Вы доверяете суду?! Я - не доверяю
На модерации
Отложенный
Суду я не доверяю, потому что он является органом государства. А вот, что о государстве пишет г-н Ульянов (Ленин).
Начнем с самого распространенного сочинения Фр. Энгельса: "Происхождение семьи, частной собственности и государства", которое в 1894 году вышло в Штутгарте уже 6-ым изданием. Нам придется переводить цитаты с немецких оригиналов, потому что русские переводы, при всей их многочисленности, большей частью либо неполны, либо сделаны крайне неудовлетворительно.
"Государство - говорит Энгельс, подводя итоги своему историческому анализу, - никоим образом не представляет из себя силы, извне навязанной обществу. Государство не есть также "действительность нравственной идеи", "образ и действительность разума", как утверждает Гегель. Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах "порядка". И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство".
Можно ли доверять государственному суду, если он рассматривает спор пенсионера с государственным ПФР? - поинтересовался я вашим мнением, уважаемые «народные судьи». И можно ли доверять 69% участников опроса решили, что доверять нельзя; 22%, что доверять можно и еще 10%, что доверять можно, но с осторожностью.
А теперь об иске об установлении факта, имеющего юридическое значение, с которым в Кировский районный суд Казани обратился автор этих строк — неработающий, по крайней мере, за деньги пенсионер. Искомый факт заключается в том, что районное Управление ПФР в нарушение закона перевело на меня — физическое лицо задолженность, которую оно числило за хозяйствующим субъектом «ИП Андурский».
В своем заявлении я указал, что названный хозяйствующий субъект, страховавший меня — единственного своего работника в рамках системы обязательного государственного пенсионного страхования, прекратил перечислять УПФР страховые платежи, поскольку этот работник достиг старости, получив II группу инвалидности (пожизненно).
Что никоим образом не отвечаю по обязательствам своего страхователя и не имею с УПФР каких-либо гражданско-правовых отношений.
Пояснив суду причину, побудившую меня установить упомянутый факт (чтобы доказать незаконность взысканий, наложенных на меня как на гражданина по требованию УПФР), я попросил его, то есть суд, установить, что не являюсь правопреемником хозяйствующего субъекта «ИП Андурский» и, следовательно, не несу какой-либо ответственности по его обязательствам и в том числе — перед ответчиком.
Судья Гульчачак Хамитова, рассмотревшая мой иск, удовлетворила мое ходатайство о приобщении к материалам дела объяснения следующего содержания.
Хозяйствующий субъект «ИП Андурский Е. Я.» действовал на основании ст. 23 ГК РФ (к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, применяются правила ГК РФ, регулирующие деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями) и прекратил свое существование в порядке ликвидации, без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам (ст. 61 ГК РФ).
Обязательства гражданина вытекают из его добровольных соглашений, из закона либо из судебных решений, основанных на законе, а также в связи с наступлением событий, с которыми закон связывает определенные последствия. К такого рода событиям и относится достижение истцом официально установленного возраста выхода на пенсию.
Истец как гражданин несет ответственность по своим обязательствам (ст. 24 ГК РФ). Однако каких-либо оснований, обязывающих истца выплачивать ответчику какие-либо денежные средства, судом не установлено. А ответчик, который должен был доказать те обстоятельства, на которые он ссылается как на основания своих требований и возражений (ст. 56 ГПК РФ), этого не сделал и не доказал, что истец когда-либо имел перед ним какие-либо обязательства.
Решение, принятое судьей Хамитовой по иску об установлении упомянутого юридического факта мне известно. Но вам я его ради чистоты эксперимента пока не скажу. А какое решение приняли бы вы, уважаемые народные судьи?
Свои высказывания просил бы аргументировать. Предупреждаю: безосновательные комментарии, равно как и не относящиеся к делу удалять буду без предупреждения.
Комментарии
ТЕСТ
Комментарий удален модератором
В удовлетворении обращения в суд я бы отказал в данном случае. То же самое сделала судья, полностью по закону. Автор свою юридическую неграмотность списывает на какие-то происки судьи против него. Объяснять подробно, со ссылками на конкретные нормы права мне просто лень - овчинка выделки не стоит
Но только в том случае, если нет спора о праве. А он есть.
В данном случае работодатель ничего не должен работнику, поскольку не заключал с ним Договор. Работодатель заключал Договор с ПФР. Вот ПФР он и должен.
Управление государственного ПФР при попустительстве суда ограбило меня на 50 тысяч рублей, которые оно незаконно удержало из моей трудовой пенсии.
Будучи органом государства, суд не может от него не зависеть. Он независим только от нас.
Вполне по закону не распространяется. По какому - сходу не скажу, навскидку - это некоторые нормы ТК и ФЗ "О статусе депутата госдуры"
Если бы распространялось, многих выгнали бы с работы за прогулы. А зряплату себе они хотят поднять до 0,8 млн рублей.
Таким образом: 1). Деятельность бандитов признана законной, но немного чрезмерной. 2). Взимание денег с наших сограждан за не оказанные услуги, которые возможно будут (кто верит в то, что будут?) оказываться лет через 20 - 30 - это совершенно законно и правомерно, а сегодня на эти деньги кто то окажет кому то услуги, но не мне. Получается, что я сегодня обязан платить на благо "дяди", которого не знаю, и скорее всего не дождусь (мне 61 год), что что то "перепадёт" мне. Не нахожу слов для выражения "благодарности" за такую "заботу" обо мне.
