Снова о ДТП на Ленинском.

Как я уже говорила, Вера Михайловна Сидельникова принимала у меня роды, о чём собственно рассказ "Меня зовут женщина".
С её сыном, теперь уже покойным Сергеем Сидельниковым, я познакомилась на телепрограммах о ДТП на Ленинском.
Адвокаты, представляющие сторону пострадавших, Игорь Трунов и Людмила Айвар - мои друзья.
Ольга Матушкина, не только близко знакомый мне человек, но и активно лоббируемая актриса на роль Зои Воскресенской в запускаемом фильме Первого канала о полковнике Воскресенской-Рыбкиной. Кстати, утвержденная на роль СВР по причине внешнего сходства с героиней.
Кто не помнит, Ольга Матушкина - актриса театра Ермоловой, жена Сергея Александрина и мачеха погибшей Ольги Александриной.  
Это с именно Людмилой Айвар мы ночью по телефону сочиняли письмо Медведеву, когда стремительно уничтожались улики ДТП. Это именно Ольга Матушкина ночью собирала под ним подписи потому, что только она в силу профессии и таланта могла будить Казакова, Шмыгу, Ланового, Гафта и т.д..
 
Не будучи юристом, но сопоставив известные детали, готова предположить, что дело о ДТП на Ленинском не только не засыпается пеплом после смерти Сергея Сидельникова, но разгорается с новой силой. Письмо Медведеву с одной стороны вывело ситуацию в зону оглушительной известности; с другой, отправило его в ведение криминальной милиции, не дающей возможности адвокатам со стороны родственников Ольги Александриной, знакомиться с материалами, пока идёт следствие.

Но, закрывшись, дело становится для них доступным. А, как мы понимаем, если бы в нём были неопровержимые доказательства невиновности Баркова, ими бы уже давно размахивали перед нашим носом. "Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока", - сказал в июне прессе неизвестный источник в МВД. Так что следователю Лагойко и его кукловодам остаётся только тянуть. И они делают это уже полгода, хотя подобная экспертиза занимает месяц.

Зная биографию Сергея Сидельникова, я не склонна присоединяться к хору уверенных, что Лукойл убил последнего признанного потерпевшим. Он не последний, просто дочь Веры Михайловны Сидельниковой Наталья и её муж, крупный страховщик Михаил Авдеев, вовсе не настаивают на поисках истины. Почему? Загадка для всех.
Игорь Трунов говорил, что Сергей отказался от его услуг : "Это было сделано довольно странно, поскольку мне об этом стало известно на заседании суда. Раньше он говорил, что боится. Не удается узнать детали гибели, но он достаточно молодой парень, все это странно."

Сергей умер в больнице от инсульта. Учитывая уже один перенесенный инсульта и другие особенности его здоровья, легко преположить, что причиной всё-таки стала аномальная жара и задымление.


Иначе история выглядит страшней, чем "Десять негритят".
Сергей был ведомым человеком, метался между позицией сестры и её мужа-страховщика - не искать виновника ДТП; и позицией родителей, сестры и мачехи жены Ольги Александриной - искать виновника. Точно также он метался по поводу крохотной дочки, которая до ДТП проживала с бабушкой (Надеждой Александриной) в Волгограде. А после гибели мамы и бабушки (Веры Сидельниковой) резко понадобилась сестре Сергея Наталье Сидельниковой и её мужу, страховщику Михаилу Авдееву. И Сергей выбрал их сторону, хотя, до этого не разговаривал с сестрой 15 лет.

Девочка понадобилась Наталье и Михаилу Авдееву настолько сильно, что они уговорили Сергея оформить на себя опекунство при наличии живых бабушки (Надежды Александриной) и дедушки (Сергея Александрина). После смерти Сергея бабушке и дедушке будет значительно легче добиться возможности растить девочку. Тем более, что в богатом доме страховщика Авдеева, ею занимается только няня.   

Незадолго до смерти Сидельников якобы отказался от услуг Игоря Трунова и отозвал жалобу на вопиющие действия следствия. Однако, в суд не поступило письменного заявления от Сидельникова, был лишь телефонный звонок, который невозможно задокументировать. Кроме того, Сиделдьников не являлся заявителем по жалобе на действия следствия, и потому не может от нее отказываться. Игорь Трунов обращался в квалификационную коллегию с жалобой на председателя Тверского суда Москвы о бездействии следствия. По закону жалоба должна была быть разобрана в течение пяти дней, но воз и ныне там. Трунов считает, что это умышленное затягивание сроков.

Срок следствия истекает 29 августа. Игорь Трунов видит в нём судебную перспективу для родственников Ольги Александриной. Если экспертиза уже полгода не может установить под каким именно углом и как именно произошло столкновение, а следователь Станислав Лагойко уже полгода не может допросить свидетелей аварии и найти видеозаписи ДТП, значит это кому нибудь нужно. Логично предположить, что всё это время от следствия не могут добиться фальсификации.  

Самым невероятным в истории является, что все соучастники страшного сюжета в этой семье или врачи или артисты. Вера Михайловна - гинеколог с мировым именем, её дочь Наталья тоже гинеколог, также как и погибшая невестка Ольга Александрина. Врачом УЗИ был покойный Сергей Сидельников. Даже зять Веры Михайловны, крупный страховщик Михаил Авдеев, бывший гендиректор СК «Согласие-Вита», и то эндокринолог по образованию. Столько врачей, и всё так не здорОво. Такой крупный страховщик, и никакой пользы от страховки.
Впрочем, премьер и президент у нас тоже юристы. И, не смотря на "личный контроль" Медведева над следствием, оно продвигается не по законам, а по понятиям.