим – малейшая оплошность и воспитуемый использует  лазейку против тебя.  Во время воспитательного процесса нельзя бояться, что ты настроишь ребёнка против себя. Малыш может не уметь ходить, говорить, не понимает когда он голодный или хочет спать, но он всегда знает что его любят, если это так. Я выделяю в воспитательном процессе 3 главных правила:

1.Нельзя запрещать ребёнку жизненно необходимые для него вещи как то: бегать, прыгать, кричать, пищать, исследовать, ломать,писать,какать.

2.У ребёнка должен быть авторитет, для осознания надёжности и уверенности, поэтому если ты говоришь – делай, всегда доводи до конца начатое.

3.Никогда не кричи на ребёнка, крик – это всегда проявление слабости, авторитет не может быть слабым.

Дети это РАДОСТЬ нашей жизни, никогда не сомневайтесь в этом.

С уважением, Петрова.