Простой пример: Аденауэр был судьей в Кельне при гитлеровском режиме. Но его критики заткнулись. Он судил строго по законам. Да гитлеровским. Потому что народ на свободных выборах избрал Гитлера. То был выбор народа
2. Иное дело, что должностные лица в наше время в отличие от Конрада, стараются служить НЕ ЗАКОНУ, а ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ перед начальством. При этом по закону прямо противоположному естественному отбору - на высшие должности ставятся отъявленные подонки. Конфликт интересов, судье хочется удержаться на престижной и оочень высокооплачиваемой должности. Но для этого надо изменить Присяге. Надо совершить предательство... А жизнь коротка. Вспомним Василя Быкова у него был прекрасны рассказ о белорруском партизане, который услышал разговор двух немецких солдат - там много раз повторядось слово Шталинград. Ну все - подумал п
Также рассуждает слабые духом, готовые к любому предательству судьи
3. Раз судья для себя определила цель - вынести решение в пользу государства, вопреки закону, тьо для этого потребуется совершить несколько упражнений
- первое: ИЗОБРЕСТИЬ НУЖНЫЙ ЗАКОН Для данной ситуации закон
например такой
Юрик ИП Андурский - в целях облажения .... является физиком Андурским
-второе: тщательно уболтать, утопить в простынях цитат - суть
-третье, все время возводить препятствия Андурскому защите в процессе - в виде лавины процессуальных нарушений
так что не доверять суду - естественно
но предать судью остракизму - вот это желательно
В норме государство должно обслуживать общество. А в действительности оно обслуживает господствующий сплав чиновников и олигархов.
Спор с ИП Управлению ПФР следовало разрешать в арбитражном суде. А в суде общей юрисдикции УПФР должно было доказать, что г-на Андурского оно грабит на основе закона. Вывод: у сильного (государства всегда бессильный (гражданин) виноват.
то во вред организму
такие суды в России встречал
Беспристрастность - это не норма, а цветок, который надо тщательно выращивать и пестовать.
А кто это будет делать, когда уже на уровне рядовых граждан понятия справеливости сводятся к тому "что мне лично выгодно - то и справедливо."
Дело не в том, что кто-то несправедлив, а в том, что его заменять бесполезно.
Посмотрите на МП - много Вы здесь видите готовых судить здраво, а не нахрапом навязывать свое вопреки любым фактам, аргументам и логике?
http://maxpark.com/community/666/content/694896
..
Если бы я был кандидатом, моя программа была бы такой :
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
Проголосуете ли Вы за такую программу ?
В этой программе ВСЁ(!), что нужно
для нормального государства !
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Не будет у вас никогда и никаких халявных долей, потому что все обрело собственников в начале 90-ых...
А надо ли грабить награбленное? Мне лично революции, а затем десятилетия становлений нафиг не нужны. К тоже же Россия состоит из республик, которые при революционной ситуации могут отделиться.
Комментарий удален модератором
Ну, почему же, попадаются и нормальные люди. Но в споре гражданина с госструктурами, они всегда поддерживают своих. таков мой "сын ошибок трудных".
Прихожу в ПН-там говорят брат должен нам Х суммы, я спрашиваю как должен, ПН отвечает вы писали заявление в августе 2015г. об оставлении части пенсии,что добавляют инвалидом на лекарство и санаторий ,а мы забыли с января эти деньги и не удержали с вас и вы их получили.
Пишите заявление ,что просите удержать их,я отвечаю -заяву я вам писала еще в августе 15года и это ваши проблемы -больше писать не буду заявление -деньги выплатили инвалид их уже издержал и кто допустил ошибку должен и отвечать -пусть удерживают с него ,каждый должен платить за свои ошибки.
Я думаю я права,а вы как считаете????
Комментарий удален модератором
Бойцы не обижаются.
идли упаси Господь
Севера
На Востоке и Севере стараются судить на основе традиций народов...:-)
Россия под протекторатом Господа...:-) Однако иудино племя предаёт снова и его и сам род человеческий...
Комментарий удален модератором
И тем более лучше "Прямой линии" нашего Президента!
Кстати, а , кто финансирует у нас "Прямую Линию"?!
Деньги на это помпезное мероприятие тратятся из бюджета страны или же оно финансируется нашими Олигархи?!
В их мировоззрении, "государство" это класс эксплуататоров, тогда как, ГОСУДАРСТВО это ТЕРРИТОРИЯ С НАСЕЛЕНИЕМ СПЛОЧЕННЫЕ ЕДИНОЙ КУЛЬТУРОЙ РЕЧИ И ОБРЯДНОСТЬЮ (правила поведения). А когда искажаются словесные формы и содержание, тогда ИСКРИВЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ!
Надеюсь, что мой комментарий достаточно аргументирован, хотя быть может и не полный!
СТРАНА, от слова СТОРОНА, а ГОСУДАРСТВО от слова ГОСУДАРЬ. Там где проживает ГОСУДАРЬ то эта ТЕРРИТОРИЯ НАЗЫВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, это в старом применении, а Учреждения это ТРАКТОВКА КОММУНИСТИЧЕСКОГО ПЕРИОДА. И не надо УСЛОЖНЯТЬ и без того СЛОЖНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК! Чем проще богословие, тем проще ПОНИМАНИЕ! Не уподабливайтесь продажным попам!
наконец-то дошло... :)
Заявление о прекращении этого ИП поступило в ГНИ в декабре 2012. Но какое значение это имеет в споре между гражданином Андурским и УПФР?
Если законно ликвидировано, то ПФР право.
Вот только заявление о ликвидации ИП ещё не говорит о том, что ИП ликвидирован законно. Скорее вынудили ликвидировать и написать заявление, поскольку стало невозможно добросовестно вести ИП.
ЕСПЧ - Европейский суд по правам человека
Статья 293 УК. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
http://maxpark.com/community/politic/content/5080549
229
Ворон ворону...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором