Власть постоянно запрещает акции на Триумфальной. Зачем она это делает?

Власть постоянно запрещает акции по 31 числам на Триумфальной, в результате чего усиливаются позиции радикальных уличных политиков, типа Лимона, и ослабевают позиции интеллектуальных политиков, пишущих программы, делающих конкретные предложения в области политики, экономики, социальной сферы и т.д.

Вопрос, который меня мучает, это почему власть так поступает. Существует несколько вариантов ответов:

1. Власть боится формата С-31, т.к. он очень перспективен для оппозиции. Власть боится уличную оппозицию гораздо больше, чем кабинетных политиков, т.к. только такая оппозиция может победить авторитарный режим в условиях отсутствия в стране свободных СМИ и честных выборов.

2. Власти выгодно, если оппозиция будет именно уличной, а не интеллектуальной, т.к.

такая оппозиция не несет в себе никакой альтернативы и никогда не сможет добиться поддержки большинства населения. Такая оппозиция продлевает жизнь режиму, недовольство которым объективно растет в стране.

3. Во власти сидят глупые, упертые и нерациональные люди, не понимающие, что разрешить С-31 им гораздо выгоднее, чем запрещать ее.

Вот если бы точно знать, какой вариант ответа тут правильный, оппозиции можно было бы избежать ошибок и правильно выстроить свою стратегию. Но правильного ответа я, к сожалению, не знаю. Поэтому приходится действовать интуитивно. Вот интуитивно хочется выйти 31-го августа на площадь, при этом чувствуешь себя подобно врачу, который собирается участвовать в операции, которая может как спасти, так и убить пациента.