Я задал вопрос Президенту. Уверен - ответа не будет.
Президент России любит говорить, что он обязан защищать интересы 146 млн россиян.
Здорово!
И просто - как любить всё человечество. Но - хорошо, коли так.
Что-то сомнения у меня по поводу всеобщей защиты и любви.
Решил спросить не про защиту интересов 146 млн россиян, а только про защиту ЖИЗНЕННО важного, одного-единственного интереса 6.417 граждан России.
Именно столько россиян проживают в станице Абадзехской Майкопского района Республики Адыгея.
Несколько лет назад "оптимизировано" здравоохранение в этом сельском поселении (обратите внимание - не в населённом пункте, как принято в цивилизованных странах - в поселении. Как в доисторические времена).
Результат - жители ПОСЕЛЕНИЯ остались без подстанции скорой медицинской помощи. Учитывая, что значительную часть "поселенцев" составляют пенсионеры, что в станице много ребятишек, станичницы, как ни странно, рожают, проблема с оказанием СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ действительно, жизненно важная.
До райцентра - посёлка Тульского, где пока скорая сохранена - несколько бригад - 18 километров, до посёлка Каменномосткого - поселения, в котором скорая пока работает, чуть более 10.
Скорая по вызовам в станицу приезжает, естественно, НЕ СКОРО. Порой очень нескоро.
Вот и спросил у Президента - не сумеет ли он пособить горемычным поселенцам, проявить о них заботу, любовь, защитить их интересы и ПОСОБИТЬ - цикнуть на местных "оптимизаторов" здравоохранения и ПРИКАЗАТЬ СРОЧНО восстановить оказание СРОЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ станичникам...
Только уверен - вопросик сей пред светлые очи заступника, защитника и гаранта не попадёт...
Комментарии
Помнится... Доходило до того, что и колодец в деревне должен был Путин рыть.
Два варианта ответа:
1. Отсутствие ответа вообще.
2. Нету денег.
Кстати... А на каком транспорте катается глава этого поселения? Не на "Бэхе"?
И ещё раз спрошу: голосовали за него? За главу поселения? За главу района? За главу Адыгеи? Думайте теперь - где ошиблись при голосовании.
Сдаётся мне, над повышением зарплаты чиновничеству.
В станице уже упразднены органы местного самоуправления, которые и должны решать такие вопросы?
Любой "вариант" голосования - ОШИБОЧЕН.
А "систему" создал г-н Президент.
На территории сельского поселения добываются гравий, песок, глина.
Граничит с Мостовским, Апшеронским районами Краснодарского края.
Глава МО «Абадзехское сельское поселение» — Ивашкин Евгений Александрович.
Представительный орган МО «Абадзехское сельское поселение» — Совет народных депутатов, председатель — Ивашкин Евгений Александрович. В представительный орган избрано 10 депутатов.
http://abzsovet.ru/
Вы уверены, что все 10 депутатов, во главе с Ивашкиным Евгением Александровичем, заседают на ресурсе МП)) - или просто адрес перепутали))
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Вы не знаете, кто они?
Жду первых жалоб.
Метро строят не 20, а 30 лет. Я из Челябы уезжал в 1982-м, как раз начинали... Какой идиот придумал строить метро в гранитных почвах? Сходите в парк Гагарина, полюбуйтесь.
Чувствую - беседую с депутатом или с партийным функционером.
А почему это я должен с Белгородчины высылать деньги на благоустройство Челябинска? Что, в Челябинске уже ни одно предприятие не работает и никто налогов не платит? Город-миллионник, областной центр просит денег у райцентра на благоустройство! Стыдобушка... Сами-то чем там занимаетесь?
Что, в Челябинске уже ни одно предприятие не работает и никто налогов не платит? Город-миллионник, областной центр просит денег у райцентра на благоустройство! Стыдобушка... Сами-то чем там занимаетесь?
Комментарий удален модератором
http://staryj-oskol.trud.com/salary/1140.html
Я не понял, вы там сидите и ждёте, когда мы начнём вам перечислять часть своей зарплаты на благоустройство вашего города? Я не ошибся? Правильно понял?
Ребяты, а что случилось с вами? Вы что, работать разучились? Почему у вас ЧМЗ (теперь ЧМК) в банкротах десятый год ходит? У нас ОЭМК даёт по 5 миллиардов налогов каждый год в казну. Да ЛебГОК со Стойленским ГОКом ещё столько же. А что мешает Челябинцам? Что, ЧТЗ переехал в Польшу? Что случилось с радиозаводом, счасовым заводом? Да с теми же "Лакокраской" и "Цинковым"? Кому продали?
