«Панамский скандал» не только не сработал, но и зацепил США
Конечно же! Зачем давать комментарии по тому или иному поводу, когда всем все и так понятно. Белый дом не стал комментировать участие американских граждан в «панамском скандале».
Вашингтон замолчал о «панамских документах», как только его попросили объяснить, что в «панамских бумагах» делает Дэвид Геффен – один из спонсоров предвыборной кампании Барака Обамы.
К слову, среди фигурантов «панамского дела» все же есть граждане США, хоть их и мало. Всплыли такие известные имена, как банкир с Уолл-стрит Бенджамин Уэй, специализирующийся на недвижимости магнат Игорь Оленикофф, родственница министра торговли США и наследница крупного состояния Лизель Прицкер Симмонс, а также Дэвид Геффен.
Нельзя не отметить, что американским бизнесменам не нужно обращаться к иностранным офшорным компаниям.
В штатах Вайоминг, Невада, Аляска и Делавэр, есть своя, хорошо развитая офшорная индустрия. Для примера, в последнем, есть одно здание, в котором зарегистрировано около 285 тысяч офшорных фирм.
Вообще, примечательно, что все западные СМИ понесли «панамские бумаги» именно против Владимира Путина. Даже Викиликс сообщала, что «панамский скандал» является атакой на президента РФ, и спонсировался он США.
Так или иначе, западные «друзья» России, которые то и дело пытаются «раскачать» нашу страну, своего не добились. Да и на мировой арене, подорвать авторитет президента РФ не вышло. Однако сомневаюсь, что очередная неудача в создании негативного общественного мнения о Путине, остановит звездно-полосатых паразитов.
Комментарии