У нас, на Белгородчине - по всякому. Есть предприятия, которые разорились и умерли. Есть, которые нормально работают и получают неплохую прибыль. Я живу в Старом Осколе. Это, как и Челябинск, город горняков и металлургов. Вот только у нас нет такого мощного предприятия, как ЧТЗ. И нет такого количества губернаторов, как в Челябинской области. У нас Савченко как правил, так и правит.
А в общем-то вопрос в другом. Почему в Челябинске нет в бюджете денег при наличии таких мощных предприятий? Или - почему нет налогов от этих предприятий? Почему банкротов так много? Куда деньги деваются из бюджета города? Сложные вопросы...
Я работал на ЧМЗ. Давненько работал (уехал в Старый Оскол в 82-м). Тогда на ЧМЗ работало 42 тысячи человек. Давали сталь. Стоимость той стали доходила до 10...12...15 тысяч долларов за тонну. Строились новые цеха, завод расширялся. Люди работали, получали зарплату. Куда всё делось? Кого винить, кроме самих себя?
Деньги из бюджета в Москву идут? Все деньги? Мы работаем по абсолютно такому же налоговому законодательству. В Москву уходит 55%...60% от всех налоговых поступлений. Остальное остаётся в областном и городском бюджете. Я сейчас на пенсии (с 2013-го года). Но, когда работал, работал в проектном отделе, инженером-конструктором. Зарплата у меня была под сорок тысяч. И хозяин (да да, хозяин) считал, что такую зарплату мне надо платить, потому что и отдача от меня была соответствующая зарплате. А с моей зарплаты шёл подоходный в бюджет города. И городу от этого (от моей высокой зарплаты) было хорошо. Почему у нас губернатор сумел так договориться с олигархами, что им выгодно стало не разорять предприятия, а расширять их? И сейчас на комбинате идёт реконструкция. И на ЛебГОКе (соседи наши) строительство идёт (завод ГБЖ, уже третья очередь). По области строятся свинокомплексы и птичники. Область за два года увеличила производство сельхозпродукции на 20%. Это всё - рабочие места, зарплаты, налоги в местные бюджеты. Вот так мы живём. Ну а вы, значит, по-другому...
Как это в России говорится: лох - это судьба. А может не повезло вам? А так, вы все хорошие?
14.03.2016 "Тревожная кнопка" перестала работать по инициативе управления вневедомственной охраны
Автор: Егор Верещагин
В школах Нижнего Новгорода начали отключать системы безопасности
Фото:wikipedia.org
В школе №91 перестала работать "тревожная кнопка" – об этом NN.RU сообщил директор образовательного учреждения Игорь Богданов. Отключение произошло по инициативе областного управления вневедомственной охраны и связано с задолженностью перед этим управлением за эксплуатацию системы безопасности. Нижегородские школы ходят в должниках перед теми или иными организациями не первый год, но ранее, насколько нам известно, к ним не применялись такие жесткие меры.
Может действительно, в разных странах?
Напомню... У нас губернатор - Савченко. Уже наверное лет тридцать... Он из местных, белгородский. Я не говорю, что он святой. Наверняка и у него есть скелеты в шкафу. Но, тем не менее...
P.S. Вы из Челябинска уже в Нижний успели переехать за сегодняшний день?
Обращаю на неточности в Ваших аргументах: "...140 миллионов человек, половина из них старики и дети. Остальные по вашему долбоёбы и тунеядцы. Вы или идиот, или прикидываетесь Что бы 22 миллиона человек были придурками...". Половина от 140 миллионов - будет 70 миллионов. Остальные - это получается опять 70 миллионов. А Вы их и 22 миллиона приравняли друг другу.
И не сердитесь Вы так... Вот я - пенсионер. Исходя из Ваших аргументов, я должен слезами заливаться от нищеты. Вас огорчает, что я этого не делаю? Да плюньте... Не расстраивайтесь. Ну вот так сложилось, что работал я на успешном предприятии. Заработал хорошую пенсию. Ещё и от предприятия к пенсии доплату получаю. Ну вот так у меня сложилось... И ещё у многих тоже так сложилось в России. Я не говорю, что у всех,но у многих.
Кстати... Так и не дождался Вашей реакции на мой ответ по поводу Вашего сетования, что после 30 лет невозможно найти работу.
Ежегодно составляется смета, защищается в ГорОНО, в ОблОНО. По этой смете в годовом бюджете выделяются средства. Обычная процедура. Все города это делают, все школы. Бюджеты принимают депутаты, тоже каждый год. Администрация каждый год перед депутатами отчитывается об исполнении бюджета. Что в этой процедуре особенного?
У нас с Вами принципиально разный подход к использованию интернета. Для Вас интернет - источник негатива. Для меня - источник информации. Кстати, об информации... Вы уже посмотрели годовую и бухгалтерскую отчётность ОЭМК и ЛебГОКа? Обратили внимание, что это - стабильно прибыльные предприятия. То есть - стабильный источник доходов в городской, областной и федеральный бюджеты. Именно поэтому в школах Старого Оскола и Губкина нет такого развала, как Вы отыскали. Учитесь работать и детям Вашим будет где нормально учиться.
Не могли бы Вы сравнить список предприятий, на которых задерживается зарплата, с общим списком предприятий России? О результате сравнения не расскажете?
Кстати... Вы никак не прокомментировали мой рассказ о том, что я, когда захотел найти подработку - нашёл её. Даже в такой специфической области, как проектирование систем автоматики. Могу подсказать, почему у меня это получилось: я хотел заработать. Именно поэтому у меня нет долгов.
В мае 2016г в компании ТверьАтомЭнергоСбыт- обособленного подразделения АО АтомЭнергоСбыт корпорации РосАтом будет сокращение 10% персонала по причине убыточности бизнеса в целом
Увольнение персонала- это роспись в собственной беспомощности взыскать два миллиарда долгов накопленые за два года работы с апреля 2014г. Основные неплательщики- сфера ЖКХ, которая не платит за потреблённые ресурсы газ и электроэнергию не копейки , нищее население которое платить не в состоянии и как не странно сверхбогатое население, крупные предприниматели, прокуроры, судьи, депутаты всех мастей, главы администраций.
В Вышнем Волочке одним из крупнейших должников является Марк Жанович Хасаинов, бывший много лет главой города, заместителем губернатора Тверской области, владельцем основных предприятий города Вышнего Волочка . Долг за личнеое потребление электроэнергии Хасаинова- несколько сот тысяч рублей и никаким судам он неподсуден и отключить его невозможно. Отключают лишь нищих старух. Надо бы задать вопрос Путину- он на него всё равно не ответит. Путин всего лишь марионетка Хасаиновых.
Цены устанавливаются областной администрацией по согласованию с местными администрациями. Если я здесь ошибся - поправьте меня.
Нет, ну если у Вас болит живот или кашель одолел, или горло болит, тогда конечно, записываешься к терапевту...
Как комментарий, приведу слова, которые во дворе сказали моей жене... "Ты нас не поймёшь! У тебя муж не пьёт!". Так что я Вас не понимаю в Ваших сетованиях. Просто у нас - по другому. Не так, как у вас.
Именно поэтому я, после выхода не пенсию, остался в Старом Осколе, а не поехал в Челябинск, в родной город. В Челябинск я время от времени наведывался в гости. Родня у жены тут осталась.
Я вообще в Линуксе сижу, мне Ваши "хлопоты" непонятны.
Я Вам писал, что когда я захотел найти подработку, я её нашёл. А Вы всё долбите одно и то же - ах, как кругом всё похабно и никто этим не восторгается. У нас с Вами на эту тему разное мнение и разный личный опыт. Я знаю людей, которые находили подработку, когда искали её. Знаю ребят, взявших на обслуживание компьютеры в библиотеках города. Знаю ребят, подрабатывавших монтажом и обслуживание видеокамер в магазинах и на коттеджах. Другие занимались дистанционным управлением воротами или охранной сигнализацией. Для ввода газа в коттедж требуется ставить газовый счётчик. Ребята и этим занимались. Другие - WiFi в многоэтажках настраивали. Специфика у меня такая - электроника IT. И знакомые - соответствующие. Другие - пластиковыми окнами занимались или металлопластиковыми трубами по квартирам и коттеджам. Кто хотел.
http://free.drweb.ru/cureit/
http://free.drweb.ru/cureit
При загрузке надо согласиться с отправкой статистики на сайт, тогда проблем быть не должно.
А вообще-то... Вы же один раз прочистили компьютер. Я чищу раз в месяц. Этого вполне достаточно.